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ハンバーグ | ハンバーグ レシピの検索結果1 - 40 件 / 57件

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ハンバーグ | ハンバーグ レシピに関するエントリは57件あります。 レシピ料理recipe などが関連タグです。 人気エントリには 『「やけくそハンバーグ」がバズったので、さらに他のズボラな「やけくそレシピ」もご紹介します - メシ通 | ホットペッパーグルメ』などがあります。
  • 「やけくそハンバーグ」がバズったので、さらに他のズボラな「やけくそレシピ」もご紹介します - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「やけくそハンバーグ」に取材殺到 こんにちは、ちみをです。先日、私のつぶやいたこんなツイートが大いにバズりまして。 「なんか終わった」ってお気持ちの時には、パックの合い挽き肉に塩胡椒してそのまま両面強火で焼くだけの「やけくそハンバーグ」がオススメ。よくわかんないけど機嫌が良くなります。チーズ乗せるとなお良し pic.twitter.com/xYeP9bmfGH — ちみを(グルメアカウント) (@chimiwo) 2021年3月21日 沢山のリアクションと「実際に作りました」のご報告(これが嬉しい)、またTV番組やWEB等多数のメディア様から取材依頼を頂戴する事態に。 特に『ノンストップ!』(フジテレビ系列)でのバナナマン設楽さんとやけくそハンバーグの共演は胸が熱くなりました。 やはり、見た目やネーミングのワイルドさに加え、準備も手順もこれ以上ないズボラで簡便なところがご好評の理由かと思っ

      「やけくそハンバーグ」がバズったので、さらに他のズボラな「やけくそレシピ」もご紹介します - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 【レシピ】豚こまハンバーグのやみつきネギ塩ダレ - しにゃごはん blog

      今日は豚こま肉を使った簡単絶品ハンバーグをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 豚こまで作るリーズナブルかつジューシーなハンバーグに、刻みネギをたっぷりと使ったやみつきネギ塩ダレをかけていただきます♬ 豚こま肉は酒と片栗粉で揉み込んでいるので、水分が逃げずに柔らかジューシーに仕上がるのです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ 豚こまハンバーグのやみつきネギ塩ダレ 【材料】3〜4人分 ◎豚こま肉(スライス)・・・300g ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎塩こしょう・・・少々 (ネギ塩ダレ) ◎長ねぎ・・・1本 ◎ごま油・・・大さじ2 ◎塩・・・小さじ1/3 ◎ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1/3 ◎レモン汁・・・少々 ◎にんにく(チューブ)・・・2cm(なくてもOK) 【作り方】 1.豚こま肉、片栗粉、酒、塩こしょうをボウルに入れ揉みこみます。 2.長ねぎを

        【レシピ】豚こまハンバーグのやみつきネギ塩ダレ - しにゃごはん blog
      • 肉汁ジューシーふんわりハンバーグ・絶品柿グラタンレシピ【おしゃれディナー】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

        ハンバーグ レシピ ハンバーグ 材料(4個分) ハンバーグ 下準備 ハンバーグ レシピ 柿グラタン レシピ ハンバーガー ハンバーグ レシピ 今回、肉汁がジューシーなハンバーグレシピと、旬の柿を使った「柿グラタン」を作ってみました。 柿グラタンは、昨年宿泊した鹿児島霧島「一心」での夕食でいただいた「柿グラタン」が美味しすぎて、家でも真似して作ってみたいなと思っていましたので、今回チャレンジしてみました。 鹿児島「きりしま悠久の宿一心」での夕食メニューについてはこちら↓ www.lepommier.work ハンバーグ 材料(4個分) 牛豚あいびき肉 500g(牛:豚=3:1割合がおすすめ) 玉ねぎみじん切り 1/4個 パン粉 大さじ8 牛乳 大さじ6 溶き卵 1個 塩 小さじ1 白コショウ 少々 ナツメグ 少々 牛脂またはサラダ油 ハンバーグ 下準備 玉ねぎのみじん切りを炒めて、粗熱をとっ

          肉汁ジューシーふんわりハンバーグ・絶品柿グラタンレシピ【おしゃれディナー】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
        • コラボ【ウマ娘プリティーダービー】にんじんハンバーグ 作り方・レシピ | クラシル

          材料(1人前) 丸ごとにんじん にんじん (1本) 150g 水 400ml 有塩バター 15g 塩こしょう 小さじ1/4ハンバーグ 牛豚合びき肉 400g 玉ねぎ (1/2個) 100g (A)溶き卵 (Mサイズ) 1個分 (A)パン粉 10g (A)牛乳 大さじ1 (A)塩こしょう 小さじ1/2 (A)ナツメグパウダー 小さじ1/4 料理酒 大さじ2 サラダ油 大さじ1 (B)ケチャップ 大さじ4 (B)中濃ソース 大さじ2 (B)砂糖 小さじ1トッピング コーンの水煮 (正味量) 20g ミニトマト 2個 ブロッコリー 30g 作り方 準備. 玉ねぎはみじん切りにしておきます。トッピング用のブロッコリーは小房に切り分け、ゆでておきます。1. 丸ごとにんじんを作ります。鍋に有塩バターを入れて中火に熱して溶かします。皮付きのにんじん、塩こしょう、水を入れます。蓋をして弱火で40分ほど、途

