並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 76件

新着順 人気順

から揚げの検索結果1 - 40 件 / 76件

  • ウマすぎるから揚げの作り方

    から揚げが最近のマイブームだ。 凝り性だから一度ハマると追及したくなるタチなもんで、最近は週1くらいでつくってる。 ちなみに一人暮らし。 色々やってみたけどかなりイイ感じのから揚げを作れるようになったからレシピ残しておこうと思う。 まず衣なんだけど、粉だけで揚げるスタンダードなやつと天麩羅みたいに水で溶く中華風とあるよな。 最初は中華風の方がいいんだと思ってた。 ↓このへん参考に作ってみた。卵の中に粉を溶かして作るやり方。 卵を溶き、そこに片栗粉を少しずつ加えながら泡だて器などでよく混ぜます。 片栗粉は、衣からねっとりとした細い糸が引くようになるまで加えます。 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingmen/closeup/CU20050315A/ まぁ美味しいんだけど、やっぱり何か違うんだよな。 で、結局は粉だけのやり方に落ち着いた。 そして大事なのは下

      ウマすぎるから揚げの作り方
    • 丸めない揚げない手が汚れない!「フライパンコロッケ」は簡単ごちそう過ぎるのでもっと評価されるべき - ぐるなび みんなのごはん

      サクサク衣にほっくりじゃがいものコロッケ。 老若男女、子供から大人までみんな大好きですよね。ですが、コロッケって油で揚げるし、小麦粉に卵にパン粉と用意するのも大変だし手も汚れる…… そんな大変なイメージありませんか?そう思っているそこのアナタ! 実はコロッケはフライパンで手軽に作れてしまうんです!面倒くさがり屋のそこのアナタも、この機会にぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか? 基本のフライパンコロッケ 《材料 1人分》 じゃがいも・・・・200g 豚挽き肉・・・・・50g 玉ねぎ・・・・・・1/4個 パン粉・・・・・・10g 牛乳・・・・・・・大さじ1/2 オリーブオイル・・小さじ1 塩、胡椒・・・・・少々 《作り方》 1. フライパンにパン粉を入れ、きつね色になるまで弱火で乾煎りする。 2. 玉ねぎはみじん切り、じゃがいもは一口サイズに切る。じゃがいもは耐熱容器に入れ、ラップをかけ、

        丸めない揚げない手が汚れない!「フライパンコロッケ」は簡単ごちそう過ぎるのでもっと評価されるべき - ぐるなび みんなのごはん
      • 揚げない鶏の唐揚げの作り方 - [料理のABC]All About

        揚げない唐揚げ!オーブントースターで作るヘルシーな唐揚げレシピオーブントースターで揚げない唐揚げのレシピをご紹介。下味をつけた鶏むね肉に小麦粉と片栗粉をまぶしてオーブントースターで焼くと、鶏肉自身の脂が衣の上に滲み出して、唐揚げになります。簡単な上に、油と脂をカットした、ヘルシー唐揚げの出来上がり!

          揚げない鶏の唐揚げの作り方 - [料理のABC]All About
        • サクサク☆揚げない!クリスピーチキン by こまつた

          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

            サクサク☆揚げない!クリスピーチキン by こまつた
          • 揚げない★超簡単ミートボール★ケチャップ by りくたんMammy

            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

              揚げない★超簡単ミートボール★ケチャップ by りくたんMammy
            • 油不要の「レンジでチンするから揚げ粉」、わずか10分以内にから揚げ完成

              油で揚げずフライパンで焼くだけのから揚げ粉を上回るのが昭和産業の「レンジでチンするから揚げ粉」(希望小売価格は税抜き180円)。その名の通りレンジでチンするだけでから揚げが完成するというおそるべき手軽さがウリで、から揚げ粉の配合などは昭和産業独自のものになっており、なんと特許出願中とのこと。なんだかすごそうなので実際に買ってきて作ってみました。 これがウワサの「レンジでチンするから揚げ粉」、しょうゆ味 これ1袋でから揚げ24個相当。用意するのは鶏もも肉・まぶす用の袋・キッチンペーパー・お皿だけ。 裏面の説明によると8個分で250グラム必要だそうなので、今回は24個一気に作るため、750グラムに近い鶏もも肉を探し、720グラムのものを購入。値段が777円というのもなんだか縁起が良さそうな感じ。 から揚げ用の鶏もも肉だと最初からカットしてるのですが、これは未カットなので包丁で切ります。 24個

