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『鶏肉と小松菜、もやしのすき煮風』の人気レシピ/栄養士監修
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『鶏肉と小松菜、もやしのすき煮風』の人気レシピ/栄養士監修
健康や美容のために野菜をしっかりとりたいけれど、毎日続けるのは大変ですよね。 厚生労働省が提唱する... 健康や美容のために野菜をしっかりとりたいけれど、毎日続けるのは大変ですよね。 厚生労働省が提唱する健康づくりの指標「健康日本21」によると、野菜摂取量の目標値は一日350ɡ。そのうち緑黄色野菜を120ɡ以上、残りを淡色野菜でとるのが目安なのだとか。 そこで今回は、一日350gを無理なく達成すべく、一食で目標値の1/2量の野菜がとれる『小松菜、もやし、ねぎと 鶏肉のすき煮風』のレシピをご紹介。これ一品で、緑黄色野菜60g、淡色野菜150gの摂取が可能に。さっそく試してみて! 『小松菜、もやし、ねぎと 鶏肉のすき煮風』のレシピ 材料(2人分) 小松菜……1/2わ(正味120g) もやし……1袋(約200g) ねぎ……1本(正味100g) 鶏もも肉……1枚(約250g) 〈A〉 しょうゆ……大さじ1と1/2 砂糖……大さじ1 ごま油……大さじ1 片栗粉……小さじ2 〈B〉 しょうゆ……大さじ1