            コラボ【ウマ娘プリティーダービー】にんじんハンバーグ 作り方・レシピ | クラシル
          • 【レシピ】キャベツたっぷりハンバーグ  - 真っ当な料理ブログ

            キャベツってサラダとして生で食べてよし 炒め散らかしてよし tontun.hatenablog.com ロールしてもよし tontun.hatenablog.com もはやお家の定番お野菜ですよね☆ 私がぞわぞわするので、戻しましょうか 初期はこっち寄りだった気もしなくもないですが、疲れるので辞めました 今はこんな感じで真っ当です キャベツハンバーグ 材料 キャベツ・ 食べたいだけ、攻められる分だけ ひき肉・  食べたいだけ その他材料 ハンバーグにいけそうなもの 卵、パン粉、ナツメグ、お麩、豆腐、牛脂、ご飯、なんでも ソースの味付け 家にあるもの キャベツ、頑張ってみじん切りにしましょう 言うほど細かくもない ぶんぶんチョッパーは思案中です ぶんぶんチョッパー スーパーDX ウィスク付 ブンブン スライサー みじん切り ... 価格:2420円(税込、送料無料) (2022/4/17時点

              【レシピ】キャベツたっぷりハンバーグ  - 真っ当な料理ブログ
            • ネギたくさんの豆腐ハンバーグ、レンコンアサイー浅漬け・キクラゲスパム炒め【夕食レシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

              豆腐ハンバーグ 豆腐ハンバーグ・レシピ ネギソース ネギポン酢ソース レンコンアサイー浅漬け レンコンアサイー浅漬け 材料 レンコンアサイー浅漬け レシピ キクラゲスパム炒め レシピ 最後に 豆腐ハンバーグ ネギが旬で、たくさん購入してきたときには、頻繁に夕食に登場して、主人の絶賛の「豆腐ハンバーグ・ネギたっぷりタレ」レシピと、茨城のレンコン・茨城のキクラゲを使ったレシピをご紹介します。 茨城の自然のパワーをいただきながらの、野菜をたくさん使ったレシピです。 茨城・霞ヶ浦サイクリングの様子についてはこちら↓ www.lepommier.work 豆腐ハンバーグ・レシピ 木綿豆腐 1丁をキッチンペーパーで包み、重しをして一晩冷蔵庫でおいて置き、豆腐の水気をとります 玉ねぎ1/2個をみじん切りにし、フライパンで玉ねぎを炒めます。 玉ねぎが透き通るくらいになると、タッパーにあげて玉ねぎを冷やして

                ネギたくさんの豆腐ハンバーグ、レンコンアサイー浅漬け・キクラゲスパム炒め【夕食レシピ】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
              • 【簡単・デミグラスハンバーグ】 ソースが決め手!お助け食材ひき肉で大満足のハンバーグレシピ - 発達障害だって、頑張るもん!

                こんにちは。ココです。 注意欠陥多動性障害(ADHD)で自閉症スペクトラムな息子の行動と会話から何かのヒントを綴っていく当ブログへようこそ。 今日はお肉の中では安価な「豚ひき肉」を使って、名店にも負けないジューシーで美味しいハンバーグのレシピをご紹介します。このデミグラスソースの比率は黄金ですよ! ● 焼き方とソースで格段の違い!デミグラスソースが苦手な方も高確率で虜になるハンバーグです。 お店のデミグラスは食べられない! 簡単デミグラスソースハンバーグ・レシピ 材料を用意する ハンバーグの「たね」を作る ハンバーグのかたちを作る ハンバーグを焼く デミグラスソースを作る まとめ お店のデミグラスは食べられない! 実は私、一般的なお店のデミグラスハンバーグは苦手です。そのためお弁当などでもデミグラスソース系は選びません。何か薬品のような味に感じられるのです。 その頃は考えつかなかったのです

                  【簡単・デミグラスハンバーグ】 ソースが決め手!お助け食材ひき肉で大満足のハンバーグレシピ - 発達障害だって、頑張るもん!
                • 【こどもの日2021】目から鱗のレシピ!「ハンバーグ」が大好評で固定メニュー決定です! : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

                  私、うどんを作る時は土鍋で作ってドーンと食卓に出して食べるんだけど 息子(4歳4ヶ月)が、器に盛って欲しい時に 「ママ、盛り上がって」 「早く盛り上がってよ~」 って言うのがツボです(笑) イェ~イ!! yo-!! ヒュ~ヒュ~!! とか言いたくなる(笑) ↑盛り上げ方が古いって?? さて! 昨日は5月5日、こどもの日! 息子、5回目の端午の節句です(*^^*) 2021年 こどもの日 お決まりのワンプレート(*^^*) こどもの日メニュー ・雑穀米 ・ハンバーグ(YouTube☞★) ・グリーンサラダ ・兜(中身はマッシュポテトとチーズ) ・フライドさつまいも ・焼きブロッコリー(YouTube☞★) ・トマト ・コーンスープ ハンバーグはいつもの【ごはん記録】でも登場する YouTuberクキパパさんのレシピ▼ 玉ねぎを牛乳で煮るという初めての作り方! 目から鱗ボロボロ~ これ、本当に

