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男の料理に関するko_iti301083のブックマーク (27)

  • 我流ザックリカルボナーラの作り方 - SUPERBAD-ASS

    うわー、マジで書くことが思いつかない。小1時間くらいウンウンひねり出しても出てこなくて困ったので、今日作ったカルボナーラとそのレシピを載せておきます。末期。 作り方 お湯を沸かす。塩をぶちまける。 パスタの袋に「湯で時間7分」という表記が円に囲まれている。大体その円の大きさを目安にしたパスタの束をお湯にぶち込む。袋に表記がなければ、大体五円玉くらいの大きさでいいんじゃん? 一方で、ベーコン2枚をザクザク切り、適量の油で焼く。 大体火が通ったら牛乳を打ち込む。ベーコン達がちょっと浸かるくらいの量でいい。なお、日入れた牛乳は賞味期限3日オーバー。 袋の表記よりも1分早い段階でパスタをフライパンにぶち込む。残り湯をちょいと入れてフライパンで煮るイメージ。 チーズをぶっかける。 チーズが溶けたら火を消し、卵黄を入れて混ぜる。 最後に胡椒。完成。 ウンマいんだな、これが。 なお、僕は卵を固まらせな

    我流ザックリカルボナーラの作り方 - SUPERBAD-ASS
  • 【男の料理】ごぼうと厚揚げの卵とじ朝食 - 孤毒の果て

    目次 朝飯 手抜きレシピ 朝飯 ごぼうと厚揚げの卵とじ。 サラダ 手抜きレシピ さきがけごぼうを水にさらす、厚揚げを2cmぐらいに切り、スキレットに80ccの水と好みの濃度のめんつゆを入れて沸騰させて、厚揚げ、ごぼうを入れてひと煮立ちさせたら溶き卵を回し入れて、火を通したら完成。 男ふたりで12ヶ月ごはん (単行) 作者: 椹野 道流,ひたき出版社/メーカー: プランタン出版発売日: 2018/02/03メディア: 単行この商品を含むブログを見る 男子ごはんの その9 作者: 国分太一,栗原心平出版社/メーカー: KADOKAWA発売日: 2017/04/20メディア: 単行この商品を含むブログを見る

    【男の料理】ごぼうと厚揚げの卵とじ朝食 - 孤毒の果て
  • えのきとうどんを1:1で鍋にドン!えのき好きが泣いて喜ぶ「えのきうどん」のススメ - ジゴワットレポート

    大学生のお金がなかった頃によく作った「えのきうどん」。えのきが大好きで、うどんが大好きで、そしてお金がなかったあの頃。このトリオがそろっていたら、やることはもはやひとつである。 そんな思い出話を嫁としていたら「私もべてみたい」と言うので、スーパーでうどんとえのきを買ってきました。早速調理開始。 まず、白だしを水を鍋に入れて火にかけます。白だしはお手軽料理の味方。最高の出汁。 フンドーキン 白だし 1000mL 出版社/メーカー: フンドーキン メディア: 品&飲料 この商品を含むブログを見る 次にえのきとうどんを用意します。 えのきは根の部分をカットして下ごしらえ完了。うどんは、今や立派な社会人であり一児の父となった私は贅沢にも冷凍うどんを使用していますが、昔は袋うどんを使っていました。 量は1:1。ここで手心を加えてはいけない。気でえのきをす、その覚悟と共に。 嫁の分まであわせて

    えのきとうどんを1:1で鍋にドン!えのき好きが泣いて喜ぶ「えのきうどん」のススメ - ジゴワットレポート
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    ko_iti301083 2018/02/12
    懐かしい。
  • 【男の料理】ぜいたく納豆朝食。晩飯は生姜焼き定食 - 孤毒の果て

    目次 ぜいたく納豆朝 生姜焼き定 コメント ぜいたく納豆朝 納豆にレンジでチンしたオクラを刻み、マグロのぶつ切りを混ぜた贅沢納豆。 鶏胸肉の酢の物作り置き 炊きたての御飯 少しずつかけながら口にかきこむ 生姜焼き定 生姜焼き用の肉が安く手に入ったので、生姜焼きを作る。久しぶりにったがうまい コメント 数日ぶりに1万歩以上歩いた。DIYの道具を買いにホームセンターまで行って帰ってきただけだ。断捨離モノを捨てまくっているが必要なものは、上位互換で買い替えて古いものは処分している。生活リズムが崩れまくっている数日前は一晩でウイスキーを一開けてその後24時間以上寝て飯をってまた12時間ほど寝た。 今日は飲まずに寝られそうだ 失踪日記2 アル中病棟 作者: 吾ひでお出版社/メーカー: イースト・プレス発売日: 2013/10/06メディア: コミックこの商品を含むブログ (162件)

