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北京ダックの検索結果1 - 39 件 / 39件

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北京ダックに関するエントリは39件あります。 料理日本 などが関連タグです。 人気エントリには 『【マジでやるぞ】「北京ダック」とは?皮しか食べないって本当!?実際に食べてみました! | オモコロ』などがあります。
  • 【マジでやるぞ】「北京ダック」とは?皮しか食べないって本当!?実際に食べてみました! | オモコロ

    こんにちは!中華料理大好きストーム叉焼です! 皆さんは「北京ダック」という料理を知っていますか? 高級な中華料理といえば、フカヒレに並んで北京ダックを挙げる人も多いはず! でも、実際に食べた事はない、という人も多いのではないでしょうか? 目次 ・北京ダックって? ・皮しか食べないって本当?肉は捨てちゃうの? ・実際に食べてみました! ・北京ダックって? 北京ダックは、丸のままのアヒルをパリパリになるまで焼き上げた宮廷料理です!表面の皮をそぎ切りにして、甜麺醤、ネギ、きゅうりとともに薄餅(ハオピン)で包み、タレに付けて食べるのが一般的だと言われています! その起源は15世紀、北京に伝えられた「叉焼烤鴨」が元とされているそうです。 ・皮しか食べないって本当?肉は捨てちゃうの? パリパリの皮を楽しむ北京ダック。残った肉はどうなるのか気になる人もいるのではないでしょうか? そもそも、北京ダックには

      【マジでやるぞ】「北京ダック」とは?皮しか食べないって本当!?実際に食べてみました! | オモコロ
    • 手羽先をあめ状のパリッと食感に!肉々しさも楽しめる手羽先の北京ダック風の作り方【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは! 料理家の美窪たえです。 今回は手羽先の北京ダック風をご紹介します。 北京ダックといえば、その醍醐味(だいごみ)はこんがりとあめ色になったアヒルの皮を食べるという贅沢さ。そこに香味野菜と甜麺醤を合わせれば、形容しがたい幸福感がありますよね。 そこで今回は、皮の割合が多い手羽先をうまく調理することで、表面をあめ状にパリッと仕上げていきます。 そして、包んで食べる時に使うのは手軽さがうれしい春巻きの皮です。極薄なので、手羽先の香ばしさと肉々しさ、香味野菜の食感や甜麺醤のコクを存分に味わうことができます。 手軽な材料ばかりを使いますので、お財布にも優しく、思いのままに高級中華の雰囲気を楽しめます。むしろ今回ご紹介する北京ダック風のほうが、日本人になじみのある手羽先を使うため、本格的な北京ダックよりも食べやすいかもしれません。 それではレシピをご紹介していきます。 材料(2〜3人前)

        手羽先をあめ状のパリッと食感に!肉々しさも楽しめる手羽先の北京ダック風の作り方【美窪たえ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • タラバ蟹に高級エビ、和牛にアワビに牡蠣、北京ダックも制限なし! 食べ放題のエベレスト=「銀座八芳」に行ってみた

        高級中華料理「銀座芳園」や「銀座夜市」などを展開するFANG DREAM COMPANYが、食べ放題の店「海鮮ブッフェダイニング 銀座八芳(ぎんざはっぽう)」を2月9日(金)にオープンした。

          タラバ蟹に高級エビ、和牛にアワビに牡蠣、北京ダックも制限なし! 食べ放題のエベレスト=「銀座八芳」に行ってみた
        • 『ケンタッキーの皮だけ食べたい』夢が、韓国などで実現していた「麻薬」「天才」「庶民の北京ダックじゃん」

          はせがわ @eigazukiyuji ケンタッキーの皮しか食べない人は意外に多い、のか?韓国ホームステイのときあちらのお父さんが日本語まったく喋れなくてなかなか打ち解けられなかったんだけど、ケンタッキー食べたときに「皮が好き」聞いて親近感わいた(笑) 2012-11-20 21:00:03

            『ケンタッキーの皮だけ食べたい』夢が、韓国などで実現していた「麻薬」「天才」「庶民の北京ダックじゃん」
          • #香箱座りの亜種 タグに寄せられた不思議な座り方をする猫ちゃんたち「北京ダック」「マッスルアピール」

            真顔のクロエ @magaodemukuchi たくさんのリアクションありがとうございます🥹 たくさんの香箱座りの亜種もありがとうございます🥹この世の全猫ちゃんに幸あれ🥹 #香箱座りの亜種 pic.twitter.com/GDO0ukhuXt