                    【こどもの日2021】目から鱗のレシピ!「ハンバーグ」が大好評で固定メニュー決定です! : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
                  • おかんのレシピ!ハンバーグ、人参のグラッセ〜なんちゃってデミグラスソース〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                    どうも!ディズニープラスでアイアンマン3を見た小生です🤖 心が病んでいくトニー・スターク…🏢 ロバート・ダウニー・Jrなど、アベンジャーズのオリジナルメンバー6名のうち5名はAのマークをもじったタトゥーを友情の証として入れているらしいです✨ さて、まだまだ続くおかんのレシピシリーズです😁 今回はみんな大好きなあのメニュー!! そう!ソールズベリー・ステーキだよ! ↑いやなんだよそれは😂 英語ではこう言うんだって!笑 ハンバーーーーーーーグ 人参のグラッセ ハンバーグ 合挽き肉350g パン粉1/2カップ 牛乳1/3カップ 玉ねぎ1個 卵1個 塩2周 黒胡椒5振りぐらい ナツメグお好みで オリーブオイル大さじ1 赤ワイン1/3カップ ウスターソース1/2カップ ケチャップ大さじ5 人参のグラッセ 人参2本 砂糖大さじ1 バター大さじ1 塩少々 水適量 玉ねぎを粗みじん切りにします🔪

                      おかんのレシピ!ハンバーグ、人参のグラッセ〜なんちゃってデミグラスソース〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                    • ハンバーグの秘密レシピを教わる。 - 宇奈月ブログ

                      家内が、 知り合いからハンガーグを戴いた。 よくハンバーグを作るらしく あまり物だが、よろしければと 言う事でした。 材料は詳しくは聞けなかったが 特に肉の調合だけは簡単に話して くれたと言うことです。 話によれば、材料はあいびきミンチ だと言うことです。 ・肉の混合は、 牛:豚の比率が50:50 ・肉の挽き方:荒挽き 普通はこれで十分だそうですが 隠し味が入っていて、 好みが有るでしょうが アメ玉1個分の牛脂が 練り込まれて入っている。 そうです。 牛脂が秘密の隠し味か、 ジューシーでコクのあるハンバーグ ありがとうございました。 ありがとうございました。 完。

                        ハンバーグの秘密レシピを教わる。 - 宇奈月ブログ
                      • 1歳半からの幼児食!【トマト煮込みハンバーグ】のレシピをご紹介 - ちぃふぁみりーブログ

                        みなさんこんにちわ!ママくまです 今回は、むすめがモリモリ食べてくれた【トマト煮込みハンバーグ】のレシピをご紹介します! ハンバーグのジューシーさとトマトの酸味が子どもウケ間違いなしのレシピです。 忙しい日常でも手軽に準備ができるので、ぜひ作ってみてください! メニュー トマト煮込みハンバーグ 材料(ハンバーグ5〜6個分) 作り方 最後に メニュー トマト煮込みハンバーグ コーンバターご飯 ポテトサラダ トマト煮込みハンバーグ 材料(ハンバーグ5〜6個分) トマト缶・・・・・1缶 水・・・・・・・・100ml コンソメ・・・・・小さじ1 ウスターソース・・小さじ1 砂糖・・・・・・・小さじ1 とろみのもと・・・大さじ1〜2 スライスチーズ・・1枚 作り方 フライパンに全ての材料を入れる。 あらかじめ作っておいたハンバーグと一緒に煮詰める。 とろみのもとを入れて完成。 とろみのもとを入れるこ

                          1歳半からの幼児食!【トマト煮込みハンバーグ】のレシピをご紹介 - ちぃふぁみりーブログ
                        • 今日のおうちごはん”チーズとトマトの豆腐ハンバーグ”のレシピ - ちぃふぁみりーブログ

                          記事は、コチラです↓↓↓ coordinate-univ.com

                            今日のおうちごはん”チーズとトマトの豆腐ハンバーグ”のレシピ - ちぃふぁみりーブログ
                          • ボリューム感たっぷり♪俵ハンバーグ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                            気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                              ボリューム感たっぷり♪俵ハンバーグ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                            • 1歳半からの幼児食!【オートミールハンバーグ】のレシピをご紹介 - ちぃふぁみりーブログ

                              みなさんこんにちわ!ママくまです 今回は、1歳半からの幼児食におススメな【オートミールハンバーグ】のレシピをご紹介します。 鶏ひき肉とオートミールを使ったこのヘルシーなハンバーグは、栄養バランスもバツグンです。 つかみ食べにもおススメなので、ぜひチェックしてみてください! オートミールハンバーグ 材料 作り方 最後に オートミールハンバーグ 材料 鶏ひき肉・・・・150g オートミール・・15g 卵・・・・・・・1個 だし汁または水+コンソメでも○)・・30g 作り方 オートミールにだし汁を加え、ラップをせずに600Wのレンジで1分レンチンする。 残りの材料を全て入れよくこねて混ぜる。 食べやす大きさにタネを丸めて、弱火〜中火で両面焼く。 両面焼き色がついたら蓋をし3分蒸し焼きして完成。 これに好きな野菜を細かく切って入れるのもオススメです。 わたしは、一食分ずつラップし保存して使っていま