    【男の料理】ぜいたく納豆朝食。晩飯は生姜焼き定食 - 孤毒の果て
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    ko_iti301083 2018/02/04
    納豆にオクラとマグロのぶつ切り。
  • 2018/01/27  体調が悪い気力が出ない メカジキのムニエル  - 孤毒の果て

    朝飯 ご飯 カニカマの酢の物作り置き 惣菜見切り品 メカジキのムニエル 軽く水洗いしてオクラを縦に切りにして、レンジで500wで20秒温める、火が通ってなかったら10秒毎に追加して硬さを確認する。柔らかくしすぎるとクタッとなって自立せず盛り付けに使いにくくなるので注意。オクラ一でできる盛り付けだ。 メカジキのムニエルは塩コショウとマジックソルトの2重がけ、マジックソルトをかけ過ぎるとクドいのでマジックソルトは少なめにして足りない分の塩コショウをする。薄力粉を全体にまぶして油で焼く以上 日のコメント 昼から体調が悪い、だるいわけでも無いのだが、将来のことを考えると気力が出ない頭が回らない。そして1歩も外に出なかった。 男子ごはんの その5 作者: 国分太一,ケンタロウ,栗原心平出版社/メーカー: M.Co.発売日: 2013/04/20メディア: 単行この商品を含むブログ (3件)

    2018/01/27  体調が悪い気力が出ない メカジキのムニエル  - 孤毒の果て
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    ko_iti301083 2018/01/29
    メカジキのムニエルの作り方。
  • 【男の料理】鮭のとろろおにぎり弁当 - 孤毒の果て

    目次 材料 作り方 材料 ヤマトタカハシ とろろ昆布 18g×10個 出版社/メーカー: ヤマトタカハシメディア: 品&飲料この商品を含むブログを見る 鮭 マヨネーズ とろろ昆布 作り方 クッキングペーパーをしいて鮭を焼く。冷凍庫から出してきた鮭、塩っぱい鮭なのか薄味なのか不明なのでとりあえず焼く 解してみて少しべてみるとパサパサで味も薄いのでマヨネーズを少しかけて味とパサパサ感をしっとりさせる ラップにあらほぐし鮭をのせる ご飯をのせる ラップをくるんで三角形に握る 両方にとろろこんぶをつける ラップを使うとなんども修正できるので誰でも三角形にできる。 男ふたりで12ヶ月ごはん (単行) 作者: 椹野 道流,ひたき出版社/メーカー: プランタン出版発売日: 2018/02/03メディア: 単行この商品を含むブログを見る 太一×ケンタロウ 男子ごはんの 作者: ケンタロウ,国分太一

    【男の料理】鮭のとろろおにぎり弁当 - 孤毒の果て
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    ko_iti301083 2018/01/22
    鮭のパサパサ感と味の薄さをヨネーズを少しかけて味としっとりさせるのがコツ。
  • 2018/01/21 朝からブリしゃぶ・疲労から二日酔いで一日無駄にする - 孤毒の果て

    目次 朝飯 晩飯 日のコメント 朝飯 ブリしゃぶ 春菊のからしマヨネーズあえ もずくの酢の物 朝というか昼ぐらいから一人飯で贅沢をする ブリしゃぶは昨晩べるはずだったが、疲れすぎていて飯を作りべる気力もなくて昨日の残り。個人的にブリしゃぶは好きじゃないのだが、見切り品で激安だったので買う。ブリしゃぶは匂いが気になるので、白菜ではなく香りがきつい春菊を選ぶ。春菊も売れ残りで見切り品だった。もずくの酢の物はきゅうりを塩もみして、戻したワカメとあえた、酢の物は好きだが朝から酢の調合するのが面倒なので、もずく酢にそのままぶち込むのが楽。朝の定番料理になりそうだ 晩飯 レンジで作る鶏ささみのごまドレッシングがけ ささみの筋を取り、耐熱皿に適当に酒をふりかけ塩小さじ1程度ふりかけレンジで2〜3分チンする。以上盛り付けるだけ 日のコメント 急な筋トレとウォーキングの疲れが一気にきたようで限界を超

