KABCOとは、Kanzaki Aging Beef Crossing Oceanの頭文字を取ったもの。
パンケーキ部【PANCAKE CLUB】 主に東京都内・国内外問わずひたすらパンケーキを食べている小麦粉に目がない「たっちゃんず」です! たくさんのパンケーキの姿をお伝えします☆全国、いや海外にだってどんどん登場しちゃいます♪ ここおいしいよ!っていう情報も教えていただけたらうれしいです。 東京を中心に日本から海外まで! メンバーのおまる部長・もんちゃんが 臨場感あふれるパンケーキレポート更新中♪ 2012年から活動を継続しています^^ 【Instagram】 おまる部長 @omarubucho もんちゃん @monchantcs 【たっちゃんずの公式サイト】 http://tacchans.com/ たっちゃんずパンケーキ部のプロフィール・経歴はこちら♪ 2014年5月、月間140万PVを達成☆ いつも本当にありがとうございます(*^_^*) 武蔵小杉にニューオープン♪ 超期待のパンケー
飲食店が溢れている街・渋谷。いざその地に赴くと、はてどのお店に入ったものかと迷ってしまった経験のある人も多いのでは?そこで今回は、渋谷のコミュニティFM「渋谷のラジオ」で毎週金曜14時からO.A.されている番組『渋谷のぐるなび』内で、カレー・ラーメンなど特定の料理ジャンルに精通した食通の皆さんが渋谷の「鉄板のお店」として紹介してくれたお店をピックアップしてみました。ここさえ押さえておけば、渋谷でアレが食べたい!と思ったときにも安心ですよ。 お店の魅力については、各記事の「テーマ1:鉄板のお店」でアツく語っていただいていますので、こちらもぜひ参考にしてくださいね。 1.【ラーメン】ラーメン王が推薦!渋谷のラーメンといえばココ! 若者の街というイメージの強い渋谷は、ラーメンのお店も多数。「渋谷のぐるなび」の記念すべき第1回放送では、ラーメン評論家であり、TVチャンピオンラーメン王としても名高い
Sサイズは390円!川崎のクラフトビールが気軽に楽しめる店 最終更新日 : 2016/05/17 この記事で紹介するのは…神奈川県川崎市でオススメの『フジマルクラフト』(神奈川県川崎市高津区久本1-5-23)について紹介しています。クラフトビール事情に詳しいgouさんがおすすめのメニューなどを詳細にレポートしてくれています。 どうも、gouです。 今日は、田園都市線、南武線の溝の口駅近くにできたクラフトビールのお店を紹介したいと思います。 お店の名前は、フジマルクラフト。 田園都市線の溝の口駅、南武線の武蔵溝ノ口駅の南口を出て、バスロータリーの前の道を左側に歩くとそのお店はあります。 徒歩2、3分といったところでしょうか? クラフトビールは、川崎のクラフトビール、ブリマーブルーイングの樽生が4Tapと、ゲストビールが数種類。 最大で8Tapまではいけそうです。 グラスのサイズはSとL。 常
メシコレは、選りすぐりの食通ブロガーが絶対行きたくなるお勧めグルメ情報を発信する新しいグルメマガジンです。
新橋の『和海』は新橋でも超人気のお店です 新橋に、美味しい魚を食べさせる人気店があります そのお店は『和海』(なごみ) なんとここは、同じく新橋でも人気の「魚金」で板前をされていたご主人が、独立して開店されたお店 魚金の社長も応援されているそうですよ 開店して、約4年が過ぎますが、今では新橋でも予約の取り辛さ、1位2位を争うお店になってます 当然、魚は新鮮でコスパ抜群! 料理の美味しさは、言うまでもありません そして、素晴らしいのは、全国の地酒を取り揃えている事 旨い地酒に、美味しい肴がいただけるお店です 新鮮お刺身は、魚金のDNAを引き継ぎます まずはビールで乾杯 最初の一杯はやはりビールです ここは地酒の種類が多いのですが、それはあとのお楽しみ・・・・・ 最初に頼んだメニューは、お刺身の6点盛り 6点盛りなのに8点ほど盛られています どのお刺身も新鮮で旨そう!! 早速、大好物の海老と鯖
冬にこそ食べたい食材「蟹」。今回は、とびっきり美味しい蟹が味わえるお店をまとめました。焼きガニやお刺身をはじめ、この季節に嬉しいほかほかのカニ鍋も登場しています。蟹をこんな風にしちゃうの!?と驚くような料理や、食べ方自体が個性的なお店も登場していますよ! 1.蟹の魅力を食べ尽くす!駅から徒歩1分の蟹天国 新橋にある蟹三昧な名店『蟹喰楽舞』に別館がオープン。駅から徒歩1分という好立地も嬉しいですね。タラバに毛蟹など色々な種類の蟹が一堂に会す様はまさに蟹天国!蟹がメインの創作料理も専門店ならではのクオリティ。洋風、中華にイタリアンまで揃ってるなんて目移りしてしまいそうですね。〆までガッツリいただきましょう! ▼この記事を読む▼ タラバに毛蟹にズワイ蟹!蟹三昧な名店・蟹喰楽舞に別館が誕生 https://mecicolle.gnavi.co.jp/report/detail/8070/?from
冬と言えば鍋の季節。スーパーに行けばさまざまなお鍋のだしが並んでいますが、「白菜・肉・干ししいたけ・塩・唐辛子」というシンプルすぎる材料で作る、人類の英知を結集した最強の鍋と呼ばれるのが「ピェンロー鍋」。舞台美術家でエッセイストでもある妹尾河童さんの「河童のスケッチブック」で紹介されたのがきっかけで広く知られるようになった、という経緯のこのお鍋が一体にどんなものなのか確かめるべく、実際に作ってみました。 ピェンロー鍋のレシピをインターネットで調べるといろいろあるのですが、今回は5人前分のこのレシピを参考に作ってみました。まずは仕込みを行う必要があり、鍋をする前日の夜に水を張った鍋に干ししいたけ50gを入れておきます。 このまま一晩放っておくと…… 翌日にはしいたけのだしがしっかりと取れているわけです。 ということで、いったんしいたけを水から上げ、食べやすい大きさにカット。 続いて、白菜を切