                                1歳半からの幼児食!【オートミールハンバーグ】のレシピをご紹介 - ちぃふぁみりーブログ
                              • 肉汁たっぷり!パパが作る絶品ハンバーグレシピをご紹介 - ちぃふぁみりーブログ

                                みなさんこんにちわ!ママくまです 今回は、パパくまがハンバーグ作りに挑戦しました。 パパくまのハンバーグ 材料(2個分) ソースの材料 作り方 作り方(ソース) 最後に パパくまのハンバーグ 材料(2個分) 牛ひき肉・・200g 玉ねぎ・・・1/4個 卵・・・・・1個 ソースの材料 フライパンに残った肉汁 ケチャップ・・・・大さじ2 ウスターソース・・大さじ1 砂糖・・・・・・・小さじ1/2 作り方 玉ねぎをみじん切りにし、焦がさないように中火でじっくり炒めます。 ボウルに牛ひき肉、炒めた玉ねぎ、卵を入れてしっかりこねます。 生地を叩きつけて空気を抜き、生地を好みの大きさに丸めた後、もう一度空気を抜きます。 中央をくぼませておくと、焼く際に火が通りやすくなります。このとき、生地に触れる時間を短くすることがポイントです。触れすぎると脂が抜け、パサついた仕上がりになってしまいます。 生地の表面

                                  肉汁たっぷり!パパが作る絶品ハンバーグレシピをご紹介 - ちぃふぁみりーブログ
                                • レンジで簡単!包丁不要!ボウルでこねないハンバーグが優勝すぎるからみんな今夜作ってみて【レシピ付き】

                                  山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 今まで紹介したレンジのハンバーグで個人的に優勝。この手間でこの味になるかと驚くほど簡単で、本当に美味しい(包丁不要。ボウルで捏ねないからヌルヌルの洗い物もナシ) 卵の有無、練り具合、つなぎの量など何度も試作しました。柔らかくジューシーなお肉と少し酸味のあるソースが絶品なんで是非。 pic.twitter.com/U0pbyN8uCA 2021-05-26 13:00:01

                                    レンジで簡単!包丁不要!ボウルでこねないハンバーグが優勝すぎるからみんな今夜作ってみて【レシピ付き】
                                  • 【レシピ】パスタソースで簡単!煮込み風豚こまハンバーグ! - しにゃごはん blog

                                    今日はリーズナブルな豚こま肉を使った簡単でボリューミーなメイン調理をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 味付けは市販のパスタソースを使うのでめちゃくちゃ楽ちんです♬ トマト系のお好みのやつ、なんでもOKです(๑˘ᴗ˘๑)* 豚こま肉に下味を付けておくことで煮込み時間無しでもしっかりした味に仕上がります( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します( •̀ .̫ •́ )✧ パスタソースで簡単!煮込み風豚こまハンバーグ! 【材料】3〜4人分 ◎豚こま肉・・・300g ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎塩こしょう・・・少々 ◎しめじ・・・1株 ◎パスタソース(トマト系)・・・2人分 (お好みで) ◎コーヒーフレッシュ・・・1個 【作り方】 1.豚こま肉、片栗粉、酒、塩こしょうをボウルに入れ揉みこみます。 2.豚こま肉を4等分にわけて、丸く成形します。 3.フライパンの中央に豚こ

                                      【レシピ】パスタソースで簡単!煮込み風豚こまハンバーグ! - しにゃごはん blog
                                    • むすめのお気に入りメニュー!【のりチーズハンバーグ】のレシピをご紹介 - ちぃふぁみりーブログ

                                      みなさんこんにちわ!ママくまです 今回は、ちびクマちゃんが大好きなメニュー【のりチーズハンバーグ】をご紹介します。 簡単に作れて、栄養たっぷりで子どもも大満足の一品です。 オススメのメニューなので、ぜひチェックしてみてください! のりチーズハンバーグ 材料 作り方 最後に のりチーズハンバーグ 材料 鶏ひき肉・・100g 絹豆腐・・・50g 卵・・・・・1個 青のり・・・小さじ2 粉チーズ・・大さじ1 塩・・・・・少々 片栗粉・・・大さじ1 作り方 ボウルに全ての材料を入れ混ぜる。 食べやすい大きさにまるめて、フライパンに油をひき両面しっかり焼いたら完成。 鶏ひき肉に豆腐を加えることで、ふんわりとした食感に仕上がります。 また、青のりと粉チーズがシンプルな味付けに風味をプラスしてくれます。 家にあるものでパパッと作れるのでオススメ。 最後に 今回は、【のりチーズハンバーグ】のレシピをご紹介

                                        むすめのお気に入りメニュー!【のりチーズハンバーグ】のレシピをご紹介 - ちぃふぁみりーブログ
                                      • 家事ヤロウ!ひき肉の丸焼き(やけくそハンバーグ)を作ってみた!人気のトースター丸焼きレシピ! - イギーとポル 福岡グルメ