                油不要の「レンジでチンするから揚げ粉」、わずか10分以内にから揚げ完成
              • 「小学生、全員助かってよかった!」 いやいや、船に揚げるってそんなに簡単じゃありません(斎藤秀俊) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                先月19日に修学旅行中の小学6年生や関係者が乗ったクルーズ船が沈没しました。全員、ライフジャケットを着けており、付近に居合わせた漁船に救助されました。「小学生、全員助かってよかった」と喜びの声が聞かれる一方、水難学会内では「よく漁船に揚げることができた」との声が上がっています。海中から人をボートに引き揚げるのは並大抵のことではありません。ましてや、自力で上がるとなると、ほぼ無理です。 空前の釣りブーム下での事故 先日、日本テレビ系(NNN)ニュースで紹介されましたが、今年は空前の釣りブームです。筆者も含めて、周囲の友人の話題はもっぱら「釣り」です。コロナの時代に見直されたレジャーという位置づけのように感じます。 そういった中で先月28日に発生した鹿島港での遊漁船と貨物船の衝突事故。釣りを楽しみに遊漁船に乗っていた乗客と乗組員の12人全員が船外に投げ出され、うち1人が死亡しました。 衝突後、

                  「小学生、全員助かってよかった!」 いやいや、船に揚げるってそんなに簡単じゃありません(斎藤秀俊) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                • 天ぷら職人見習い、師匠の仕事を『見るだけ』で10年間 客前で揚げた経験無し : 痛いニュース(ノ∀`)

                  天ぷら職人見習い、師匠の仕事を『見るだけ』で10年間 客前で揚げた経験無し 1 名前:名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]:2019/06/11(火) 10:19:56.23 ID:GLwGYvRE0 ソース→テレビ https://i.imgur.com/6XmE6rk.jpg https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560215996/ 2: 名無しさん@涙目です。(東京都) [BE] 2019/06/11(火) 10:20:45.12 ID:FL1IqWYd0 なかなかえぐい 22: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2019/06/11(火) 10:23:45.32 ID:30qUWCGZ0 あり得ない 25: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN] 2019/06/11(火) 10:23:49.55 ID:25mh

                    天ぷら職人見習い、師匠の仕事を『見るだけ』で10年間 客前で揚げた経験無し : 痛いニュース(ノ∀`)
                  • 【動画あり】子どもの日なので高度30000mまで鯉のぼりを揚げてみた|fabcross

                    「屋根より高い鯉のぼり」があるなら、もっとスケールを大きくして「雲より高い鯉のぼり」があってもいいじゃないか。よし、それなら宇宙に向かって鯉のぼりを揚げてみようという事で、北海道まで行ってきた。(撮影:小牧寿里、越智岳人) このどうかしてる企画に協力していただいたのはヘリウム風船を使った空中撮影の第一人者、北海道札幌市にある岩谷製作所の岩谷圭介さんだ。 「鯉のぼりを宇宙に飛ばしたいんですけど」と、内心怒られるかもしれないと思いながらメールで相談したところ、まさかの快諾を頂いた。 さっそく札幌にお住いの岩谷さんとメールと電話でやりとりして鯉のぼりの仕様を決め、fabcross編集部で作った鯉のぼりのデータを岩谷さんに送った。

                      【動画あり】子どもの日なので高度30000mまで鯉のぼりを揚げてみた|fabcross
                    • kawango2525さんのツイート: "みんなあまり分かっていないけど、日本は情報公開制度を早くやめないと、国が滅ぶ。プロより知識のないくせに揚げ足とりすることしか考えてない人たちに情報

                      みんなあまり分かっていないけど、日本は情報公開制度を早くやめないと、国が滅ぶ。プロより知識のないくせに揚げ足とりすることしか考えてない人たちに情報公開なんてしちゃダメだ。

                        kawango2525さんのツイート: "みんなあまり分かっていないけど、日本は情報公開制度を早くやめないと、国が滅ぶ。プロより知識のないくせに揚げ足とりすることしか考えてない人たちに情報
                      • フライパンでつくる揚げない「なすの煮浸し」 | あさこ食堂

                        冷蔵庫で冷やして次の日に食べてもおいしいです! 材料:2人分 なす…3本 サラダ油…大さじ2 *A だし汁…1.5カップ しょう油…大さじ3 みりん…大さじ2 砂糖…大さじ1弱 あれば、万能ねぎ…適宜 つくり方 1.なすを縦半分に切り、皮の部分に斜めに切り込みを入れさらに縦半分にします。 2.フライパンにサラダ油を熱し、なすの皮を下にして、フライパンになすを並べなすの皮に火を通します。きれいな紫色になれば、皮がついていない面も焼きます。 3.2に*Aを加え5分ほど煮込んだら、出来上がり!お好みで万能ねぐの小口切りをのせます。

