エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お餅をアレンジ ダブルチョコ餅 作り方・レシピ | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お餅をアレンジ ダブルチョコ餅 作り方・レシピ | クラシル
1 切り餅を1cmの角切りにします。 2 チョコレートは1cmの角切りにし、湯せんで溶かします。 3 大きめの... 1 切り餅を1cmの角切りにします。 2 チョコレートは1cmの角切りにし、湯せんで溶かします。 3 大きめの耐熱ボウルに1と生クリームを入れてラップをし、600Wの電子レンジで1分半加熱します。 4 電子レンジから取り出し、2と砂糖を加えてヘラで滑らかになるまで混ぜ合わせ、粗熱を取ります。 5 ラップにココアパウダーをまぶし、3をのせ、上からさらにココアパウダーをまぶしたらラップで包み、冷蔵庫で30分ほど冷やします。 6 冷蔵庫から取り出し、食べやすい大きさに切って器に盛り、チョコレートソースをかけて完成です。