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eatに関するnbqx69のブックマーク (16)

  • お茶漬けの素を使ったお手軽な料理 : お料理速報

    お茶漬けの素を使ったお手軽な料理 2011年09月27日10:00 カテゴリレシピ調味料 1 困った時の名無しさん 02/02/18 05:17 ほかほかごはん?それとも冷やごはん? そしてお湯?お茶?お茶なら何のお茶? スポンサード リンク 6 困った時の名無しさん 02/02/19 00:48 パスタを茹でてごま油であえ、ツナとお茶漬けの素入れる。 お茶漬けパスタ。 もやしを茹でてごま油であえ、お茶漬けの素いれる。 お茶漬けナムル。 マジ美味いって! 14 困った時の名無しさん 02/03/01 17:11 そのまま お湯多目に入れてスープ代わりにのんでます。 ご飯炊くのめんどーな時 15 困った時の名無しさん 02/03/01 17:19 カクテキくらいの大きさに切った大根にかけるだけ。オススメ!時間がたちすぎるとアラレはふやけてまずくなっちゃうけどね 28 困った時の名無しさん 0

    お茶漬けの素を使ったお手軽な料理 : お料理速報
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    nbqx69 2011/09/28
  • asahi.com(朝日新聞社):香り豊かな「ヨーグルト梅酒」 福岡の酒造メーカー開発 - 社会

    印刷 牛のマークが目印のヨーグルト梅酒=福岡市西区元岡  福岡市西区の浜地酒造の「ヨーグルト梅酒」が人気だ。1.8リットル2940円、720ミリリットル1470円。8月の発売からすでに3千売れた。  糸島半島の酪農家らが出資する乳製品会社のヨーグルトに自社製梅酒をブレンド。地元産物を生かした品をと、2年前から試し、商品化にこぎ着けた。  氷を入れて飲むのがオススメ。アルコール度数は8〜9度と高くなく、香りは濃厚なヨーグルトそのもの。子どもが間違えて飲まないよう、ご注意を。

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    nbqx69 2011/09/28
  • ベーコン味のジャムが登場、普通のジャムと同様パンに塗って食べるタイプ

    朝はパン派だという人は、その上に塗るものとしてフルーツ系のジャムやチョコレートクリーム、ピーナッツバターなどさまざまな物を用意しているかもしれませんが、その中にはおそらく含まれないであろう「ベーコンジャム」がイギリスで発売されました。 Marmalade could be toast if bacon jam tickles your fancy - mirror.co.uk このジャムの中にはその名の通りスモークベーコンが入っていて、バーベキュータイプとのことなので焼いた状態で使われているのだと思われます。その他にはレッドオニオンやコーヒー、バルサミコ酢、そしてウイスキーが材料として挙げられています。 ロンドン東部のウォルサムストーで発売された際には、価格が3.75ポンド(約463円)の200g入りの瓶が、在庫が200個以上あったにもかかわらず速攻で売り切れてしまったということで、その人

    ベーコン味のジャムが登場、普通のジャムと同様パンに塗って食べるタイプ
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    nbqx69 2011/09/07
  • 夏にピッタリ!梅にんじん | 超簡単!お弁当レシピ

    材料を切ってレンジで3分加熱するだけ!忙しい朝でもとっても簡単に作れちゃうし、お弁当も色鮮やかになるので嬉しい一品。もちろん味も大満足でご飯が進むこと間違いなしの「梅にんじん」のレシピ。 材料(2人分) 人参 (1)梅干 (2個)粉末だしの素 (少々)砂糖 (少々)ごま油 (小さじ1)いりゴマ (適量) 作り方 手順1 人参は千切り、梅干は種を散ってから包丁でたたく。 手順2 耐熱容器に人参を入れ、ごま油をよく混ぜてラップをして3分ほど(人参がしんなりするまで)レンジで加熱する。 手順3 手順2に、だしの素と砂糖を加え、味がなじんだら梅干とゴマを絡ませて完成。

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    nbqx69 2011/07/29
  • きょうの食卓