                          フライパンでつくる揚げない「なすの煮浸し」 | あさこ食堂
                        • ブリ刺身を揚げずにサクサク「ソースブリかつ丼」にして大盛りご飯と頬張ってほしい【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                          こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 手軽で美味しいブリ刺身の丼レシピ、 www.hotpepper.jp 今回は、ブリに衣をつけて軽く火を通し、旨味を閉じ込める「ブリかつ」にしてからソースかつ丼風に仕上げます。 ソースかつ丼は福井、福島、群馬などのローカルめしとしてもおなじみ。甘辛いソースでご飯がすすむ一杯ですね。 そして、ブリかつは油で揚げずにオーブントースターで焼きます。後片付けもラクですし、油くどさがなくどんどん食べられるので丼にもぴったりです。 ブリは刺身用を使うので、火の通りは心配ご無用。養殖ブリならお財布にもやさしいですし、しっかり火を通すもよし、レアに焼き上げて、たたきのように食べてもウマいですよ。 魚屋三代目の「ソースブリかつ丼」 【材料】2人前 ブリの刺身 10切れ(あれば厚切りで、サクを厚めの1cmくらいに切るのもおすすめ) ご飯 2膳分 パン粉 

                            ブリ刺身を揚げずにサクサク「ソースブリかつ丼」にして大盛りご飯と頬張ってほしい【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                          • 新橋駅徒歩1分の人気牛かつ専門店「おか田」の牛ロースランチかつセット!平日昼のみ営業とレア、揚げ時間30秒でお肉もレア、まさにレア尽くし - 己【おれ】

                            ちょっとした宝石のような輝き?新橋「おか田」のミディアムレアな牛かつ。 ”かつ”と聞けばとんかつやチキンカツを想像される方も多いとは思いますが、新橋で働くサラリーマンやOLを中心に根強い人気を誇っているのが、揚げ時間わずか30秒のレア過ぎる牛かつが自慢の「牛かつ おか田」でございやす。 場所はJR新橋駅徒歩1分、当ブログでもおなじみとなりつつあるニュー新橋ビルの地下1階 新橋の顔と言っても過言ではないニュー新橋ビル。 以下の記事で紹介した「むさしや」「豚大学」もこのニュー新橋ビル構内にあり、今回の「牛かつ おか田」以外にも心くすぐる飲食店が数多いんです。 入館しエスカレーターで地下1階に向かいます。 憩いの地下街ってネーミングが何だかレトロっぽくていい感じ。 そして13時過ぎに「牛かつ おか田」前に到着したんですが… 平日約3時間のランチ営業のみ、行列のできる牛かつ専門店 ということで、ご

                              新橋駅徒歩1分の人気牛かつ専門店「おか田」の牛ロースランチかつセット!平日昼のみ営業とレア、揚げ時間30秒でお肉もレア、まさにレア尽くし - 己【おれ】
                            • どうしてインターネットの人は揚げ足取りが好きなの?

                              エリコちゃん 失恋で頭がおかしくなり、1ヶ月ほど休んでいたOL ミカ先輩 同じく1ヶ月ほど大腸炎で病欠していたOL 先輩~。 エリコちゃん~。 しばらく更新がないうちに、画風が変わってしまいましたね。 大丈夫、そのうち慣れるわよ。 慣れた。 というわけで、今回も質問ハガキが来てるのよ。 インターネットの連載にハガキ送るってどうなの? ミカ先輩こんにちは。 私は立場上煽られることが多いのですが、ネット上の 論争に勝つ秘訣をおしえてください。 なるほど、ネットバトルに勝つ秘訣ね…。 ネットバトル? ネットバトルとは…。 ふつう「議論」とは、異なる立場AとBの二者間において焦点となる議題について話し合い、妥協点や解決策となるCを導き出す有益な行為をさすわ。 しかしネットバトルは「議論」からあえてその有益性を排除し、相手をいかに不快にさせるかを競う目的で誕生したまったく新しい競技なの。 まったく違

                                どうしてインターネットの人は揚げ足取りが好きなの?
                              • 久石譲がマックのポテトを揚げている時に流れている曲

                                ―――たくさん揚げて、すこーし食べて通話してたら来須らせさんが急にギターで「マクドナルドのポテト揚げるやつの音」を弾き始めたので作りました。■Arrange: くにまり 【mylist/36143833】【mylist/53202341】 @kunimaly (バーガーキング派)■Guitar: 来須らせ 【mylist/53646070】@kursrase (モス店員)■Special Thanks: Makoto【mylist/47610707】 @s_Makoto_k , ルツ【user/57122150】 @rutuyome なんか本当にごめんなさい…(小声)新作 →【君の名は。】なんでもないや feat. 闇音レンリ / ピアノアレンジカバー sm29799406

                                  久石譲がマックのポテトを揚げている時に流れている曲
                                • 新宿ランチは「から揚げ800円食べ放題」でキマリ! おかわりも揚げたてジューシーでメチャうま | ロケットニュース24

