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しいたけを生で食べたらダメ!新鮮でも危険な理由と生焼けの見分け方
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しいたけを生で食べたらダメ!新鮮でも危険な理由と生焼けの見分け方
【監修者:管理栄養士 浜崎保奈美】 先日バーベキューの材料を買いにスーパーに行くと、生のどんこ(肉... 【監修者:管理栄養士 浜崎保奈美】 先日バーベキューの材料を買いにスーパーに行くと、生のどんこ(肉厚のしいたけ)が売っていました。 焼いたら美味しいだろうと思って買ったのですが、外が焦げても中まで火が通らず、困ってしまいました。 「きのこ類は生で食べたらダメ!加熱は必須!」と聞いたことがあるような、無いような…。 そこで今回はしいたけの生食について、詳しく調べてみます! しいたけは生で食べられるか?食べたら危険な理由を解説 上手な焼き方が知りたい!下痢や腹痛などの食中毒を防ぐ生焼け状態の見分け方 生しいたけを使った超簡単で美味しいレシピ 日持ちはどれくらい?正しい保存方法で長持ちさせよう! 考えてみれば、”しいたけを生でサラダに入れる”、”醤油をつけてそのまま食べる”なんて話は聞いたことがありません。 マッシュルームなら「新鮮なものだけは生で食べられる」と聞いたことがあるのですが、しいたけ