    2011年5月にはじめたシェアハウス、ロフティの「きょうの卓」の記録です。夏はバルコニーで蛤を焼き、秋はさつま芋を焼き、冬になったらポトフ作ります。それぞれ飲みに行ったり旅にでてるときはあんまり更新しません。時々、会員制のスナックやります。2011年5月にはじめたシェアハウス、ロフティの「きょうの卓」の記録です。夏はバルコニーで蛤を焼き、秋はさつま芋を焼き、冬になったらポトフ作ります。それぞれ飲みに行ったり旅にでてるときはあんまり更新しません。時々、会員制のスナックやります。 2011.06.07. TUE. 晩ごはん オリーブ、パンデピスとようこさんのジャム、かぼちゃとドライトマトのサラダ、ソーセージとポンピュレ、ほうらいの焼売(りんちゃんの大阪土産)、蕪のファルシ。 芸人は家ですっごい暗いとか聞くこと多いように、料理人は家では料理なんてしないものかもしれないけど、わたしは仕事でどん

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    nbqx69 2011/07/28
  • 辛酸なめ子のギャラリー探訪記 「アガタ竹澤ビル」 | OCNアート artgene.(アートジェーン)

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    nbqx69 2011/07/05
    レバノン料理
  • レバノン風ビーフストロガノフ : 料理写真 : 馬喰町 ART+EAT バクロチョウアートイート[食べログ]

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    nbqx69 2011/07/05
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

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    nbqx69 2011/07/05
  • 東京のいなり寿司 5選(2) - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

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    nbqx69 2011/06/15
    いなり寿司 thirozumiさん経由
  • 愛妻弁当をカモフラージュする方法 :: デイリーポータルZ

    あけましておめでとうございます。年もどうぞ宜しくお願いいたします。 さて記事のほうはといえば、新年にやらなくてもいいようなテーマである。「ツンデレ弁当」の提案だ。 つまり、愛弁当ってあるだろう。そのツンデレ版の提案、なのだが言えば言うほど皆が離れて行くのがわかる。急いで詳細を説明したい。 (乙幡 啓子) ステ弁からツン弁へ いきなり私事で恐縮だが、今月末から「愛の秘密工作」というグループ展に参加させていただく。「愛の」「秘密」「工作」だ。それらのキーワードを何度も唱えながら、展示のアイデアを練ってきた。今回の記事は、その過程で思いついたものだ。愛…愛弁当…秘密…おお、それなら秘密の愛を「弁当」で表現できないか、ってね。 その仕組みは、こうだ。 ギザギザの山型にご飯を敷き、一方の斜面には「愛弁当」チックな、ハートのラブラブおかずを、もう一方の斜面にはそうでないおかずを置く、というもの

  • 栗原はるみのフライパンで作るパンとトロトロのチャーシュー - ネタフル

    フライパンで作れる料理として紹介されていたもので、パンもチャーシューもフライパンだけで作れるというところがユニークです。 イースト菌を使わずベーキングパウダーを入れることで、発酵させなくてもフカフカのパンが焼けるのだそうです。 チャーシューの方は、強火で肉の全面をカリカリに焼くことで、紐で縛らなくても型崩れしないそうです。 出来上がったパンとチャーシューで‥‥ チャーシューサンド!! これは美味しそうでした〜。

    栗原はるみのフライパンで作るパンとトロトロのチャーシュー - ネタフル
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    nbqx69 2010/12/06
  • レッドストライプ/男の料理エッセイ | 我流担々麺 竹子 天神下店♪

    先輩N氏とその友人中国人に「我流担々麺 竹子 天神下店」へ連れていってもらいました。 「我流担々麺 竹子」といえば、郷三丁目店が既に話題なようですが、両店ともべログにはラーメン店として扱われています。 因にトップ画像は〆にべたサンラーメン¥800。 腰のある中華麺、辛味、酸っぱさと申し分なしでした。 ちゃんちゃん・・・ そう。日はラーメン・レポではありません。 中華居酒屋としての「竹子」の紹介です。 メニューを眺めると、お馴染みの酒肴が並んでいます。安いです。 【タコ唐揚げ¥350】 【塩味ゆで落花生¥300】 【排骨(パイコー)¥300】 ビールから紹興酒へチェンジした頃。 N氏の友人が注文した、見るのも聞くのも初めての料理が続々登場! 実は、なんと中国人向けの裏メニューが存在するのである。 N氏の友人が日語は片言なので、巧くトランスレートしてもらえなかったのだが、これはい

