タラの切り身とフライパンで簡単フレンチ! 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら タラの切り身とフライパンで簡単フレンチ! 「タラとタイムのポワレ」の作り方 作り方 ①じゃがいもを処理する ②タラを焼く ③ソースを作り盛り付ける 「タラとタイムのポワレ」のポイント 食べてみましょう まとめ 今回のレシピは、これから寒くなる時期に旬を迎えるタラを使ったレシピです。 タラと言えば鍋料理を思い浮かべることが多いですが、タイムをふんだんに使ってフライパンで焼きます。 なぜタイムかって? デパ地下の野菜コーナーで、1パックなんと54円だったからです! 安いでしょ! なんて、実は安かったのもありますが、タラとタイムは相性抜群なんです。 そこにさらに、相性がいいじゃがいもを付け合わせにしてみました。 早速作っていきましょう! 「タラとタイムのポワレ」の作り方 材料(1人前