平野レミ、今年は生放送でチキンを立てる ネットもドキドキ「緊張感たまらない」 拡大 料理愛好家の平野レミが24日、NHK「きょうの料理」でチキンを立ててしまうダイナミックな飾り付けの料理「クリスマストリー」を披露。過去、ブロッコリーを切らずにそのまま立てるという仰天料理を披露したことから、今年もチキンが倒れるのではと心配の声もあったが、無事生放送で完成し、ファンからは安どの声が上がった。 今年のクリスマスイブに放送された「きょうの料理」は、平野レミが生出演し、チキン4本を豪快に立てた「クリスマストリー」と、お皿の上にブロッコリーを寝かせた「ブロッコロリン」などを紹介。「きょうの料理」の公式ツイッターでは、平野の料理が始まると同時に怒濤(どとう)の連続ツイートを開始。「ホワイトソース大丈夫かな」「チキンは立てます…画がすごい」「チキンが立った」「入れ方が雑ww」「入れてるのか戻してるのか」な
![平野レミ、今年は生放送でチキンを立てる ネットもドキドキ「緊張感たまらない」/デイリースポーツ online](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9c05a5683740d898ebbbe0c97ee802a9e714a591/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.daily.jp%2Fgossip%2F2018%2F12%2F25%2FImages%2Ff_11933059.jpg)