タグ

パンに関するhikabuのブックマーク (5)

  • バゲットの進捗 - exyk

    今年の春から、週末になるたびバゲットを焼いている。藤森二郎さんのレシピを参考にアレンジを加えたら、だいぶ安定して好みのバゲットを焼けるようになった。最近は、次の分量・次の工程でバゲットを焼いている。 分量(3分) 小麦粉 375g 水 230g 塩 7g 砂糖 6g イースト 3g 工程 水以外の材料をボウルにいれて、よくヘラで混ぜる。 少しずつ水を入れながら、ニーダー付きのハンドミキサーで混ぜ合わせる。 生地に水が染みこんだら、手で捏ねて、ひとまとまりの生地にする。 生地がボソボソしていたら、再度ニーダー付きのミキサーで捏ねる。 生地が均質になって、肌理が整ってきたら、丸めてボウルにいれ、ラップして冷蔵庫に入れ、一晩放置。ここまで、寝る前にやっておく。 翌朝、生地を3等分する。およそ600gの生地ができてるので、200gずつスキッパーで分ける。 分割した生地を、枕型に整形して20分の

    バゲットの進捗 - exyk
  • 三宮で本当においしいパン屋さんの名店まとめ10選(マップ付き) - ぐるなび みんなのごはん

    神戸のグルメと言えば神戸ビーフ。いえいえ、それだけではありません。日格的にパンが入ってきたのは神戸が最初といわれており、老舗のパン屋さんも多い街です。そんな神戸の繁華街である三宮駅周辺で見つけた当に美味しいパン屋さん10軒をまとめてご紹介します。 1.フレンチシェフの作る完全無添加パン「ブランジェリー コム・シノワ」 2.フランスパンの神様が焼くパン「ビゴの店 神戸国際会館店」 3.気が付くと一斤べてしまう人もいる「あん」が大人気の「トミーズ三宮店」 4.目玉商品の「あん」は売り切れ必至!トミーズ三宮東店 5.美味しくてリーズナブル、かつ珍しいドイツパンがべられるお店「ケルン」 6.ほのかな甘みを感じる「淡路の玉葱パン」がイチオシ!職人魂を感じるパン屋さん「ドンク」 7.名人ルビアンさんの焼く歌うパンが特徴の「ルビアンルミレーヌ」 8.体に優しい、健康素材にこだわったパン作

    三宮で本当においしいパン屋さんの名店まとめ10選(マップ付き) - ぐるなび みんなのごはん
  • 【パン作り】角型食パン

    こないだGoogleでなにげなく「ベーカリー男子」を入れたらGoogleサジェストに表示されました。こりゃ今年の流行語大賞はもらったな…。みんな大好き角。やはりシンプルイズベスト!新作:sm21301868Kyrieさんがこの動画参考にしてパン焼いてくれました。:sm21301745ブログやってます:http://blog.livedoor.jp/hungryxdungry/twitterもよろしく!:https://twitter.com/hungryxdungryBGM:フリー音楽素材MusMus http://musmus.main.jp/ いままでの:mylist/14028142

    【パン作り】角型食パン
  • ライ麦入胡桃ドライフルーツパン*手捏HB by putimiko

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    ライ麦入胡桃ドライフルーツパン*手捏HB by putimiko
  • Irish Soda Bread - Recipe on Vimeo

  • 1