ハイライトトピック ■次元の違う旨さの「おひたし」の超簡単な作り方(調理器具洗い不要) ■炭火で焼いたような香ばしい焼き魚を超簡単につくる方法(調理器具・食器洗い不要) ■甘くて美味しい焼き芋もどきを超簡単につくる方法(調理器具洗い不要) ■美味しいアイスコーヒーを簡単・確実につくる方法(器具洗い不要) ■超低カロリーのポップコーンを超簡単に格安でつくる方法(調理器具・食器洗い不要) ■甘くて美味しい湯豆腐もどきを超簡単につくる方法(調理器具洗い不要) はじめに ここで紹介するのは、 料理のスキルもセンスもない人が、お金も手間も時間もかけず、 確実に美味しくて栄養のある食事 を作るためのレシピです。 ためしてガッテン流だと手間がかかりすぎるので、 ガッテン流を超ものぐさ人間用に改造 したものが多いです。 あまりにも手抜き過ぎて、もはや「料理」ではありませんが(笑)。 もっと平たく言うと、よ
おせんちゃんを見ていると、着物ってなんてすてきなんだろうと思ってしまいます。ストライプに水玉、トンボにバラにチューリップ。テキスタイルの美しさ。組み合わせの魔法。一つの型(スタイル)のなかに広がる無限の可能性。あんなふうに自由に着こなせたらどんなに楽しいでしょう。 あこがれてはいるけれど、どこから入っていいかわからない和装の世界。せめて今年は浴衣を新調してみたいなぁなんてと思うのであります。でもその帯の結び方すら満足にできないという・・・。困ったことでやんす(汗)。 今日のお菓子は「ちびどら焼き」。黒あんと白あんの二種類を使って「栗どら」と「イチジクどら」にしました。卵とはちみつの入った皮に、やさしいあんこの味。一升庵のまかないで、こういうのがでてきたらいいなぁというわっちの願望でございます。ドラマには登場しませんのであしからず。 それでは、ちびどらさんの作り方を。 「ちびどら焼きの作り方
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く