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cookingとパンに関するhikabuのブックマーク (4)

  • バゲットの進捗 - exyk

    今年の春から、週末になるたびバゲットを焼いている。藤森二郎さんのレシピを参考にアレンジを加えたら、だいぶ安定して好みのバゲットを焼けるようになった。最近は、次の分量・次の工程でバゲットを焼いている。 分量(3分) 小麦粉 375g 水 230g 塩 7g 砂糖 6g イースト 3g 工程 水以外の材料をボウルにいれて、よくヘラで混ぜる。 少しずつ水を入れながら、ニーダー付きのハンドミキサーで混ぜ合わせる。 生地に水が染みこんだら、手で捏ねて、ひとまとまりの生地にする。 生地がボソボソしていたら、再度ニーダー付きのミキサーで捏ねる。 生地が均質になって、肌理が整ってきたら、丸めてボウルにいれ、ラップして冷蔵庫に入れ、一晩放置。ここまで、寝る前にやっておく。 翌朝、生地を3等分する。およそ600gの生地ができてるので、200gずつスキッパーで分ける。 分割した生地を、枕型に整形して20分の

    バゲットの進捗 - exyk
  • 【パン作り】角型食パン

    こないだGoogleでなにげなく「ベーカリー男子」を入れたらGoogleサジェストに表示されました。こりゃ今年の流行語大賞はもらったな…。みんな大好き角。やはりシンプルイズベスト!新作:sm21301868Kyrieさんがこの動画参考にしてパン焼いてくれました。:sm21301745ブログやってます:http://blog.livedoor.jp/hungryxdungry/twitterもよろしく!:https://twitter.com/hungryxdungryBGM:フリー音楽素材MusMus http://musmus.main.jp/ いままでの:mylist/14028142

    【パン作り】角型食パン
  • ライ麦入胡桃ドライフルーツパン*手捏HB by putimiko

    400れぽ感謝です♬ ドライフルーツと胡桃がたっぷり入ってます 香ばしく美味(手捏ね&HB) このレシピの生い立ち *胡桃とドライフルーツが好きなので、 冷凍庫で眠っていたライ麦粉をブレンドして 作ってみました

    ライ麦入胡桃ドライフルーツパン*手捏HB by putimiko
  • Irish Soda Bread - Recipe on Vimeo

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