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簡単おつまみ クリームチーズの磯辺餅 作り方・レシピ | クラシル
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簡単おつまみ クリームチーズの磯辺餅 作り方・レシピ | クラシル
1 クリームチーズは4等分に切ります。 2 切り餅は横半分に切ります。 3 アルミホイルを敷いた天板にのせ... 1 クリームチーズは4等分に切ります。 2 切り餅は横半分に切ります。 3 アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで4分程、焼き目がつくまで焼きます。 4 フライパンに(A)を入れ、弱火に熱し、ひと煮立ちしたら3を入れ、全体に絡めます。火から下ろし、粗熱を取ります。 5 4、1、4の順に挟み、のりで巻いて完成です。 コツ・ポイント お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W220℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。加熱中は目を離さないでください。 ※お酒は二十歳になってから