    2018/01/21 朝からブリしゃぶ・疲労から二日酔いで一日無駄にする - 孤毒の果て
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    ko_iti301083 2018/01/22
    ブリしゃぶと春菊のからしマヨネーズあえ。
  • 災害用の缶詰を美味しく調理!【サバ缶のトマト焼き・サンマの蒲焼きサンド】 - まいにちワイン☆ときどき釣り

    防災グッズのチェック こんにちは。 1月17日を向かえ、防災袋と災害備蓄用の材をチャックしました。 子供が大きくなり、防災グッズも新しくしなければなりません。 防災 グッズ セット バッグ 防災セット 13点セット 【緊急防災501】 防災袋 非常用持ち出し袋 非常用持出し袋 防災バッグ 防災グッズ 防災リュック 家族 リュック 避難袋 災害 地震 震災 避難 緊急 緊急バッグ 緊急グッズ 緊急セット posted with カエレバ 楽天市場で探す Amazonで探す そんな中、賞味期限が迫ってきた缶詰がいくつか出てきたので、調理してみることにしました。 サバ味噌缶とサンマの蒲焼き缶。 どちらも、そのままべても美味しいのですが、どうせならひと手間かけてべてみます。 サバ味噌缶のトマト焼き 材料:2人前 ・サバ味噌缶:2個 ・玉ねぎ:1/2個 ・トマト(中玉):1個 ・とけるチーズ:

    災害用の缶詰を美味しく調理!【サバ缶のトマト焼き・サンマの蒲焼きサンド】 - まいにちワイン☆ときどき釣り
  • 2018/01/18 日報 朝飯とおにぎらずと晩酌 - 孤毒の果て

    目次 体に負荷をかける 朝飯 弁当 晩酌 体に負荷をかける 数日前から自分の体調の事に真面目に考える事にした、障害者雇用で働こうにも堕落した生活でからだがボロボロだ、体力が落ち過ぎて少し歩いただけで息が切れる脚がパンパンになる。太ももが細過ぎる体が固い。急ぎの用事が無い限りバックパックに弁当・水筒をいれてゆっくり外出する事にしている。 朝飯 朝飯は昨晩見切り品で売られていた鳥レバー40円を唐揚げと、作り置きのトマト煮、ごはん。体力をつける為にも肉をう事にした。健康=野菜を取るイメージがあるが俺は普段から野菜は取っている方だと思う。むしろ酒ばかりで米と肉をべてない。ちゃんと飯をう事にした。 弁当 おにぎらずの新しいコツを掴んだ、具材をのせるためにご飯を中央部分を凹ませるとご飯が激盛りにならなくてスタイリッシュに決まる ニンニクとブラックペッパー鳥もも肉のおにぎらず。ノマドライフ、事す

    2018/01/18 日報 朝飯とおにぎらずと晩酌 - 孤毒の果て
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    ko_iti301083 2018/01/18
    弁当のニンニクとブラックペッパーと鳥もも肉のおにぎらず。
  • 【男の料理】2017年最後の弁当はトンテキおにぎらずと豚汁で〆た - 孤毒の果て

    目次 おにぎらずがノマドライフに向いている 早朝の弁当作りと朝飯 正月のおせちのあまり材料で豚汁 完成と朝飯 おにぎらずがノマドライフに向いている kotokunohate.hatenablog.com kotokunohate.hatenablog.com kotokunohate.hatenablog.com 最近の昼飯の弁当はおにぎらず一択になっている。作るのも簡単でうのも楽だ。ノマド思うのは決まった職場、休憩場が無くて弁当を開く場所が公園等のスペースでしかべられない。コンビニのイートインスペースやイオンのフードコートに弁当を持ち込んでいる人もいるがさすがに気が引けるので、寒い中誰もいない公園のベンチで弁当をう。 早朝の弁当作りと朝飯 とんかつ用ロース肉を筋切り包丁の背で叩く バッター液を作る。卵に、強力粉、薄力粉を大さじ1づつ入れ混ぜる とんかつを揚げていく バッター液が余る

    【男の料理】2017年最後の弁当はトンテキおにぎらずと豚汁で〆た - 孤毒の果て
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    ko_iti301083 2018/01/09
    トンテキおにぎりらず と豚汁の作り方。
  • 【男の料理】年末貧乏は豆もやし飯と自作干し野菜スープで乗り切る - 孤毒の果て

