エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焼き鮭で地味弁 お餅を水餅で保存 - たまごなし弁当
↑押してもらえたらすごく嬉しいです↑ おはようございます 1月8日(水)のお弁当です 焼き鮭 さつまいも... ↑押してもらえたらすごく嬉しいです↑ おはようございます 1月8日(水)のお弁当です 焼き鮭 さつまいもの素焼き ちくわと豆苗の塩炒め 油揚げの甘辛煮 ~焼き鮭~ ~さつまいもの素焼き~ ~ちくわと豆苗の塩炒め~ ~油揚げの甘辛煮~ 【ポイント】 ~お餅の保存方法と餅茶漬け~ ~焼き鮭~ ☆鮭の切り身に料理酒をまぶし 塩少々を振りかけて焼く ※辛口の鮭なら不要 ~さつまいもの素焼き~ ☆フライパンに油をひき 輪切りにしたさつまいもを並べ 弱火でじっくり焼く 最後に塩少々で味付け ~ちくわと豆苗の塩炒め~ ☆熱したフライパンに油をひき 斜め切りにしたちくわを炒める ☆ざく切りにした豆苗をくわえ 塩で味付け ~油揚げの甘辛煮~ ☆フライパンに 短冊切りにした油揚げを入れ 砂糖:みりん:めんつゆ:醤油 全て同量を入れ ヒタヒタになるくらいの水を入れ 汁気が無くなるまで煮る ゴマで和える 【ポイン
2020/01/13 リンク