タグ

2017年6月27日のブックマーク (2件)

  • 材料3つ♪ わらび餅みたいな「カルピス」餅。 : よめ膳 @YOMEカフェ Powered by ライブドアブログ

    おはようございます。 お立ち寄りいただいてありがとうございます。 梅雨らしい週末があけましたー。 さあ、今日から月曜日! がーーんばるぞーーー。 お立ち寄りいただいてありがとうございます。 よかったらゆっくりしていってください。 週末は 大好きな「カルピス」のイベントでしたー♪ という訳(?)で 「カルピス」のおやつ。 イベントへ参加してくださった皆様 応募くださった皆様 「カルピス」を大切にしてくださる皆様 心からありがとうございます! イベントレポは 今晩(明日へかけての夜中・・・かな) 書かせてください。 イベントが終わってさらに「カルピス」愛が深まる私^^ 格的な梅雨。わらびみたいな 「カルピス」がべたくなりました。 葛とかも作ったことあるんだけど→☆ くず粉でなくて もーーっとお手軽に片栗粉で お風^^ 「カルピス」 プレーンヨーグルト 片栗粉で作ります。 ヨーグルトを

    材料3つ♪ わらび餅みたいな「カルピス」餅。 : よめ膳 @YOMEカフェ Powered by ライブドアブログ
  • 絶品!濃厚で美味しい和風カルボナーラの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    みなさんこんにちは!はらぺこグリズリーです。 じわじわと暑くなってきて全く参ってしまいます。 それはとにかく、気温が40度を超えようが台風が来ようがお腹が空くのは一緒です。 そんな感じで今日も料理をしていました。 今回はパスタです! 「和風カルボナーラ」という一見矛盾の塊のような名前ですが、まずはどうぞ御覧ください! 材料・費用 1、パスタ    100g   40円 2、牛乳     200㏄   16円 3、ベーコン   20g    40円 4、卵       1個    18円 A、塩昆布 ひとつかみ B、だしの素 小さじ1 C、オリーブオイル 大さじ1 D、粉チーズ 大さじ1 E、黒胡椒  小さじ1/2 計、114円 作り方 1、ニンニク1個をスライス状に、ベーコン20gを長方形の一口サイズに切っておく 2、オリーブオイルでニンニク、ベーコンをカリカリになるまで炒める 3、牛乳2

    絶品!濃厚で美味しい和風カルボナーラの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