    目次 もやし飯 材料 画像つき作り方 自作切り干し大根でわかめスープ もやし飯 材料 豆もやし 一袋 米2合 塩 小さじ半分 鶏ガラスープ顆粒 小さじ半分 画像つき作り方 豆もやしはひげを取って水に15分ほどつけておく 米を洗ってかためで水を設定 豆もやしを入れる 塩を入れる 鶏ガラを入れる 通常モードで炊き、全体を混ぜる べる前にラー油をかけるとビビンバぽくて上手い、ゼンマイやひき肉があったらほぼビビンバだ 自作切り干し大根でわかめスープ kotokunohate.hatenablog.com 自作した干し野菜でわかめスープを作ります。 乾燥わかめ、切り干し大根、いりごま、チューブしょうが、味覇を適量入れてお湯を入れてわかめが戻れば完成。 余りのもやし飯ともずく、わかめスープで朝が終わった。質素だが俺は実はこういう薄味のものだけでいいんだ。 ぜんぶ もやしレシピ  (はらぺこスピード

    【男の料理】年末貧乏は豆もやし飯と自作干し野菜スープで乗り切る - 孤毒の果て
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    ko_iti301083 2017/12/31
    豆もやし飯と干し野菜スープ。
  • 【男の料理】トップバリュで手抜き三色皿うどん - 孤毒の果て

    目次 材料 画像付き作り方 材料 トップバリュの皿うどん パプリカ 赤と黄色 ピーマン 豚肉こま切れ肉 100g トップバリュの皿うどんは中身はこんな感じで、味付けあんかけ調味料も入っているのでかんたん。肉野菜炒めを作る準備しとけばおk! 画像付き作り方 パプリカとピーマンは薄切りにする 豚肉のこま切れを炒める パプリカ、ピーマンの順で炒める あんかけ調味料を入れてとろみを付ける うどんを皿にのせあんかけをかけて完成。 酢と和辛子をかけると美味いというかそのままだとかなり濃い味付けで、酢とからしは必ず準備しておきたい。 マルタイ 長崎皿うどん 140g×5個 出版社/メーカー: マルタイメディア: 品&飲料この商品を含むブログを見る ヒガシフーズ 長崎皿うどん120.8g×20袋 出版社/メーカー: ヒガシマルメディア: 品&飲料この商品を含むブログを見る 男子ごはんの その8 作者

    【男の料理】トップバリュで手抜き三色皿うどん - 孤毒の果て
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    ko_iti301083 2017/12/31
    トップバリュでピーマンとパプリカで皿うどん。
  • 【男の料理】ホットケーキミックスで適当にパウンドケーキを作る - 孤毒の果て

    目次 材料 画像つき作り方 盛り付け 材料 ホットケーキミックス 100g 残り物 卵 1個 バター 大さじ1 牛乳 50cc レモン 1個 ダイソーのパウンドケーキ型 パッケージを開けてしまいましたが100円ダイソーにパウンドケーキの型が売ってたので購入 画像つき作り方 バターをレンジで溶かしておく レモンは中央を薄切りして、端の部分は潰して果汁を絞りレモン汁を作っておく ホットケーキミックス・卵・バター・牛乳を混ぜる パウンドケーキ型に生地流す オーブントーストで焼く、温度はMAXで一気に焼く ある程度膨れてきたらレモンを乗せる 生地が焦げ始めたら一度オーブンから出す 再度軽く焼く 完成 盛り付け 初めて使う紙のパウンドケーキ型なのでこれで成功なのか?かなりこびりついてしまったが型から外すのは簡単だった スレートに盛り付けて粉砂糖を振る おしゃれ な スライス 石 プレート 皿 スレー

    【男の料理】ホットケーキミックスで適当にパウンドケーキを作る - 孤毒の果て
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    ko_iti301083 2017/12/26
    ホットケーキミックスで作るパウンドケーキ。
  • 【男の料理】ごぼうの唐揚げ - 孤毒の果て