                                        2021年6月8日テレビ番組『家事ヤロウ!!!』の超簡単トースター丸焼きレシピが紹介されました。 今回はその簡単レシピの中から「ひき肉の丸焼き」を作ってみました ♪ 「ひき肉の丸焼き」は、ひき肉をパックから出して、トースターでまるごと焼くだけの"やけくそハンバーグ"です!ずぼらな私にぴったりのレシピです! どうも~、ずぼらイギーです (*'▽'*)ノ 目次 家事ヤロウ!ひき肉の丸焼き(やけくそハンバーグ)の作り方 材料 作り方 ひき肉の丸焼き(やけくそハンバーグ)を食べた感想 まとめ おすすめの記事です! ⇩こちらが『家事ヤロウ!!!』の「トースター丸焼きレシピ」の記事です。 iggy.hateblo.jp 今回紹介された簡単トースター丸焼きレシピは、「いなり寿司の丸焼き」・「芋ようかんの丸焼き」・「パプリカの丸焼き」・「にんにくの丸焼き」・「ひき肉の丸焼き」の5品でした。 この中から、今

                                          家事ヤロウ!ひき肉の丸焼き(やけくそハンバーグ)を作ってみた!人気のトースター丸焼きレシピ! - イギーとポル 福岡グルメ
                                        • 〜今日の娘ごはん〜ふわふわ豆腐ハンバーグのレシピ - ちぃふぁみりーブログ

                                          記事は、コチラです↓↓↓ coordinate-univ.com

                                            〜今日の娘ごはん〜ふわふわ豆腐ハンバーグのレシピ - ちぃふぁみりーブログ
                                          • おろしハンバーグ/海苔巻きサラダ - お玉さんのレシピ

                                            こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。 今日はハンバーグに豆腐を入れてみました。 ふわっふわになるんですね〜。 おろしハンバーグ(3人分) 合い挽きミンチ…300グラム 豆腐…150グラム パン粉…大さじ4 卵…1個 玉ねぎ…1/4個 塩胡椒…少々 ナツメグ…少々 オリーブオイル…大さじ1 A 大根おろし、ポン酢 ①豆腐を崩してパン粉と混ぜておく。そこは合い挽きミンチを加えてよーくこねる ②①に卵とみじん切りの玉ねぎを加えてさらにこねる。塩胡椒とナツメグで味付けする ③②を空気を抜いて成形する。オリーブオイルを熱して両面焼き、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す ④大根おろしとポン酢をかけて完成 カニカマ、リーフレタス、卵焼きを海苔で巻いて食べます。海苔巻きサラダ 最後までご覧いただきありがとうございます😊 にほんブログ村

                                              おろしハンバーグ/海苔巻きサラダ - お玉さんのレシピ
                                            • 美容に!干しなつめと胡桃と全粒粉のパン、レシピは牛蒡ハンバーグ - temahime’s blog

                                              お越しいただきありがとうございます。 長文になっています。ごめんなさい。 ライチ紅茶を飲んだことありますか? あまり癖のない飲みやすいお茶なのですが、干しなつめを入れて飲んでいます。 ライチ紅茶になつめを入れて、柔らかくなった頃になつめも食べちゃってます(*'▽') 紅茶にお砂糖は入れないけれど、ほんのり甘くてホッとするお茶の時間になります。 ネットで購入しました。 だるころ治療院の院長のお母様(薬剤師)YOSHIKOさんが、最近「だるころ治療院」のホームページに時々登場してお茶のアドバイスをしてくださっています。 滋養強壮に効果がある干しなつめをライチ紅茶と一緒に摂るというのがありました。 日々の生活の中で継続的に体に取り入れるにはお茶がぴったりだと思いました。 お茶は毎日無理なく続けられる習慣ですものね。 「全身のだるさを解消するツボ」←これ続けていますが元気になります。 「コロナ禍の

                                                美容に!干しなつめと胡桃と全粒粉のパン、レシピは牛蒡ハンバーグ - temahime’s blog
                                              • なぜかハンバーグみたい!?牛肉とキャベツのウスターソース炒め煮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                youtubeを始めました! チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。 よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。 今日は牛肉とキャベツで一品ですね

                                                  なぜかハンバーグみたい!?牛肉とキャベツのウスターソース炒め煮 : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                • 甘辛い味付けがクセになる♪豚肩ロースのロースト ハンバーグソース : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                  youtubeを始めました! チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。 よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。 今日は豚肩ロースの塊りを安く買ったのでそのまま焼いてみました

                                                    甘辛い味付けがクセになる♪豚肩ロースのロースト ハンバーグソース : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                  • 【850万回再生人気レシピ】永久保存版!飛び出す肉汁!柔らか極旨ジューシーなハンバーグの作り方