              #香箱座りの亜種 タグに寄せられた不思議な座り方をする猫ちゃんたち「北京ダック」「マッスルアピール」
            • 食卓から消えた白身魚「銀ムツ」 実は北京ダックより高価(毎日新聞) - Yahoo!ニュース

              「銀ムツ」という魚を覚えているだろうか。かつては安くておいしい白身魚としてスーパーなどで人気だったが、今では日本の食卓からすっかり姿を消してしまった。そのわけを探ると、魚の「買い負け」という厳しい現実が浮かび上がった。 【写真特集】開場1年を迎えた豊洲市場 「こんなに脂が乗ったおいしい魚があるのか……」。1985年当時、大西洋に浮かぶスペイン領カナリア諸島の最大都市ラスパルマスで、大洋漁業(現マルハニチロ)の現地駐在所に勤務していた福田隆さん(67)は、その魚を初めて食べた時の驚きを忘れられない。魚の名は「メロ」。正式和名は「マジェランアイナメ」といい、南極付近の深海に生息する。 その後、日本で輸入魚の買い付け担当となった福田さんは、93年に大手スーパーの店頭でチリ産のメロの試食販売を試みたところ、1日1500パックと爆発的に売れた。「メロじゃなじみがないので、何かいい名前がないかな」。銀

                食卓から消えた白身魚「銀ムツ」 実は北京ダックより高価(毎日新聞) - Yahoo!ニュース
              • おうち北京ダック風・生春巻きバージョン - らしくないblog

                田舎にひきこもりの生活で 中華街もそぞろ歩けないし コロナで出歩けません😧 おうちで「北京ダック風」を味わえる 生春巻きカンタンレシピです! 《目次》 北京ダック風 ▶︎材料(8本分) ▶︎作り方 《具材のお肉の作り方》 《ライスペーパーの巻き方》 ▶︎MEMO まとめ 北京ダック風 具材をつつむ皮は、ライスペーパーを使います。 タレもカンタンなので 大勢の食事やパーティー、飲み会など けっこう使えますよ😋 ▶︎材料(8本分) 《具材》 鳥もも肉・・・・1枚 レタス・・・1/3個 白髪ねぎ・・・1/3本 《A お肉の味付け》 甜麺醤・・・大さじ2 ハチミツ・水・・・大さじ1 しょうゆ・ごま油・・・各大さじ1 《B 付け合わせのタレ》 甜麺醤・・・大さじ2 ハチミツ・・・大さじ1 しょうゆ・ごま油・・・各小さじ1 ▶︎作り方 《具材のお肉の作り方》 鳥もも肉に包丁で切れ目を入れ、火がとお

                  おうち北京ダック風・生春巻きバージョン - らしくないblog
                • 【禁句】世界最高もバーミヤンも「北京ダックはそこまで変わらない」と感じた明らかな理由

                  岸辺露伴は動かない──ではないが、北京ダックはそこまで変わらない……と思った。なんの話かと言うと、つい先日「世界最高の北京ダック」と言われる超高級中華料理店「全聚徳(ぜんしゅとく)」で北京ダックを食べてみた率直な感想だ。 これは決して全聚徳をディスってるワケでも無ければ、バーミヤンをアゲているワケでもなく「北京ダックとはそういう料理」との結論に至った次第である。以下の内容をご覧いただければ、きっと多くの方に納得していただける……ハズだ。 ・忘年会にて 昨年末、当サイトの忘年会でとことん飲み食いしたことは「上司不参加の忘年会、超高級中華で酒池肉林の大豪遊! → 後日領収書を見せたら返り討ちにあったでござる…」でお知らせした。この時に利用した店が「全聚徳」である。 全聚徳の公式サイトによれば、同店の北京ダックは「それを越える料理は無い。最高の北京ダックだ」と言われる究極の一品。国産の北京ダッグ

                    【禁句】世界最高もバーミヤンも「北京ダックはそこまで変わらない」と感じた明らかな理由
                  • 価格破壊の北京ダックが有名!雰囲気良し! 盤古茶屋(川崎/五目入りチャーハン) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?