                                  » 新宿ランチは「から揚げ800円食べ放題」でキマリ! おかわりも揚げたてジューシーでメチャうま 特集 ご飯の友としても、お酒のおつまみとして、そしてオヤツとしても大人気の万能選手『鶏のから揚げ』。日本人ならほとんどの人が大好きなオカズである(たぶん!)。そんな国民的料理のから揚げだが、なんと東京・新宿に「お昼から揚げたてのから揚げが食べ放題の店」があるのだ。 それは新宿駅東口から徒歩1分の鶏料理チェーン店『鳥どり 新宿東口店』。ビルの地下にあるお店で、入り口に「唐揚げ御膳ご注文のお客様限定 800円でなんと 唐揚げ食べ放題」とデカデカと書かれている。こ、これは食べてみたいっ! さっそく入店し、唐揚げ御膳(800円)を注文。ソースはおろしと胡麻だれ、タルタルの3種類から選ぶことができ、ご飯大盛りと味噌汁のお代わりは自由だ。ランチを注文すると無料で飲めるドリンクバーも嬉しい。ドリンクをゴクゴ

                                    新宿ランチは「から揚げ800円食べ放題」でキマリ! おかわりも揚げたてジューシーでメチャうま | ロケットニュース24
                                  • 少ない油で野菜のおつまみ「揚げ焼きフライドコンソメチーズ大根」外カリ、中ジュワでビールがすすむ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                    こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介するのは、冬の味覚、大根だけで作るやみつきおつまみレシピ「揚げ焼きフライドコンソメチーズ大根」です。 少ない油でカリッと揚げ焼きにした大根は驚くほど甘く、コンソメ×チーズ、粗びき黒こしょうのパンチでビールにもぴったり! 漬け込み不要であっという間にできて、ポリ袋を使うので洗い物も少なめです。ぜひお試しくださいね。 Yuuの「揚げ焼きフライドコンソメチーズ大根」 【材料】(2人分) 大根 5cm(200g) コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1 薄力粉 大さじ1と1/2 片栗粉 大さじ1と1/2 サラダ油 大さじ5 粉チーズ、塩、粗びき黒こしょう 適量 付け合わせの野菜(パセリなど) お好みで 作り方 1. 大根は皮をむいて1cm厚さの輪切りにしてから、さらに1cmの太さの棒状に切る。 2. ポリ袋を用意して、切った大根、コンソメスープの素を入

                                      少ない油で野菜のおつまみ「揚げ焼きフライドコンソメチーズ大根」外カリ、中ジュワでビールがすすむ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                    • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『鶏もも肉のコンフィ』はかなりお手軽!から揚げ用の鶏肉で作れるよ

                                      【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『鶏もも肉のコンフィ』はかなりお手軽!から揚げ用の鶏肉で作れるよ 2012年6月22日 0 スーパーでよく売られている唐揚げ用の鶏肉、そのまま唐揚げにするのも良いですがたまには違った感じで作ってみませんか? から揚げ用の鶏肉を使って今回ご紹介する料理は、『鶏もも肉のコンフィ』。コンフィとは低温の油で食材をゆっくりと煮る調理法ですが、実はジップロックと炊飯器を使えばキッチンを汚さず超簡単に作ることができるのです。 鶏肉とオリーブオイル、少しのスパイスとジップロック、炊飯器があれば誰でもカンタンに作れるレシピは以下のとおり。 <炊飯器でつくる鶏もも肉のコンフィ> ■材料(2人前) から揚げ用の鶏肉 300g オリーブオイル 100cc 塩・こしょう 大さじ2 タイム 適量 マヨネーズ 適量 マスタード 適量 <あればよいもの> 付け合せの野菜(冷凍食品でもOK) ■

                                        【ウマすぎ注意】炊飯器で作る『鶏もも肉のコンフィ』はかなりお手軽!から揚げ用の鶏肉で作れるよ
                                      • 「唐揚げ何個食べた?」レベルまで飲み代を厳密に割り勘する飲み会

                                        大阪在住のフリーライター。酒場めぐりと平日昼間の散歩が趣味。1,000円以内で楽しめることはだいたい大好きです。テクノラップバンド「チミドロ」のリーダーとしても活動しています。(動画インタビュー) 前の記事:念仏を唱える続ける機械「ブッダマシーン」の世界を一気に知る 崎陽軒のシウマイから始まった話 先日、パリッコさんと二人で新幹線に乗って東京から京都へと向かう機会があった。私は新幹線に乗る際、だいたい決まって崎陽軒の「昔ながらのシウマイ」の15個入りを購入する。美味しいシュウマイが15個入って620円のパックである。それを買う時にパリッコさんが「僕も半分出すので一緒に食べさせてもらってもいいですか?」と言った。 大歓迎だ。私はいつも一人で新幹線に乗っているから選べるものにも限りがある。半分ずつ食べればお腹にも余裕が残り、他のおつまみを食べることもできるだろう。喜んで割り勘にし、新幹線に乗り