                                                    今回のコウケンテツキッチンは、皆さんお待ちかねのハンバーグ!!! お待たせいたしました。 お待たせしすぎたのかもしれません。 【チャプター】 00:00 オープニング 01:07 下ごしらえ 08:14 調理(ファイヤー) 12:37 肉汁 13:42 試食 【材料(2個分)】 ・合いびき肉:300g ・玉ねぎ:1/2個 ・溶き卵:1/2個 ・乾燥パン粉:20g(大さじ6くらい) ・牛乳:大さじ2 ・塩:小さじ1/3 ・ウスターソース:大さじ1 ・サラダ油:適宜 ・水:大さじ3 ●ソース ・ウスターソース:大さじ3 ・トマトケチャップ:大さじ2 ・酒:大さじ2 ・バター:10g 【ポイント】 ポイント満載す! ▼王道シリーズ https://www.youtube.com/playlist?list=PLNa3oHhVslPF-NiF_GLzAaBYUxICO-Avf 是非チャン

                                                      【850万回再生人気レシピ】永久保存版!飛び出す肉汁!柔らか極旨ジューシーなハンバーグの作り方
                                                    • お弁当にも♪おつまみハンバーグ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                      youtubeを始めました! チャンネル名は「ケンジのおもしろ料理」です ブログでご紹介した料理やそうでないものなど、いろいろと変わった面白い物を作っていきたいと思います。 よかったらチャンネル登録して頂けると嬉しいです。

                                                        お弁当にも♪おつまみハンバーグ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                      • 【レシピ】マグカップで作るレンチンハンバーグ:ZIP【2020/08/18】 | 何ゴト?

                                                        フライパンは使わずに、マグカップだけでハンバーグが作れるそうです。 電子レンジ料理研究家の タケムラ ダイ さんが レシピを紹介していました。 用意する材料はこちら。 まず、マグカップに、そのまま合挽き肉を入れる。 次に、ボウル代わりに、切ったタマネギなど、材料を入れて、 スプーンなどで混ぜる。 その後、小麦粉を入れたら、ラップをかける。 そして、次がポイント! カクテルを作るように、マグカップを15秒間 シェークする。 すると、中の具材が丸くなっている。 そこに、ウスターソースとケチャップを入れる。 最後に、マグカップをそのまま電子レンジ(600W)で、3分30秒 加熱する。 マグカップで作ったレンチンハンバーグの出来上がり。

                                                          【レシピ】マグカップで作るレンチンハンバーグ:ZIP【2020/08/18】 | 何ゴト?
                                                        • 【1食225円】粗挽きビーフキャベツハンバーグぎゅうぎゅう焼きの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                          ステーキ肉を粗挽きにひいて肉肉しいハンバーグにしてオーブンで副菜ごと焼く。 ハンバーグのお肉はステーキ肉を使用して肉肉しい食感をいかした粗挽きハンバーグに。 付け合せの野菜にチーズも一緒に焼いて一度で副菜も作れる時短調理。 冷凍した塩もみキャベツも入れてヘルシーに。 ヘルシオで一発自動調理できてカンタンで楽ちん。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 粗挽きビーフキャベツハンバーグぎゅうぎゅう焼きの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 実食レビュー 最後に 冷凍塩もみキャベツは便利でお得 キャベツ大量消費レシピまとめ 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本

                                                            【1食225円】粗挽きビーフキャベツハンバーグぎゅうぎゅう焼きの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                          • 鶏ひき肉のハンバーグがパサつく!理由とパサつかない方法&豆腐なしで柔らかハンバーグレシピ | 毎日かんたん○ごはん♪

                                                            って思ったことありませんか? 鶏ひき肉は安価で手に入りやすいし、ヘルシーな食材なのにパサつくのでハンバーグには向かないのかなぁ〜って思いがちです。 「ハンバーグ」といえばだいたい牛ひき肉か、合いびき肉を使うことが定番ですが、それは赤身と脂身のバランスが良くハンバーグの醍醐味でもある肉汁がたっぷり出せるから。 鶏ひき肉のハンバーグはなかなか肉汁が〜とはならず「パサつく」という理由で避けてしまう…。 このパサつく一番の原因は牛・豚肉より脂肪分が少ないためなんです。 なので脂肪分の代わりになるものを追加すれば防ぐことが出来るんです〜。 せっかくだから鶏ひき肉でも美味しくハンバーグを作りたいものですよね^^ 今回は鶏ひき肉のハンバーグがパサつく理由から、柔らかくするポイントを解説します。 また鶏ひき肉でハンバーグ作る時、つなぎに豆腐を入れることが定番ですが、豆腐使わなくても柔らかにできるレシピをご

                                                              鶏ひき肉のハンバーグがパサつく!理由とパサつかない方法&豆腐なしで柔らかハンバーグレシピ | 毎日かんたん○ごはん♪
                                                            • 【レシピ】ワンパンでめちゃウマ♬チーズ煮込みハンバーグ♬ - しにゃごはん blog

