タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

スイーツに関するhikabuのブックマーク (1)

  • ニューヨークチーズケーキ混ぜて焼くだけ濃厚クリーミーなベイクドチーズケーキの作り方 - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    細かいこと抜きにすべての材料を混ぜて型に入れ焼き上げるだけのシンプルな作り方なのに何度もリピートしたくなるニューヨークチーズケーキの作り方を紹介します。 ベイクドチーズケーキの起源は、ポーランドであるといわれています。 ベイクドチーズケーキは、ポーランドからのユダヤ系移民が持ち込んだレシピを元に、アメリカで発展しました。 そして、ニューヨークに移り住んだユダヤ人が作っていたお菓子だったのでニューヨークチーズケーキと呼ばれるようになりました。 ニューヨークチーズケーキはベイクドチーズケーキの中でもとりわけクリームチーズの割合が高く、粉類の量が少ないのが特徴です。ずっしりと重く濃厚でクリーミーなチーズケーキです。 分量 クリームチーズとサワークリーム、ヨーグルト 作り方 湯煎焼きのメリット ラズベリーソース オーブンの機能、使い方について オーブンで何かを焼くときには必ず予熱を。 フランスのク

    ニューヨークチーズケーキ混ぜて焼くだけ濃厚クリーミーなベイクドチーズケーキの作り方 - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
  • 1