                                          「唐揚げ何個食べた?」レベルまで飲み代を厳密に割り勘する飲み会
                                        • 揚げ時間60秒の激レアでやわらかな牛かつが食べられる「牛かつ 壱弐参」に行ってきた

                                          口の中でとろけるやわらかな牛肉ロースかつを生醤油や特製山わさびソースで食べられるのが「牛かつ 壱弐参」です。かつの揚げ時間はたったの60秒なので火の通り具合はめちゃくちゃレアで、「まるで刺身を食しているかのよう」とのことなので、実際どんなものが食べられるのか気になったので行ってきました。 「牛かつ 壱弐参」は秋葉原の電気街を北の方に行くとあります。 外観はこんな感じで、お店についたのはお昼過ぎの時間帯でしたがプチ行列がゾロゾロとお店の前にできていました。 この看板と…… のれんが壱弐参の目印。店名は「いちにさん」と読む模様。 店先にはメニュー表があるのでこれを見ながら注文するメニューを決め、牛かつへのはやる思いを抑えながら列に並びます。 営業時間は平日は11時から21時、土日祝日は11時から20時30分までで、牛かつが売り切れ次第営業は終了になるとのこと。 店先の行列を消化して「いざ、入店

                                            揚げ時間60秒の激レアでやわらかな牛かつが食べられる「牛かつ 壱弐参」に行ってきた
                                          • 電子レンジで6分。ジューシーで何個でもいける「揚げないから揚げ風チキン」の作り方【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                            こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介するのは、レンジでできる「揚げないから揚げ風チキン」。自炊はお財布にも体にも優しいとはいえ、揚げ物をするのはハードルが高いですよね……。でも、これならレンジでできるので手間いらず、それでいてジューシーな仕上がりできっと満足いただけるはず。油の入ったフライパンは出てきませんし、ポリ袋を使うので洗い物もラクですよ。 作り方はとーっても簡単で、鶏肉に下味を揉み込んで片栗粉をまぶし、あとは油をまわしかけてチンするだけ。フライパンで作るから揚げはたっぷりの油で揚げますが、レンジで作れば油はたったの大さじ1杯ととってもヘルシー。おろしポン酢をかけて食べると、あと味さっぱり。胃腸が疲れやすいこの時期にぴったりで、2人前くらい1人でペロリ、のおいしさです。 Yuuの「揚げないから揚げ風チキン」 【材料】(2人分) 鶏もも肉 1枚(300g) 大根(すりおろす

                                              電子レンジで6分。ジューシーで何個でもいける「揚げないから揚げ風チキン」の作り方【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                            • 揚げない★とろ~り至福のツナ豆腐コロッケ by ゆ~ひ

                                              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                揚げない★とろ~り至福のツナ豆腐コロッケ by ゆ~ひ
                                              • 揚げない!ふんわり♪豚小間肉のから揚げ by EnjoyKitchen

                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                  揚げない!ふんわり♪豚小間肉のから揚げ by EnjoyKitchen
                                                • 東京の牛かつ・ビーフカツが美味いお店~揚げているのに生肉!?

                                                  東京の牛かつ・ビーフカツが美味いお店。真っ赤な肉色が目に染みる!揚げているのにまるで生肉?肉の旨みは薄い衣に秘められて、甘くコクのあるソースがあなたの食欲を刺激する、東京の絶品牛かつ・ビーフカツをご紹介。 2016.10.3 Mon 更新

                                                    東京の牛かつ・ビーフカツが美味いお店~揚げているのに生肉!?
                                                  • 簡単すぎ?フライパン一つの揚げ出し豆腐 by YAMAT [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

                                                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                      簡単すぎ?フライパン一つの揚げ出し豆腐 by YAMAT [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品
                                                    • “揚げない唐揚げ”のレシピたくさんあるから集めた→「解せぬ」失敗談や「なにか大切なものが失われていく」

                                                      経塚翼 -Tsubasa Kyoduka - @tbs_dn これ唐揚げって言ったら怒られるんやけど。うちの唐揚げ。唐揚げはこの方法でしか作らん。サクサク感は普通の唐揚げに劣るもののこの唐揚げは罪悪感なくてめっちゃ美味いからぜひ試してみて欲しいです。 pic.twitter.com/rgRepIqiXo 2023-06-19 17:46:00 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka - @tbs_dn 【材料 2人分】 ・皮あり鶏もも肉 : 約200g ・酒 : 大さじ1 ・醤油 : 大さじ1 ・おろしニンニク : 小さじ1 ・おろししょうが : 小さじ1 ・胡椒 : 適量 ・片栗粉 : 適量 鶏胸肉でも美味しく出来ます! 【作り方】 ①好きな大きさに切った皮あり鶏もも肉 : 約200gをボウルに入れ、酒 : 大さじ1、醤油 :… twitter.com/i/web/status/1…

