かぼちゃをレンジで加熱する方法をご紹介します。 かぼちゃをレンチンすると、柔らかい蒸しかぼちゃが簡単に作れます。 また、茹でるよりも水っぽくなりにくいので、下ごしらえの方法として大変便利です。 加熱時間は、かぼちゃ100gにつき600Wで2分が目安。 たとえば、かぼちゃ1/4個の重さは300〜400gなので、加熱時間は6〜8分です。 かぼちゃの重さ 加熱時間(600W) 100g
![かぼちゃをレンジでチンする方法。煮物の簡単レシピも紹介。 | やまでら くみこ のレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a47a46233c4f091e45be150b60475a075a5bd41b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fkumiko-jp.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F04%2F6R7D42150-1024x683.jpg)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く