タグ

ブックマーク / www.asahi-net.or.jp/~bq9t-tkhm (1)

  • 料理を美味しくする調理器具、不味くする調理機器具

    `04/4/23&26--バカチンのわたくしめは、またまたスキレットを買い込んでしまい、鉄鋳物の大小スキレットがこれで全部で10台。錆びたらどーすんの。でも、その後、100円ショップの14cmスキレットに合う蓋を、他の鋳物スキレットの蓋を改造して使える様にしたら、その格好良さ可愛さに大満足。その他、リサイクル屋さんでチタンのフライパンを100円で見付けてウッヒッヒ。 ここに書いたのは20年以上前に聞いたことなのですが、思い出して書いてみました。現状もあまり進歩していないような気がするからです。近年は、***加工という良いものが増えてきましたが、それらに付いては解らないので書いていません。何故かというと、***加工というものは何れはダメになってしまうものという理解をしており、逆に材質さえ良ければ、表面加工無しの素材のままで充分な性能を持ち、そして長持ちする鍋やフライパンがありますので、それを

    hikabu
    hikabu 2005/12/09
    すごいなぁ
  • 1