                    美味しい海老チャーハン食べ歩きブログ 第85食 K七です。 今日は川崎の海老チャーハンです。 『盤古茶屋』は、 チネチッタの奥手にあります。 パールホテルの地下1階にあります。 スラっと美しい大陸系お嬢様がお出迎え。 それだけでお得です。 盤古茶屋 五目入りチャーハン 五目入りチャーハンが到着。 スープなしは残念です。 手元の小皿は取り皿です。 アップ五目入りチャーハン。 具材は玉子、刻みネギ、ハム、チャーシューです。 パラパラ系チャーハンです。 おおっ、 分かりにくいですけど 刻み海老が入ってました。 海老チャーハンとして紹介しちゃいましょう。 良かった。良かった。 今日もごちそうさま。 満足。満足。 K七は好きな味です。 スープなしでもまた食べたい! 他にも、 自家製XO醤入り特製チャーハン がメニューにあります。 美味しそう。 『盤古茶屋』は火鍋が有名みたいです。 北京ダックを安く提

                      価格破壊の北京ダックが有名!雰囲気良し! 盤古茶屋(川崎/五目入りチャーハン) - 海老チャーハン と チャーハン は別物?
                    • 【台湾式北京ダック】台中で行列の絶えない老舗烤鴨店『真好味烤鴨莊(北平烤鴨)』は約2000円でまるまる1匹食べれる台中に行ったら必食のお店! - 【台中生活】台湾在住者が語る台湾の真実

                      皆さん北京ダックって聞くとどんなイメージでしょうか?皮だけを食べるとか結構良い値段ってイメージが強いですよね? でも台湾ではそんな台湾式北京ダックが手軽に食べれるんです。しかも皮だけじゃなくて全部食べますから、1羽買えば嫌っていう程堪能出来るので鴨好きにはたまらないのではないでしょうか? というわけで台中で個人的に人気ナンバー1だと思うお店『真好味烤鴨莊(北平烤鴨)』をご紹介。 このお店看板には『北平烤鴨』って書いてあるのでそれが店名かと思ったのですがそうではないとの事。又『北平烤鴨』と『北京烤鴨(北京ダック)』は同じものらしいですね。以前は北平烤鴨と呼んでいたらしいですが北京ダックとなっていったとの事。 なのでラーメンと中華そば、カレーとカリーの違い位と思っておいて大丈夫そうですね。 何故か無性に烤鴨が食べたくなり原付を飛ばして向かう事に。相変わらず行列が出来ています。本日は10名位。

                        【台湾式北京ダック】台中で行列の絶えない老舗烤鴨店『真好味烤鴨莊(北平烤鴨)』は約2000円でまるまる1匹食べれる台中に行ったら必食のお店! - 【台中生活】台湾在住者が語る台湾の真実
                      • 【北京ダック食べ放題】横浜中華街の老舗・大珍楼の食事が美味しい - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。

                        横浜中華街の老舗の食べ放題 横浜中華街には食べ放題のお店がたくさんあります。多いのは世界チャンピオンのお店などもあります。今回はこの中でも、老舗で北京ダックが食べ放題の「大珍楼」をお勧めします、副都心線「元町中華街」から10分程度、JR石川町駅から7分程度のところにあるお店(神奈川県横浜市中区山下町143)です。ここは大人お1人様3,450円というお値段です。他の食べ放題より高めかも知れません(飲み放題もあります)。しかし、料理は本当に美味しいです。特にふかひれスープや北京ダックをいやって言うほど食べられるお店は非常に貴重だと思います。 北京ダックの食べ方 今回は、とりあえず北京ダックを5個頼みました(その後5個追加しました。幸せでした)。北京ダックは写真右奥のように、北京ダック・きゅうり・ネギ・生地が届きます。その生地に北京ダックを乗せ、チューブの北京ダックのたれをつけて、ネギ、きゅうり

                          【北京ダック食べ放題】横浜中華街の老舗・大珍楼の食事が美味しい - 限界ギリギリのサラリーマンのセミリタイアを目指す海外経済・投資・雑記です。
                        • 家で北京ダック食べちゃおう♪テイクアウトで今なら40%オフ!「美中·鴨子(M&C‧DUCK)」 - 香港住んでみたら、意外と良かったんですけど・・・

                          北京ダックってちょっと高級なイメージですよね? 私も香港に来るまではそうでした。 日本で食べたことあったかな? あってもそう頻繁には食べるものではありませんでした。 香港ではもちろん、日本よりは 気軽に手軽に北京ダックが食べられます。 お店によってはもちろん高級ですが、 お安く、美味しく食べられるお店もたくさんあるんです。 今日はお安く、美味しく食べられるお店の方を ご紹介したいと思います。 しかもコロナ禍だからなのか 最近ずーっと40%オフ!なんです。 太っ腹!!ですよね。 美中·鴨子 M&C‧DUCK ※店舗の詳細情報は、記事の一番下にあります。 ↓以前ご紹介した記事はこちらからご覧いただけます。 www.hongyoka.work www.hongyoka.work 香港内には2店舗あります。 以前はもっとあったのですが、いつの間にか 店舗数が減っていました。 好きなお店が少なくなっ

