ごま豆乳鍋の簡単な作り方レシピです。 使用する材料 豆乳:4カップ 水:1カップ 鶏がらスープの素:小さじ3杯 ごま:大さじ4杯 にんにく:1片 お好みの具材:野菜や鶏肉を適量 ごま豆乳鍋の作り方手順 鍋に入れる野菜を一口大に切って、にんにくは薄くスライスしておきます。 すり鉢などで、ごまをすっておきます。 鍋に豆乳、水、鶏がらスープの素を入れ、かき混ぜ弱火で加熱します。 煮立ったら、野菜や肉を入れ具材に火が通るまで加熱します。 食べる前にすりごまを加えて軽く混ぜて、ごま豆乳鍋の出来上がりです。 キムチ豆乳鍋の簡単な作り方レシピです。 使用する材料 豆乳:4カップ 水:1カップ 昆布だしの素:小さじ3杯 キムチ:200~300g(キムチの汁も使用します) ゴマ油:少々 お好みの具材:野菜や豚バラ肉などを適量 キムチ豆乳鍋の作り方手順 お好みの具材を食べやすい大きさに切っておく。 鍋に豆乳、
![豆乳鍋 レシピ(作り方)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/126e9c63960837b5815901e11e1f6c1303c17f2b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog.seesaa.jp%2Fimg%2Fogp_logo.png)