    目次 材料 作り方 ポイント 材料 ごぼう 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 生姜チューブ 適量 にんにくチューブ 適量 マヨネーズ 適量 片栗粉 適量 薄力粉 適量 ごぼうできれば太いものを購入したほうが中がホクホクで美味い。適量は適当でいいです。 作り方 ごぼうはを十字に切りアク抜きをする。 醤油・酒・生姜・にんにくチューブを混ぜてビニール袋に入れて30分〜1時間漬ける 片栗粉・薄力粉を1:1で混ぜる。ごぼうに薄くマヨネーズを塗り粉を着け揚げて完成。 下味&衣にマヨネーズ入りでガッツリ味がついているのでタレもソースも不要!レモンをかける美味い ポイント ごぼうは太い方が中がホクホクになってうまいのと細いごぼうを挙げるの視覚的に難しい、最初から茶色で下味の醤油で更に茶色くなってるのできつね色になっているのか最初からの茶色か判断しにくい、切断面を見て揚げるといい感じ具合がわかりやすい。 九州産

    【男の料理】ごぼうの唐揚げ - 孤毒の果て
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    ko_iti301083 2017/12/24
    ごぼうの唐揚げの作り方。
  • 【男の料理】もやし中華あんかけ - 孤毒の果て

    目次 材料 作り方 ポイント もやし炒めの水っぽさが気になるなら最初から合わせ調味料のあんかけにしてしまう 材料 もやし 1袋 200gぐらい 豚肉 約100g ピーマン 1個 人参 適量 味覇 大さじ1 お湯 200cc 片栗粉 適量 ピーマンと人参は彩り用なのでパプリカでもなんでもいい。 作り方 合わせ調味料を作る。お湯200ccに味覇 大さじ1を溶かす。水だと味が覇溶けにくく味付けが難しい、お湯に味覇を溶かした味でほぼ味が決まってしまうのでお湯で完全に溶かす。お好みで塩コショウ。味に問題なければ片栗粉を入れて混ぜておく フライパンで豚肉を炒め、火が通ったらピーマンと人参を入れ野菜が完全に火が通ったらもやしを入れる もやしに豚肉の油を絡めるようにサッと炒めたらすぐに合わせ調味料を入れる。 火にかけながら全体を混ぜてとろみが出たら完成。皿に盛り付ける ポイント もやしはあんかけの予熱で十

    【男の料理】もやし中華あんかけ - 孤毒の果て
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    ko_iti301083 2017/12/24
    水っぽさが気にならないもやし中華あんかけ。
  • 最小限の機材で最大限がんばる『ビア缶チキン』 - 写真家あまのしんたろう公式ブログ『ヤミーアートブログ』

    今回は、火おこし実験を試しつつ『ビア缶チキン』を作ってみた ◎火おこしパート 前回”豆炭”に直接火をつけるのは大変だったから、まずは木炭に火をつけて、それから豆炭に広げていく作戦でいってみた 下から「着火剤、木炭、豆炭」と層を作ってほっといてみたところ、木炭へ着火が不十分で立ち消えしてしまった 木炭に火をつけるためには、空気の通り道を作らないといけないみたい 一旦豆炭をどけて、まずは木炭にしっかり火をつけることにした 写真のようにすれば簡単に火がつくので、ある程度火が回るのを確認してから徐々に豆炭を上に積んでいく 中の木炭が真っ赤になったので、改めて豆炭を全投入。今回はしっかり火が回ったので一安心。見た目が黒いうちは匂いが悪いので、火が回って全部真っ白になるまで待機 ◎下ごしらえパート 今回は業務系のスーパーで冷凍の丸鳥を買ってみた。1.2キロで600円っていう破格すぎる価格。どこ産だった

    最小限の機材で最大限がんばる『ビア缶チキン』 - 写真家あまのしんたろう公式ブログ『ヤミーアートブログ』
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    ko_iti301083 2017/12/21
    ビア缶チキンの作り方。
  • 【男の料理】カツサンドとタマゴサンド弁当を作り公園に行ってきた - 孤毒の果て

    目次 トンカツを作る カツサンドを作る タマゴサンドを作る サンドイッチ弁当を完成させる 公園で弁当をう トンカツを作る 材料は家にある調味料とイオンで調達。キャベツの千切りを朝から作るのは面倒なのでイオンのカット野菜を使う。 カット野菜のキャベツの千切りは水につける。カット野菜は水分が抜けててジャリの様な感が気になるのでこの工程で水分補給するとシャキッとする。もしかすると栄養は失われてるかもしれないが旨さと感を優先する。 一枚100円の豚ロース肉の筋を切り全体を包丁の背で叩く 肉を左手で押さえつけて水平に刃を入れて半分ほど切れ込みを入れる 大葉を入れる 卵と薄力粉を混ぜてバッター液を作る、薄力粉は大さじ3〜5 パン粉とバッター液を並べる 大葉を挟んだ豚ロース肉をバッター液につける パン粉をつける 強火で一気に揚げていく 油が勿体無いので片面ずつ揚げる 二度揚げするために一度油から上