炊飯器でチーズケーキがつくれる! というのは既報の通り。今回は、生クリームやバターの代わりに豆腐を使い、ヘルシーに仕上げたチーズケーキを炊飯器でつくってみる。しかも、材料を混ぜて「炊飯」ボタンを押すだけの超簡単レシピ。レシピ考案は人気ブロガーのヤスナリオさんだ。 炊飯器でつくる豆腐チーズケーキ 材料(3合炊き1台分) クリームチーズ 200g / 絹ごし豆腐 100g / 卵 2個 / 砂糖 大さじ5 / 小麦粉 大さじ4 / レモン汁 大さじ2 / バニラエッセンス(なければ省いて可) 3~4滴 つくり方 クリームチーズは電子レンジ(600w)で20秒加熱し、やわらかくする。 ボウルに1と絹ごし豆腐、卵、砂糖、小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスを入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。 2を炊飯釜に流し込み、底をたたいて空気を抜いたら炊飯器にセットし、炊飯スイッチを押す。炊飯が終わ
メシコレは、選りすぐりの食通ブロガーが絶対行きたくなるお勧めグルメ情報を発信する新しいグルメマガジンです。
2.「渋谷で肉!」の決定版 参照:渋谷で肉!「婁熊東京(ルクマトウキョウ)」の美味さはメディア界隈を騒然とさせた 渋谷に10年近く勤務する業界人に教えてもらった店。うますぎて意味がわかりませんでした。渋谷で肉が食いたくなったら、ここか以降で紹介する店のどちらかに行きます。 3. 渋谷の無限サムギョプサル。おもてなしもハンパない 参照:渋谷「韓国亭豚や」の無限サムギョプサルには気をつけなければならない 衝撃を受けたほぼ無限サムギョプサル。次から次へと焼いてもらえるので、休む暇がありません。もちろん、良い意味で。 店員さんのサービスも感動するレベルなので、味ともてなしを体感してみてください。 地味に野菜もうれしいです。 4. 赤羽でシャーベットホッピーを飲みながら、焼き鳥! 参照:シャーベット状のホッピー!ビールは桶から!つっこみどころ満載の焼き鳥屋「米山」が最高だった #北区赤羽 知る人ぞ知
T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版) 私のレポートでも何かの参考になれば幸いです。 こちらではハンバーガーと築地以外のグルメ関連情報についてお届けしています。 関内エリアにある日本酒メインのお店。 なんと常時60種類以上の地酒がドリンクフリー! 提供限定にはなりますが希少な銘柄も頂けます。 Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)_のんびり地酒を堪能出来る店【関内】日本酒センター米(べい)_03 By logtaka 日本酒センター米(べい)(居酒屋) ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/n4ek3bmf0000/ 30min. http://30min.jp/place/2439900 とある日に伺ったのはこちら。 関内にある日本酒メインの店。 Photo:2015-12-16_T@ka.の食べ飲み歩きメモ(ブログ版)
どんな料理とも相性抜群の「卵」は、様々なメニューに取り入れることができるマルチな食材。卵メインの料理はもちろんのこと、卵が加わったことで一層美味しさが引き立つ料理もあります。 そこで今回は「卵料理」が大好きな皆さんに贈るべく、都内で見つけた絶品卵料理の数々をまとめてピックアップ。思わず食べに行きたくなる絶品ばかりが集まった記事になっていますよ! 1. ヤミつきになる卵料理が集合!食通がお薦めする都内の絶品卵メニュー! 大人から子供まで、みんなが大好きな「卵料理」。あのふわトロ感、まろやさが堪らない美味しさを運んでくれますよね。こちらの記事の中では、卵料理が美味しいお店の数々をまとめてご紹介。 自然卵を使用したこだわりの「TKG」や、半熟卵が堪らないパンケーキ、モッツァレラチーズのコーティングの上に卵がのった魅惑のキーマカレーなど、思わず食べたくなる卵料理の数々が大集合していますよ! ▼この
2016年も絶品グルメをどんどん発信していくメシコレですが、まずは昨年の人気記事をおさらいしてみましょう。ここでは、都内のお店をご紹介いただいた記事の中から、特に注目を浴びたものを厳選して10記事ピックアップしてみました。不動の人気を誇るパンケーキやラーメンのお店は?悪魔のサンドって?まだ読んでいないものがあれば、今のうちにぜひチェックしておいてくださいね! 1.築地場外を食べ尽くせ!絶対に行きたい美味しい名店5軒 「築地」と聞くと、お寿司を思い浮かべる人も多いのでは。こちらの記事で、築地ブロガーのTak@.さんに教えていただいたのは、築地の中でも「築地場外市場」と呼ばれているエリア。海鮮丼を筆頭に、おそば、ホルモン、鯨料理までラインナップの豊富さには驚きです!穴子仲卸の専門店は、実は特製天丼も最高なのだとか。市場の移転は今年の秋に迫っているので、ぜひ全制覇を目指してください! ▼この記事
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く