タグ

ブックマーク / cradiocolon.blog.fc2.com (3)

  • Cafe

    2024.01 << 1234567891011121314151617181920212223242526272829 >> 2024.03 最近ほんとに仕事しかしていません(涙)。 この数ヶ月、一つの仕事に囚われてます。 それがようやく今月で終わる・・・というか、今月が締めなんで、終わらせなきゃいけない。 終わるのかどうなのか、多少微妙な状態なんだけど、終わらせなきゃいけないわけで、それって逆に言えば、今月で終わる・・・ってことですよね??(笑)。 7月くらいから、ほとんど定時に退社したことがない気がします。 といっても、ものすごーーく遅くまで仕事・・・ってことはない。昔はそんなことやってたけど、主婦としてはそれは無理。取りあえずは帰宅して事作らないと。 そーんなに遅い帰宅ってことがなければ、家で時間が作れるわけで、結局家でゴソゴソしなくちゃ・・・みたいなことになる。それだったら、残

    Cafe
    hikabu
    hikabu 2012/09/09
  • 前にも書いた事は重々承知の上で再度w

    2024.01 << 1234567891011121314151617181920212223242526272829 >> 2024.03 以前も書きましたよね〜>ジンジャーシロップについて 年に何度か作るんですが、先日もまた作ったので、今度は画像入りで紹介しましょう♪ おさらい。 【材料】 * 新生姜(普通の生姜でも作れます)・・・500g * レモン・・・1個 * 砂糖・・・500g ・・・・だけです。w 砂糖を入れて混ぜて放置します。30分くらい。 そしたら勝手に生姜から水分が出てきます。 そのまま火にかけてコトコトと煮込みます。 これまた30分くらい。 生姜を取り除いて液体だけにして、そこにレモンのしぼり汁を入れて混ぜます。 ・・・・以上! で。 前回はこのジンジャーシロップを作った後の生姜で生姜糖を作ったんだったよね。 今回は佃煮にしました。 椎茸をたっぷり入れて。最後にごま

    前にも書いた事は重々承知の上で再度w
    hikabu
    hikabu 2012/05/26
  • サンドイッチ

    ツイッターでも書きましたがこちらでも少しw 私の知る限り、ここの店員さんは事務的ながらも(やる仕事が多いからある種事務的になりがち)それなりにハキハキとした受け答えをしてくれます。「〇〇はどうしますか?」「パンはどうなさいますか?」「ドレッシングは・・・」という具合。私は何より野菜たっぷりのサンドイッチがべられるのがうれしいので評価が甘いかもしれませんが、私はここのサンドイッチは好きですねえ。 もしかしたら、下関店ははずれ?w いやいや、これから変わる事を期待しましょう。なんだったら部にメール送るとか。某エステ店の店員さんが店の鍵があかないから店の前にしゃがんでだべって待っていた姿を見苦しい、と、ころんさんがメールで送ったみたいにw いや、あの放送では「メールを送ったでしょうか送ってないでしょうか」で話が終わってたんでしたっけ。メール送ったんですか?w もう、答え教えてください。

    サンドイッチ
    hikabu
    hikabu 2011/11/02
  • 1