                                                        “揚げない唐揚げ”のレシピたくさんあるから集めた→「解せぬ」失敗談や「なにか大切なものが失われていく」
                                                      • とんかつ揚げ忘れ生肉のまま「恵方巻」販売 NHKニュース

                                                        節分の3日、名古屋市のデパート「名古屋三越栄店」で、とんかつを揚げ忘れて生のまま巻いた「恵方巻」が販売されていたことが分かりました。 34本が販売されましたが、今のところ購入した客から体調不良の訴えはないということです。 名古屋三越栄店によりますと3日、地下の食品売り場で販売していた節分に食べる風習のある巻き寿司「恵方巻」の中に、具に巻いた豚肉が生のままのものが含まれていたということです。 生の豚肉を巻いた恵方巻きは3日、1日で34本販売され、購入した客からは「肉が生だった」などという問い合わせが寄せられていますが、今のところ、体調不良の訴えはないということです。 この恵方巻は愛知県春日井市にある食品会社が製造したもので、名古屋三越栄店によりますと、この会社は他社から仕入れた冷凍肉を自然解凍したあと、みそを塗って恵方巻にしており、去年まで揚げた状態で冷凍した、とんかつを仕入れていたため同じ

                                                        • 安いから揚げ もう限界? いったい何が… | NHK | ビジネス特集

                                                          日々の食卓やお弁当の「定番」とも言える、から揚げ。 しかし、いま材料の「鶏肉」にある「異変」が起きています。いったい、何が起きているのでしょうか。 (おはよう日本 ディレクター 松下和志/アジア総局 記者 影圭太/経済部 記者 保井美聡)

                                                            安いから揚げ もう限界? いったい何が… | NHK | ビジネス特集
                                                          • 背脂2キロを使用してラードでラードを揚げる「脂身だけのトンカツ」をつくった話

                                                            OswHrum @osawa_harumi 気が狂った同居人が「脂身だけのトンカツ」 をリクエストしたので作った。 ハナマサで背脂2キロ買い、八割をラードにしてそのラードで二割の背脂を揚げた。つまりパン粉以外は全部背脂。 アメリカに住んでる人のレシピを見て作った pic.twitter.com/ONjWNjJho7 2017-10-09 21:51:56

                                                              背脂2キロを使用してラードでラードを揚げる「脂身だけのトンカツ」をつくった話
                                                            • から揚げ・とんかつ・フライドポテト~自宅でサクッと美味しい揚げ物を作るためのコツ | ライフハッカー・ジャパン

                                                              サクッと完ぺきにできた、家で作る鶏のから揚げ。揚げ物をするのが怖いとか面倒だという気持ちがあるからこそ、よりいっそう美味しく感じられるのではないでしょうか。揚げ物をするには、かなりの量の油とそれを入れる大きな鍋がいります。また、火傷するかもしれない、から揚げがベチャッとするかもしれないという覚悟もいります。 しかし、実際には油の温度をきちんと計って、いくつかの簡単なポイントを押さえるだけでいいのです。そうすれば、鶏のから揚げをはじめ、誰でも美味しい揚げ物を作れます。 揚げ物は思ったほど油っぽくない 確かに揚げ物は油をたくさん使う調理法ですが、思っているほど料理が油っぽくなるわけではありません。フード系メディア「Cook's Illustrated」で、3カップの油を使って鶏のから揚げを作るという実験をしたところ、すべてを揚げ終わった後でも油の量はそこまで減っていませんでした。つまり、実際に

                                                                から揚げ・とんかつ・フライドポテト~自宅でサクッと美味しい揚げ物を作るためのコツ | ライフハッカー・ジャパン
                                                              • 揚げアイス アイスフレンチトースト - パル

                                                                こんにちは。メシ通の記事が公開されて、今日アイスクリームの日ってのは知りませんでしたがちょうどいいのでやりましょう。 秋本帆華さんがわりとハンパなくアイス好き(朝アイスの概念を持っているぐらいアイスを食べる)とのことでアイスでなんかやれと、企画概要はそういう感じでした。折しも原稿〆切と単行本作業〆切が同一日という激しいことの直後にロケだったのと、ロケ時間内にアイス作れる訳ないだろ(液体窒素でその場でアイス作る芸当はあるがデュワー瓶持ってない)ということで、市販のアイスをどうにかする方向と、アイスに施す操作で一番トガってるのは加熱ですから、割と必然的にレシピが定まってきます。そんでアドリブでやったら異様にうまかったのでその場でめし担当に「うまいのでこれ描きます」となりコラボが成立しました。なるほどですね。 言ったそばからあれですが、ロケ前日に1mmチョコを作った際のカラメルピスタチオクリーム

                                                                  揚げアイス アイスフレンチトースト - パル
                                                                • [渋谷] 全国各地の生牡蠣が1個300円!煮ても焼いても揚げてもホントに美味い!道玄坂の隠れ家レストラン「Spiral(スパイラル)」 | nasukedotnet

                                                                  This domain may be for sale!

