よく料理を味わう際、「食材の良さが素晴らしい」とか「鮮度が良い」などといいますね。確かにそれはおいしさの重要な要因です。でも、多くの料理は食材をそのまま味わうというよりも、味付けをする事が多いのではないでしょうか。調味料と合わせて炒めたり、ソースをつけたり。どんなに食材が良くても、味付けがイマイチですと台無しです。逆に、食材が大したことなくても、調味料の良さで見違えるほど美味な逸品に変化することもあります。今回はそんな、魔法のような美味しいタレをご紹介します。 肉・魚・野菜なんにでも合う究極の万能タレは焼き鳥激戦区の愛媛県今治市にある「まる屋」で販売もしているタレです。「まる屋」は、やきとり店で徳永圭子さんと息子さんが切り盛りするアットホームさがウリの美味しいお店。連日混み合っており、それだけでも人気の高さが伺えます。 そんな人気店が考案し販売している、「何にでもかけタレ(甘ったれ)」とい
サークル無極庵さんの冬コミ新刊は「精霊魔法」と「ドラゴン」の二冊。「精霊魔法」はモーゼ第六、第七の書の後半部分からの精霊魔法、「ドラゴン」は古代、西洋、東洋を通じてのドラゴンについての本です。魔術堂では年明けからの販売になります。 http://t.co/7UEB6yzT6r
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皇居・東御苑にある二の丸庭園を散策される天皇、皇后両陛下(2014年10月27日、東京都千代田区で)=宮内庁提供 天皇陛下は23日、81歳の誕生日を迎えられた。 これに先立ち、皇居・宮殿で記者会見し、来年に戦後70年の節目を迎えることについて、「300万を超す人々の死を無にすることがないよう、常により良い日本をつくる努力を続けることが、残された私どもに課された義務であり、後に来る時代への責任であると思います」との気持ちを明かされた。日本がこれからも「平和で健全な国」として、近隣諸国を始め、世界の国々と支え合って歩んでいくことを強く希望された。 この1年間で印象に残った出来事として、日本の研究者3人によるノーベル物理学賞受賞を挙げられた。青色発光ダイオード(LED)による省エネに期待を寄せ、「3博士の業績を誇りとし、深く敬意を表します」と述べられた。 痛ましい出来事には、8月に起きた広島市の
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