1週間の内蔵の疲れを取るため、スープを作りました。 私は生野菜よりもスープの方が好きです。普段はサラダでなんとかしているところがあるので、温かいものをつくりおきました。豆のスープはタンパク質なのですが、優しい味で、雑炊を食べる感覚かもしれません。豆は腹持ちがいいので、このスープのみで過ごすことも可能ですし、カリカリのバゲットをつけることや、残ったらチーズを少し振ってリゾットにしてもいいでしょう。飽きたら生のトマトを上にトッピングするのもありです(煮こまない方がいいと思います)。 豆のスープは、近所のバルにシーズンメニューとしてあったのが気に入って、何度か通って食べて味を覚えて、適当に簡便化して考えました。イタリア北部の郷土料理だそうです。豆って独身女性っぽいって言う意見がありますが、簡単で美味しいので、独身男性にもずぼらさんにも、おすすめしたいスープです。 にんにくを刻んでたっぷりのオリー