                                                              今日はワンパンで作れる簡単で美味しい煮込みハンバーグをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 煮崩れしにくくジューシーなハンバーグに仕上げるポイントは、玉ねぎをなるべく細かくみじん切りにすることと、真ん中を窪ませないことです( •̀ .̫ •́ )✧ そうすることで口に入れた瞬間ジュワッと肉汁が溢れ出すハンバーグになりますよ♬ 今回は肉だねを混ぜるのもフライパンの中で完結させ、油も不要の超簡単で時短なレシピになってます! お子さまから大人までみんな大喜び間違いなしのチーズ煮込みハンバーグレシピですのでぜひお試しください♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ワンパンでめちゃウマ♬ チーズ煮込みハンバーグ♬ 【材料】4人分 (肉だね) ◎ミンチ(合挽き)・・・500g ◎玉ねぎ・・1玉 ◎卵・・・2個 ◎パン粉・・・40g ◎塩・・・小さじ1 ◎こしょう・・・少々 (煮込みソース) ◎カ

                                                                【レシピ】ワンパンでめちゃウマ♬チーズ煮込みハンバーグ♬ - しにゃごはん blog
                                                              • 手間を削減!レトルトハンバーグのトマト煮込み : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                                                                  手間を削減!レトルトハンバーグのトマト煮込み : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                • 【シェフ直伝】生焼けの失敗なし! 肉汁ジュワーな煮込みハンバーグのレシピ。デミ缶不要でプロの味 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

                                                                  一般的な焼きハンバーグを美味しく作るには、意外と火加減や焼き加減が難しく、食べてみたら半生だったという悩みが多いもの…。その点、煮込みハンバーグは煮込んで中まで火を通すので、焼きハンバーグより簡単で失敗しにくいイメージがあり、トマト味など子供向きのシチューっぽいレシピを多く見かけます。 そんな煮込みハンバーグ、レストランのような美味しさに格上げするには、いくつか秘訣があるんです! それを教えてくれるのは、伊勢丹新宿店<キッチンステージ>の柬理美宏シェフ。プロならではの奥深い味を引き出す煮込みハンバーグのレシピ教えてもらいました。 「押さえたいポイントは3つです。①ハンバーグが割れないよう成形に工夫する、②肉汁を逃さないよう表面を焼きかためる、③ソースはデミ缶を使わず、シンプルな味付けに。難しい工程はありませんが、丁寧に行うことが大切です」 煮込みハンバーグにぴったりの深めのフライパンはこち

                                                                    【シェフ直伝】生焼けの失敗なし! 肉汁ジュワーな煮込みハンバーグのレシピ。デミ缶不要でプロの味 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
                                                                  • 【レシピ】お手軽なのに本格味♬とろーりチーズの煮込みハンバーグ♬ - しにゃごはん blog

                                                                    今日はおうちで作れる簡単で美味しい煮込みハンバーグをご紹介します(*・ᴗ・*)و! デミグラスソース缶もトマト缶も不使用ですが、かなり本格的な煮込みハンバーグに仕上がります♬ 煮崩れしにくくジューシーなハンバーグに仕上げるポイントは、玉ねぎをなるべく細かくみじん切りにすることと、真ん中を窪ませないことです( •̀ .̫ •́ )✧ この煮込みハンバーグはお子さまから大人までみんな大喜び間違いなしのメニューですのでぜひお試しください♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! お手軽なのに本格味♬とろーりチーズの煮込みハンバーグ♬ 【材料】3〜4人分 ◎ミンチ(合挽きor豚)・・・300g ◎しめじ・・・1株 ◎玉ねぎ・・1/2玉 ◎卵・・・1個 ◎パン粉・・・大さじ3 ◎牛乳・・・大さじ3 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm (煮込みソー

                                                                      【レシピ】お手軽なのに本格味♬とろーりチーズの煮込みハンバーグ♬ - しにゃごはん blog
                                                                    • 食べやすい形♪細長ハンバーグ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                      ------------【A】------------- ・合いびき肉 250g ・玉ねぎ 150g ・卵 1個 ・パン粉 大さじ3 ・牛乳 大さじ1 ・塩 小さじ1/4 ・ナツメグ 小さじ1/4 ------------【B】------------- ・とんかつソース 大さじ2 ・トマトケチャップ 大さじ2 ・レタス 適量 ・トマト 適量

                                                                        食べやすい形♪細長ハンバーグ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                      • 究極の冷凍作り置きレシピ!生のまま冷凍!チンするだけハンバーグ。

                                                                        究極の冷凍作り置きレシピ!生のまま冷凍!チンするだけハンバーグ。 2021年06月16日 究極の冷凍つくりおきレシピです。「ほんとうにこんな作り方でいいの?」ってなるくらい簡単で美味しい。ひき肉はポリ袋でこねてそのままハンバーグ型に、生のまま特製ソースをかけ冷凍庫に入れます!キンキンに凍らせて冷凍保存したら、たべたい時にボウルに入れてチンするだけ!ポリ袋で形成できるから、手がよごれずラクラク!加熱はレンジだけなので、暑さ知らずで超便利!ソースに入れる少量のお酢で煮込まなくても煮込んだような深い味わいに。冷凍庫に常備しておきたい絶品ハンバーグです。 調理時間:20分 冷凍保存:3週間 人数:2人分 材料 豚ひき肉 300g 玉ねぎ 1/4個(50g) パン粉 大さじ3 塩 小さじ1/3(2g)※ 特製ソース ◎砂糖 大さじ1 ◎酢 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 ◎中濃ソース 大さじ1 ◎ケチャ

