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糖尿病患者さんでも安心して食べられる低カロリーなスイーツレシピ | 糖尿病の食事.com
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糖尿病患者さんでも安心して食べられる低カロリーなスイーツレシピ | 糖尿病の食事.com
糖尿病の食事療法のため甘いものをすべて我慢することは、スイーツ好きな方にとっては辛いことですよね... 糖尿病の食事療法のため甘いものをすべて我慢することは、スイーツ好きな方にとっては辛いことですよね。 我慢しすぎるとその反動で無性に甘いものを欲してたくさん食べてしまって、かえって糖尿病の悪化を招いてしまうことにもなりかねません。 今回は、糖尿病患者さんでも安心して食べられるスイーツレシピを紹介していきます。 お豆腐のチーズケーキでカロリーダウン 通常チーズケーキは生クリームやクリームチーズを利用しているためワンカット(1人分)で約300Kcalはする高カロリーなお菓子です。 そこをヨーグルトや豆腐で代用するとヘルシーで美味しいチーズケーキに仕上げることができます。 お豆腐仕立てのチーズケーキ 1人分(1個):78.5kcal 材料(カップ8個分) ・無糖ヨーグルト 100g ・絹ごし豆腐 100g ・粉チーズ 大さじ2 ・砂糖 60g ・レモン汁 大さじ