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    nbqx69 2010/11/12
  • 【試食レビュー】福島発『喜多方ラーメンバーガー』食べたよー!|ガジェット通信 GetNews

    みなさんは『喜多方ラーメンバーガー』をご存知だろうか? その魅惑に満ちた情報をゲットするまで、編集部では誰一人として知らない未知のべ物、それが『喜多方ラーメンバーガー』であった。無類のラーメン好きな記者はメーカー協力のもと、早速実物を手に入れることができた。 ご当地グルメとしても謎だらけのこのべ物、一体どんな味がするのだろうか……。ちなみにこの『喜多方ラーメンバーガー』、販売元は喜多方ラーメンでもおなじみの福島県。喜多方市にある「道の駅喜多の郷」のレストランにて販売されている。なおラーメンバーガーそのものは、東京のラーメン店『バサノバ』で開発された『環七めんバーガー』が開祖と言われている。 さて、実際に届いたモノは『麓山高原豚 喜多方ラーメンバーガー』と『会津地鶏 喜多方ラーメンバーガー』の2種類だ。 ※以下に写真が表示されていない場合は、元記事の写真と一緒にお楽しみください 密封され

    【試食レビュー】福島発『喜多方ラーメンバーガー』食べたよー!|ガジェット通信 GetNews
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    nbqx69 2010/10/08
    これはやばいでしょ
  • 食べられる植物の見分け方とその危険性 - 火薬と鋼

    http://alfalfalfa.com/archives/393937.htmlアメリカ陸軍のサバイバルマニュアルの「外地でのサバイバルで、未知の動植物をべられるかどうか判定する方法」が紹介されていた。 しかし用であるかどうかを判断するテストとして軍のマニュアルに載っているものは、もっと込み入ったものだ。 この判定法は"Universal Edibility Test"と呼ばれ、昔から軍のサバイバルマニュアルや民間のサバイバルガイドで紹介されている。 説明や解説を加えたり、いくつかの項目を統合したりしている例もあるが、基は同じだ。 Army Field Manual FM 21-76 (Survival, Evasion, and Recovery)192ページ以降から翻訳してみよう。 1. 一回に用になり得る植物の一部位以外べてはならない。 2. 植物を基的な構成―葉・

    食べられる植物の見分け方とその危険性 - 火薬と鋼
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    nbqx69 2010/05/13
  • AUBERGE ANDRA MONTAGNE whats new

    【料金改定のお知らせ】 2024年1月1日より、価格が変わります。 お客様にご負担をおかけして心苦しいですが 9年間ほぼ据え置き後の改定です。 ご理解を賜りたく、お願い申し上げます。 詳しくはPriceのページをご覧ください。 皆様のご理解を賜りたく、お願い申し上げます。 【シニア量割り始めます】 【満65歳以上】になられたお客様には、【ご希望により】ますが 通常のディナー&朝の量を6割程度に調整いたします。 料金も通常より軽い設定にしました! これにより 「フランス料理は重たいから。」(僕の料理は決して重くはありませんが) 「量が多すぎてべられない。」 「少しずつ色々べたい。」 といったご要望に近づけたらいいなと思っています。 価格はPriceのページをご覧ください。 ※)ご予約と予約状況は予約状況で ご予約はお早めにどうぞ! 《 Covidー19対策 》 【お客様の安心】という観

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    nbqx69 2009/07/26
  • http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050301-00000367-jij-int

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    nbqx69 2005/03/01
    禁制の酒、アブサン正式解禁=19世紀から欧州で大流行-スイス
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