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    mrespresso
    mrespresso 自動化がこんなに進んでいるんですね…パン祭りのCM始まると 春がもうそこまで!って感じですよね♪

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    kanaeruEnglish
    kanaeruEnglish 興味深いですね~

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    heliot
    heliot 毎年栗の季節を楽しみにしています。先日恵那の大津屋さんではじめて栗粉餅を食べました。賞味期限2時間なのですねΣ(・□・;)栗好きには恵那中津川は天国です🌈

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    slowtrain2013
    slowtrain2013 パンの製造はオートメーション化が難しいかなと思ってますが、ドイツで包装工程で2名の製造要員だけというのは、すごいですね。原料を少なくすること、肝ですね!

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    mmayuminn
    mmayuminn なるほど~日本のパンは原材料が多いと。確かにスーパーで売っているパンは身体に悪そうと思うほど添加物入っていますものね💦・・なーんてちょっと知ったかぶってみたりして( *´艸`)

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    dettotranoi
    dettotranoi ピンクベリーの断面のピンク色が可愛いですね♪

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    hirocy890
    hirocy890 クロワッサンの両サイド、見ることなく食べてますねぇ。こんどじっくり見てみます。

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    kaatyann
    kaatyann 1回のミキシングで800kg程の生地とは想像をこえる大きさに驚きです Σ(・ω・ノ)ノ!

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    bkeita
    bkeita 近所にあった100円パン屋さんは数件潰れていますが、やや手の込んだ高めのパン屋さんは未だに人気です。パン好きは、高くても美味しい方にひかれてしまうということですね。😄

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    erixeri
    erixeri 海外ではそこまで自動化が進んでいるなんて驚きました!😳 ピンクベリーとてもおいしそうです💓

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    G-SELF
    G-SELF 原材料が多いのは手間が増えるでしょうね。賞味期限を延ばしたり品質に影響があるからなのでしょうか?

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    A-hanoi クロワッサンの両サイドの層が、繊細な魚のヒレみたいで可愛いですね♪(。-人-。)サンタさん30年前に立川にお住まいだったんですね!!私は今の立川しか知らないですが、何でもあって都会化してますよね^^♪

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    kouhei-s
    kouhei-s 街にパン屋さんを見つけると、誰もが幸せな気持ちになるのはなぜなのでしょう。

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    hotaru_spitz
    hotaru_spitz クランベリーってツルコケモモっていうんですね!!知らなかったです!! キイチゴ入りのカンパーニュ食べてみたいです😋

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    arakannkoala
    arakannkoala スーリープーのパンが気になります。ドイツ人のパン愛は、日本人のお米愛みたいなものなあ。

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    yurukawa
    yurukawa 愛知のスリープーさんのパン、とても気になります。パン製造工程は奥が深いですね。勉強になります。

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    toyamayama ハード系のドイツパンが好きです。叔母がドイツ料理を得意としていたので子供の頃からドイツパンを食べていました。くせは強いけどハマると止められないんですよね(笑)

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    agonarisannotou
    agonarisannotou 確かに、こんな両端がギザギザしたクロワッサンはあまり見たことがありませんね(・∀・)

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    atchanyuichan
    atchanyuichan 愛知1位のパン屋さん、気になります!全国でも16位ってすごいですよね😆どれも美味しそうですねー♫

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    aquarelax
    aquarelax こんなに大きなミキサーがあることに驚きました‼️原材料は少ないほど良い派ですが、いろんな事情があってたくさんの種類を入れないといけないのですよね。キレイなクロワッサン美味しそうです🥐

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    ot_nail
    ot_nail 海外ではパン屋さんでも自動化されているのですね。その方が新しい生活様式的にも衛生面で良いのかもしれない。ドイツのパン愛、そこまで強いなんて知らなかったです😲

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    A---chan
    A---chan そんなにたくさんの材料が使われているのですね。しかも水を使っていないとは気付かなかった…

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    BlauGrana10
    BlauGrana10 自動化はもちろん便利なんでしょうけど、やっぱり人の手で行うと気持ちが入っていて良い気もしますね。

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    kotori325
    kotori325 勉強になりました!

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    装置屋さんとしては非常に耳の痛い話なのですが、日の製パンメーカーは自動化が進んでいないとの評価...

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