1 アジのマリネを作る。バルサミコ酢・ポン酢・オリーブオイルのマリネ液にアジの切り身・玉ねぎ・大葉・レモン汁を加え一晩寝かせる。 2 フランスパンに【1】のアジのマリネとトマトを挟めば出来上がり。 アジは味が薄いので食パンよりもフランスパンの方が良いそうです。 以前紹介していたサバサンドと豆腐丼のレシピはこちら。 ヨルタモリ サバサンドレシピ ヨルタモリ 豆腐丼レシピ|3月15日 ヨルタモリのはまぐりの美味しい焼き方 このアジサンド「大人のサンドイッチ」、「美味しい。お酒に合う。」、「スモークサーモン的な食感が良い」、「サバサンドより値段高くつけていい。」、「フランスパンにすごく合う。フランスパンが水分を吸って柔らかくなるのがいい。」などとコメントしていました。
![アジマリネサンドレシピ|ヨルタモリ 3月8日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/141a6866a348f5b7716b27366005c84c89f3dfaa/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ftrendnews1.com%2Fwordpress%2Fwp-content%2Fuploads%2F2015%2F03%2FWindows_8_x64-122.png)