自分で作るのだから材料は良い物を使いたい。美味しい物の元は材料だから。 器材は初めにそろえておく。 ホシノ酵母づくり パン作りの楽しさって何でしょうか?作っている時間がウキウキして楽しくて仕方がない。 チーズパン 今日はどんなパンを作ろうかと考える。 もちろん食べたいものは何? 普段食べている物の在庫も調べる。 いつも食べているのは食パン系だけど、 少しは甘い物も食べたい。 お菓子系にするか、甘いパンにするかどちらかかな~。 自分で作るのだから材料は良い物を使いたい。美味しい物の元は材料だから。 酵母はホシノ天然酵母を使う 小麦粉は国産品を使う 現在国産小麦は手軽に買える。 価格は少し高めだけれど、農薬の事を考えると自分で作るなら国産小麦に限る。 オイルはエキストラバージンオリーブオイルにする。 その他の物もなるべく良い材料を使う、 マーガリンを使わずにバターを使う。 これで市販のパンとは