![[スタパ齋藤の「スタパトロニクスMobile」] 去年の年末、不安になってRakuten Miniを買った話](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dcc9660caad8605c8ea07588b0793aeb07535937/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fk-tai.watch.impress.co.jp%2Fimg%2Fktw%2Flist%2F1382%2F445%2Fstptncs2022-01-24_thumbnail.jpg)
漬物って凄いよね~ 酸味のおかげで食欲も出たw 白菜漬けを使って鍋もおすすめ↓ これを作るため、また浅漬け作っとこうかな。 白菜買いに行かねば! そんな昨日の晩ごはん 1月13日(木)の晩ごはん *白菜漬けと豚のとろみ炒め *焼きしめじの醤油がけ *長芋とカニカマとゆで卵のサラダ *ぶりフレーク 白菜がお安いときに是非! 【白菜の浅漬け】 材料 ・白菜 1/4玉(300g) ・塩 6g(白菜の量の2パーセント)←小さじ1強くらい ・昆布 10×10センチくらい1枚 ・米酢 大さじ1 ・鷹の爪(輪切り)ひとつまみ 作り方 1)白菜はざく切りにし、厚手のポリ袋に入れる。塩、米酢、鷹の爪を入れ、昆布はハサミで切りながら入れる。 2)袋の中で振って全体に塩を行き渡らせたら空気を抜いて密閉し、冷蔵庫に一晩おく。 ※1週間くらいをめどに食べきってください。 【白菜漬けと豚のとろみ炒め】 材料(4人分)
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