                                                                    [渋谷] 全国各地の生牡蠣が1個300円!煮ても焼いても揚げてもホントに美味い!道玄坂の隠れ家レストラン「Spiral(スパイラル)」 | nasukedotnet
                                                                  • 山ちゃん流〜時短・失敗無し!鶏胸肉で旨から揚げ〜 - 山ちゃんの創作料理

                                                                    はじめに さて、今回も、鶏胸肉レシピです。 定番の鳥胸肉の唐揚げですが…。 浸ける時間0分!調理時間10分! 10分で簡単に美味しく作る事が出来る唐揚げを、皆さんに紹介致します。 このレシピを作るのにかかる時間は、約10分です。 では、早速材料の紹介からスタートします。 【スポンサードリンク】 材料(2人前) A - 鶏胸肉:1枚 B - ポン酢:100cc〜200cc(お肉の大きさに応じて、調節して下さい) B - にんにくチューブ:大さじ1 C - 片栗粉:大さじ3 C - 小麦粉:大さじ3 分量外:サラダ油(オリーブオイル)※ ※ Cのどちらかが無い場合は、どちらか片方を大さじ6にして下さい。 作り方 STEP-1 まずは、フォークでお肉をぶすぶすとたくさん刺して下さい。 その後、鶏胸肉は一口大のサイズに、切りましょう。 皮は取って下さい。 お肉と一緒に揚げて、少しカリカリになった皮

                                                                      山ちゃん流〜時短・失敗無し!鶏胸肉で旨から揚げ〜 - 山ちゃんの創作料理
                                                                    • ケンタッキーが「フライドチキンを揚げる方法」を学ぶまで部屋から脱出できないVRゲームを研修に導入、まるでデスゲームでも始まるかのような異様な雰囲気 - GIGAZINE

                                                                      ケンタッキーは充電器として機能する専用ボックスやプリンター機能付きのチキンバケット、チキンで手が汚れていても気にせず使えるワイヤレスキーボードなど、これまでに複数の奇妙なガジェットを発表してきました。その流れなのかそうではないのかは不明ですが、新たに研修プログラムにVRゲームを導入することを発表しており、その出来栄えもまたかなりのものになっています。 KFC’s New Employee Training Game Is a Virtual Reality Nightmare - Eater https://www.eater.com/2017/8/23/16192508/kfc-virtual-reality-training-oculus-rift KFC's unsettling new employee training game is a virtual reality nigh

                                                                        ケンタッキーが「フライドチキンを揚げる方法」を学ぶまで部屋から脱出できないVRゲームを研修に導入、まるでデスゲームでも始まるかのような異様な雰囲気 - GIGAZINE
                                                                      • お弁当のおかず最適レシピ!「揚げない豚コマのから揚げ」はふんわりジューシーだった - AIUEO Lab2

                                                                        先日ネットで話題になっていた「揚げない!ふんわり♪豚小間肉のから揚げ」を実際に作ってみました。 油もつかわず、混ぜてオーブンで焼くだけ!ひき肉じゃなくて、豚コマを使うっていうのがおもしろい。 食べながら思ったけど、このレシピお弁当のおかずレシピに最適!冷めても美味しい味でした。 スポンサーリンク 参考にしたのはこちらのレシピ 揚げない!ふんわり♪豚小間肉のから揚げ by EnjoyKitchen 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 材料(2人前) うちではいつものことですが、ニンニクが苦手なのでニンニクをのぞいています。かわりにショウガを少し入れました。 豚コマ肉250g ・しょうが 少々 ・塩こしょう 少々 ・醤油 大さじ1 ・酒、みりん 各大さじ1/2 ・はちみつ 大さじ1/2 ・ゴマ油 小さじ1 ・卵(Mサイズ)1/2個 ・片栗粉 大さじ1.5 つくってみます

                                                                          お弁当のおかず最適レシピ!「揚げない豚コマのから揚げ」はふんわりジューシーだった - AIUEO Lab2
                                                                        • ケンタッキーが「チキンを揚げている音」をWEBで公開、60分間も - ライブドアニュース

