エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今晩作りたい「スタンディングねぎ鍋」の秘密
冬の醍醐味である鍋。暖冬と言われた今冬、12月は通年よりも「鍋」という言葉の検索数は低かったが、1月... 冬の醍醐味である鍋。暖冬と言われた今冬、12月は通年よりも「鍋」という言葉の検索数は低かったが、1月中旬からぐっと気温が下がると、それに伴い、一気に上昇した。クックパッドニュースでも事前に全国天気や気温を調べ、鍋料理記事の配信タイミングを調整している。 それほど、日本人にとって鍋料理は寒い冬を象徴するメニューだ。そんな鍋料理、実はどのメニューよりも世相を読み解くことができるキーワードとして編集部では注目している。今回はその「鍋」から最近の食トレンドを探ってみたい。 「もつ鍋」が鍋トレンドのパイオニア 昨今、肌寒くなる10月頃から、スーパーにはさまざまな味の鍋つゆの素が並ぶようになった。商品数の多さにびっくりする人も多いだろう。今年はどんな鍋が流行るのか? 各メディアの予測も毎年行われている。 おそらく鍋トレンドのパイオニア的メニューは「もつ鍋」だ。人気に火がついた当時は1992年、バブル経
2016/02/20 リンク