                            家で北京ダック食べちゃおう♪テイクアウトで今なら40%オフ!「美中·鴨子(M&C‧DUCK)」 - 香港住んでみたら、意外と良かったんですけど・・・
                          • 北京ダックみたいな スキレットでGOGO! - ♛Queens lab.

                            最初に宣言しておきます。 おうちでこんなの作れませんから。 北京ダックを食べた気分になりましょうっていうレシピです。 【まず皮から(15cm6枚)】 薄力粉      50g(大匙6) 片栗粉      15g(大匙2弱) 水        180ccくらい 塩・砂糖・ごま油 ほんの気持ち 水以外を混ぜたら少しずつ水を足していきます。 この時一気に水を入れるとダマになるので 練る感じで少しずつ。 クレープの種くらいの硬さです。 水が少なすぎると分厚くなってしまいます。 これをスキレットで焼きます。 なぜスキレットで焼くか? 綺麗に丸くできるからです。 大きいフライパンで焼くと ●大きさが均一にできない ●きれいな円形にできない 皮の大きさや形がバラバラでは美しくない。 だからスキレットがお勧めです。 15cmのスキレットの場合、大匙2杯の種を流し込むと 丁度1枚分の大きさになります。 焼き

                              北京ダックみたいな スキレットでGOGO! - ♛Queens lab.
                            • 自家製甜麵醬で北京ダック?(お家チキン)・コーヒーゼリーに冷凍バナナでトッピング - temahime’s blog

                              お越しいただきありがとうございます。 拙い記事を読んでいただき、スターやブクマ、コメントをくださる皆様に心から感謝しています。なかなか皆様のブログにお邪魔できないこともありますが、温かい交流に励まされ、学びのある生活を送ることができています。ブロ友さんの中には嬉しい情報を書いてくださる方もいらっしゃいます。ブロ友さんとの交流は、リアルな友人との交流を超える部分もありますね。感謝_(._.)_ 今日は、そんなブロ友さんのおひとりチャメママさんから、Amazon Primeの「Harumi's Kitchen」より、自家製甜麵醬の作り方を教えてもらったのでシェアしたいと思います。 詳しい作り方と出来た甜麵醬を使ったアレンジ料理が書いてあります。 nekonohanashi.hatenablog.com さて、これで終わったりしませんよ。 私が何に使ったのか、大公開!あ、タイトルに書いちゃいまし

                                自家製甜麵醬で北京ダック?(お家チキン)・コーヒーゼリーに冷凍バナナでトッピング - temahime’s blog
                              • 東華菜館 本店で北京料理ディナーコース 北京ダック エビの唐辛子炒め 海鮮類の強火炒め : Eternal Rose (エターナルローズ)

                                ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

                                  東華菜館 本店で北京料理ディナーコース 北京ダック エビの唐辛子炒め 海鮮類の強火炒め : Eternal Rose (エターナルローズ)
                                • 米粉で北京ダック風 - 葉月日記

                                  過敏性腸症候群のむすめのため 低フォドマップ食を作り初めて はや1か月 はじめは 右往左往 どうしたらいいか 台所で泣きたいくらいの日々 悪戦苦闘してきました 美味しくなくて 失敗したことも数多く でも今の時代 スマホのおかげで 情報が簡単に手に入って とっても助かりました ホント良い時代だよ 最近は 食べたら良いもの、悪いものが ほぼ頭に入ってきたから スーパーでググることは 無くなったかな 人間慣れるもんだね とはいえ なるべく美味しく レパートリーも広げたいじゃん 楽しい食事したいじゃん ということで グルテンフリーを YouTubeで探していたら 美味しそうなの発見! おうちで本格!米粉でなんちゃって北京ダックの作り方/グルテンフリー【kattyanneru】 我が家は丸いフライパンしかないので・・・ コツは 片面をじっくり焼いてから ひっくり返すこと! 焼きが弱いのにひっくり返す