                                                                          by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと ケンタッキーが、チキンを揚げている音を特設WEBサイトで公開している ほかには、ベーコンを焼いている音、グレイビーソースを煮詰めている音も それぞれ約60分間で、ダウンロード機能もあるという ◆ケンタッキーがチキンを揚げる音を公開 提供社の都合により、削除されました。 概要のみ掲載しております。 関連ニュース ランキング 総合 国内 政治 海外 経済 IT スポーツ 芸能 女子

                                                                            ケンタッキーが「チキンを揚げている音」をWEBで公開、60分間も - ライブドアニュース
                                                                          • 唐揚げつくるのって難しいよ

                                                                            知ってた? 今日の昼過ぎ持ちかえり仕事をしていたら、無性に唐揚げを食べたくなった。 しかも自分でつくってみたいと、なんでかわからんけど、強くそう思った。 揚げ物なんてめんどくさそうだし、ふだん家でやらないんだけど。 ネットでいろいろレシピ見たりして猛烈な料理モードになって、でも揚げ油の扱いとかなんか面倒そうだし、 揚げない半揚げ(少ない油でなんとかするやつ)したんだよ。 衣は片栗粉とたまご。 あかんわーないわーレシピのせいちゃうけど、あかんかったわー まずいとは言わんけど、なんかちがうわー やっぱり定食屋の唐揚げ定食はスゴイわー おっちゃん天才やな

                                                                              唐揚げつくるのって難しいよ
                                                                            • おにぎりは新時代へ! おにぎりをカラッと揚げる

                                                                              1985年福岡生まれ。思い立ったが吉日で行動しています。地味なファッションと言われることが多いので、派手なメガネを買おうと思っています。(動画インタビュー) 前の記事:かぐや姫は月ではなく富士山に帰った! ゆかりの地を歩く > 個人サイト Web独り者 彼女がいる風の地主恵亮 スップリという存在 イタリアのローマに「スップリ」という料理がある。簡単に言えば、ケチャップライスにチーズを挟んでおむすびにして、衣をつけて揚げたものだ。 これがスップリです! これがめちゃくちゃ美味しい。揚げることで、中のチーズがとけ、さらカロリーを感じるので、感動的な美味しさとなる。カロリーが高いことはダイエットの敵ではあるが、美味しさへの近道でもあるのだ。 チーズがとろーり! おにぎりのアイディアは中に入れるものにあり、表面に手を加えるとは考えたこともなかった。まさか揚げるとは。おにぎりの中に入れるものを考える

                                                                                おにぎりは新時代へ! おにぎりをカラッと揚げる
                                                                              • 同僚内「から揚げ好き」で有名…窃盗ばれる : 社会 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

                                                                                アルバイトをしていた飲食店から現金などを盗んだとして、和歌山県警岩出署は8日、岩出市中島、無職中山裕二容疑者(21)を窃盗容疑で逮捕したと発表した。 冷蔵庫から、調味料につけ込んでいた鶏肉約10人前(約1キロ)がなくなっており、店の同僚から「から揚げ好き」として知られていた中山容疑者が浮上した。 発表によると、中山容疑者は4日午後2時45分から3時30分にかけて、同市山崎の飲食店「和創ダイニング登盛(とも)や」=藤田智也さん(37)経営=の勝手口のガラスを金づちで割って侵入し、レジにあった7万2880円のほか鶏肉など3点(計約7500円相当)を盗んだ疑い。中山容疑者は「盗みに入ったら、好物のから揚げ用の肉があり、つい持って帰ってしまった」と話しているという。 同店によると、から揚げは調味料が独特で人気メニューの一つ。中山容疑者は5月初めに退職、まかないでほぼ必ず「から揚げ定食」を頼んでいた

                                                                                • 痛いニュース(ノ∀`):「ケン〇ッキーでゴキブリを揚げた」 mixiでバイトが告白→炎上

                                                                                  「ケン〇ッキーでゴキブリを揚げた」 バイトがmixiで告白→炎上 1 名前: 旧陸軍高官(東京都) 投稿日:2007/12/05(水) 18:31:15.96 ID:jC+jsns+0● ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=11136978 ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=644390467&owner_id=11136978 >テラ豚丼〜 >2007年12月05日02:13 >おもしろすぎでしょ >バイトしてればそんなことやっちゃうよねー >ケン〇ッキーでゴキブリ揚げてたムービー撮ればよかった >吉野家でバイトしてるひと、つぎわテラカレー作って動画載せてみて(^ω^) (以下略) ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=585291221&owner_id=11136978 >ってかね、ゴキブリって油で揚げて

                                                                                    痛いニュース(ノ∀`):「ケン〇ッキーでゴキブリを揚げた」 mixiでバイトが告白→炎上