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キャベツとひき肉のはさみ蒸し煮 作り方・レシピ | クラシル
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キャベツとひき肉のはさみ蒸し煮 作り方・レシピ | クラシル
準備 パセリはみじん切りにしておきます。 1 玉ねぎはみじん切りにします。 2 キャベツは縦半分に切りま... 準備 パセリはみじん切りにしておきます。 1 玉ねぎはみじん切りにします。 2 キャベツは縦半分に切ります。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで2分程加熱し、粗熱を取ります。 3 ボウルに1、残りの肉だねの材料を入れ、手で粘りが出るまでよくこね、2等分にします。 4 2の葉の間に3をはさみます。同様にもう1つ作ります。 5 鍋に4、水、(A)を入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。蓋をして時々スプーンで煮汁をかけながら、肉だねに火が通るまで15分程煮こみ、火から下ろします。 6 器に盛り付け、粗挽き黒こしょう、パセリを散らして完成です。 コツ・ポイント ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。 キャベツは電子レンジで加熱することで、肉だねがはさみやすくなり