                                                                          究極の冷凍作り置きレシピ!生のまま冷凍!チンするだけハンバーグ。
                                                                        • 【1食124円】おからパウダー豆腐チーズハンバーグの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                          豆腐とおからパウダーを加えたヘルシーで栄養豊富なチーズハンバーグ。 ひき肉にお豆腐とおからパウダー、卵も入った栄養豊富なハンバーグ。 スキレットに入れて魚焼きグリルで焼くと調理の失敗なしで楽。 パルメザンチーズをたっぷり加えてチーズもこんがり焼きました。 お好みでケチャップもどうぞ。ハンバーガーにするのもおすすめです。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 おからパウダー豆腐チーズハンバーグの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 実食レビュー 最後に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか? まずは無料ダウンロードからお気軽にどうぞ。 50K

                                                                            【1食124円】おからパウダー豆腐チーズハンバーグの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                          • 【ハンバーグやオムライスに!】我が家の美味しい「洋食ソース」のレシピ - ひらめ

                                                                            この前、オムライスをケチャップで食べていたら、 「たまには味変したいなー。」 と思ったんです。 それですぐに、ケチャップを使った「ソース」を作っちゃいました。 そしたら、これが予想外の美味しさ! 以来、これは、我が家のお気に入りのソースとなりました。 そんな我が家の「ソース」とは・・・!? 材料(オムライス5個分 or ハンバーグ5個分) 作り方 材料(オムライス5個分 or ハンバーグ5個分) ・ケチャップ・・・70g ・ウスターソース・・・70g ・しょうゆ・・・大さじ1 ・砂糖・・・大さじ1と1/2 ・バター・・・10g 作り方 材料を全てフライパンに入れ、 時々かき混ぜながら煮詰める 作り方はこれだけ! これが、すごく濃厚で美味しいんです! やっぱりポイントは、バターかな~ 後日試しに、ハンバーグにかけてみたら・・・!? うん、美味っっ!! めちゃくちゃハンバーグに合います。 いや

                                                                              【ハンバーグやオムライスに!】我が家の美味しい「洋食ソース」のレシピ - ひらめ
                                                                            • 大量の冷凍ハンバーグを買ってしまった・・・ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                              気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 先日ですが思わず大量の冷凍ハンバーグを買ってしまいました。 こんな感じの段ボールに入ってやってきました(笑 4つ入りで1つにパックされているんですがこれが12パック つまり48個のハンバーグです(^^; これが3240円っで送料無料ってなもんですからね つい買っちゃうのも無理は無いって感じですよね(笑 とりあえずどうやって食べようかなということで 冷凍ハンバーグとレトルトカレーでめっちゃ楽な一品にしてみました。 ハンバーグにはチーズをのせてバーナーで炙ります。 これだけで手抜きなのに豪華な感じに。 なかなか見た目にもいい一品に仕上がりましたね。 ハンバーグもちゃんとした作りで美味しかったですね。 さてこれをどうやって食べ切るか

                                                                                大量の冷凍ハンバーグを買ってしまった・・・ : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                              • youtubeに動画「燻製ハンバーグ」をアップしました! : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                                気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 昨日ですがまた新しくyoutubeに動画をアップしました! 今回はブログでは作ったことの無い一品ですね。 かなり大きなハンバーグを燻製にして作りました。 これがまた驚愕の肉汁ドバーでして、感動でしたねー 味も燻製の香りがよく効いていて絶品でした。 サムネイルからでも伝わるでしょうか(笑 これはまた作りたいと思える一品でした。 また最後にいろいろとお話させてもらっているので、よかったら見てみてくださいねー 電子書籍を出版しました! これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません! Amazonにてご購入頂けます 詳細はこちらにてご紹介しています WEBアプリを作りました 名前は「急上昇検索ワードまとめ」です 世界各国の検

                                                                                  youtubeに動画「燻製ハンバーグ」をアップしました! : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                                • 本当に美味しいハンバーグ|何度も作りたい定番レシピVol.40

                                                                                  肉汁がジュワーッとあふれ出す美味しいハンバーグの作り方を徹底解説! 大人から子どもまでみんな大好き! スタンダードなハンバーグから、ヘルシーな豆腐ハンバーグやレタスカップで食べるアイデアハンバーグまで、3種のレシピを紹介します。Nadiaで人気の料理研究家が自信を持っておすすめする定番レシピシリーズです。 子どもから大人まで、みんなが大好き!な「ハンバーグ」煮込みハンバーグ、チーズインハンバーグ、和風ハンバーグなどたくさんのアレンジができるハンバーグですが、まずはみんなが大好きなスタンダードなハンバーグレシピを紹介します。 基本通りに作れば肉汁がジュワーッとあふれ出すハンバーグも簡単に作れますよ! ハンバーグを美味しく作るポイントは? 1.おすすめは合いびき肉!ハンバーグのメインの材料、ひき肉。関西では牛肉100%がメジャーという話を聞いたことがありますが、私のおすすめは牛と豚を混ぜ合わせ

                                                                                    本当に美味しいハンバーグ|何度も作りたい定番レシピVol.40

                                                                                  新着記事