    【男の料理】カツサンドとタマゴサンド弁当を作り公園に行ってきた - 孤毒の果て
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    ko_iti301083 2017/12/20
    カツサンドはカツが熱い内に作るのがコツ。
  • 【男の料理】厚切り切り干し大根を作る - 孤毒の果て

    目次 大根が余ったので 干しネットに並べる 大根が余ったので 大根が余ったので切り干し大根を作ることにした、去年の冬も作ったが自作の干し野菜で一番のお気に入りだ。厚めに切ったほうが旨味が残る。 一度に切るより切りながら干しネットに並べていくのがおすすめ重なった部分は乾きが遅くなる。 干しネットに並べる 切りながらスペース確認して大根を並べていく。 今回は気持ちメンマ風に切った。味噌汁に入れたとき肉厚で分厚い方が美味いが断面を横から見た時四角形だと、乾燥が遅そうなので、実験的に長方形空気に触れる部分を増やした。 パール金属 ひもの 干し網 3段 300×200mm H-45 出版社/メーカー: パール金属メディア: ホーム&キッチン購入: 1人 クリック: 2回この商品を含むブログを見る 干し野菜百科 作者: 濱田美里出版社/メーカー: 河出書房新社発売日: 2011/07/21メディア:

    【男の料理】厚切り切り干し大根を作る - 孤毒の果て
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    ko_iti301083 2017/12/20
    旨味がある。厚切り切り干し大根の作り方。
  • 【男の料理】ムール貝が安く手に入ったのでパエリアとレモン酒蒸しを作った。 - 孤毒の果て

    目次 カレー粉とスキレットで作るパエリア レモン酒蒸し 家にある材料で量も適当に作るイタ飯 カレー粉とスキレットで作るパエリア 鶏肉を2cmほどに切り炒める 玉ねぎみじん切りを炒める 洗った米をしっかり水切りして、追加して炒める 全体に油が回って米が透明になるまで炒める スキレットに移し替える ムール貝とパプリカを並べる 汁を入れる。分量はかなり適当で1カップの水にカレー粉とケチャップ、塩コショウを適量というか適当で作る。 蓋をして中火で火にかける。沸騰してきたら弱火にする。 汁がなくなったら一粒ってみる、硬ければ水を足して再度炊く。いい感じなるまで繰り返し。最後にレモンをパプリカの下に差し込み、ベビーリーフをのせ全体にパセリをちらす。 レモン酒蒸し オリーブオイルを入れにんにくチューブを鍋に入れてから弱火でにんにくのフレーバーを油に移していく。チューブにんにくはすぐ焦げるので低温で炒め

    【男の料理】ムール貝が安く手に入ったのでパエリアとレモン酒蒸しを作った。 - 孤毒の果て
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    ko_iti301083 2017/12/17
    ムール貝のパエリアとレモン蒸しの作り方。
  • 【男の料理】冷やっこの熱々ひき肉きのこあんかけ - 孤毒の果て

    目次 材料 作り方 昔からよく作るあんかけ豆腐。匂い消しの酒も生姜も必要ナシ! 材料 めんつゆ 絹ごし豆腐 ネギ ひき肉(合挽き) もやし なめこ 作り方 生のひき肉をフライパンに入れ平らにする、水の量は適当。ひき肉がひたひたになるぐらい入れる。水は沸騰させず、冷たい水の状態からひき肉を入れる しっかり茹でる、アクは全部取る。水からじっくり煮立たせてアクを取れば酒も、生姜も必要なし! 味付けは寿がきやのめんつゆ適当に入れる男の料理は計量しない、ざっくりだ 寿がきや デカサイズ徳用だしつゆ 1L 出版社/メーカー: 寿がきや品メディア: 品&飲料この商品を含むブログを見る なめこを入れて少し透明になるまで軽く煮る もやし投下 火を消して水溶き片栗粉であんを作る 皿にヤッコをのせる、冷たいの豆腐に熱々のあんかけがうまいので温めないでいい あんをかける 白髪ネギをもる 焼酎、ハイボールと一緒

    【男の料理】冷やっこの熱々ひき肉きのこあんかけ - 孤毒の果て
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    ko_iti301083 2017/12/15
    熱いひき肉ときのこでつくる奴豆腐