                                    米粉で北京ダック風 - 葉月日記
                                  • 北京ダックの老舗「全聚德」が深刻な経営不振に

                                    北京ダックで有名な中国の老舗レストラン・チェーン「全聚徳(チュエンジュードゥ)」が深刻な経営不振に陥っている。 10月26日、全聚徳は2020年7~9月期の決算報告を発表。同年1月から9月までの累積売上高は5億1500万元(約80億5000万円)と前年同期比56.71%も減少し、純損失が前年同期の5.8倍の2億200万元(約31億5700万円)に膨張するという惨憺たる業績だった。その理由について同社は、新型コロナウイルスの流行によりレストランの経営が深刻な打撃を受けたためと説明した。 しかし過去3年間の決算を振り返ると、業績悪化は新型コロナの流行前から始まっていた。2017年には18億6100万元(約291億円)の売上高と1億3600万元(約21億円)の純利益を上げていたが、2018年は17億7700万元(約278億円)の売上高と7300万元(約11億4100万円)の純利益、2019年は1

                                      北京ダックの老舗「全聚德」が深刻な経営不振に
                                    • 北京ダックならぬ北京チキン作りました! - 女将の食卓

                                      お家ご飯というか、我が家の場合、毎日、晩酌なので、毎日が飲み会っていう感じです。 板長(主人)も、「今日のご飯、何?」とは聞いたことはなく、「今日の我が家は、何パーティ?」と聞いてくれます。 たまに、「パーティってほどではないですが・・・」と前置きをおかないといけないときもありますが、基本、量がパーティです。(それは気を付けないといけないところでした。) 先日、久しぶりに、北京チキンを作りました。 盛り付けで、ちょっとしたパーティ気分を楽しみました。 北京チキン そう、北京ダックではなくて、北京チキンです。 でも、チキンは、とっても美味しいし、何より、いっぱい食べられるのがいいですよね。 北京ダックって、ちょっとしか食べられないから、皮の美味しさしかわからなくて、いまいち本当の美味しさがわかりにくい気がしてしまいます。(負け惜しみ?) さぁチキンで、たっぷり作ってみましょう! 北京チキンの

                                        北京ダックならぬ北京チキン作りました! - 女将の食卓
                                      • 鶏肉の北京ダックもどき!酢めしが少ないお稲荷さん - temahime’s blog

                                        北京ダックという料理、日本では高級料理のイメージですね。 実は北京では高級でも何でもなくて、普通に食べられている料理だそうですよ。 日本では弾力のある皮の部分だけを食べる料理ですが、東南アジアに行くと身の部分まで一緒にいただきます。 日本では、北京ダックを注文するとあひる1羽分の値段になるようです。 皮だけなんて、そんなもったいない事はしたくない!と思いませんか? そもそも、スーパーにあひるなんて売ってないし、調理できない。 結論、鶏肉でいいのです(笑) 鶏もも肉をパリッと焼いて、胡瓜やネギと一緒に春巻きの皮に包んで甘味噌で食べます。 これが絶品!簡単! 食卓に材料を並べて手巻きずしのように、それぞれが自分で巻いて食べます。 甜麵醬の甘い味噌が美味しくて、もう一つ、もう一つと手が伸びる料理です。 ※春巻きの皮ですが、モランボンの春巻きの皮は一度焼いてあるので、そのままでも食べられることを確

                                          鶏肉の北京ダックもどき!酢めしが少ないお稲荷さん - temahime’s blog
                                        • 北京ダックが食べられる!絶品小籠包! 風香園(市ヶ尾/五目チャーハン) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

                                          美味しい海老チャーハン食べ歩き!第185食! K七です。 今日は市ヶ尾の海老チャーハンです。 市ヶ尾駅は、東急田園都市線の駅です。 各駅停車しか停まりません。 隣駅は、江田駅と藤が丘駅です。 ベッドタウンでしょう。 風香園(市ヶ尾/五目チャーハン) 『風香園』へ行きましょう 『風香園』の店内 『風香園』の五目チャーハン 『風香園』のアップ五目チャーハン 『風香園』の海老 『風香園』のお会計 『風香園』K七のまとめ 『風香園』の店舗情報 風香園(市ヶ尾/五目チャーハン) 『風香園』へ行きましょう 市ヶ尾駅東口を出て、 面した通りの向かいを見てください。 ビルの中に『風香園』はあります。 商業ビルの1階になります。 薄暗く何とも言えない雰囲気ではあります。 前も大陸系の店が入っていて、 『風香園』はそのあとに入ったようです。 香港厨房なんですね。 「ふうかえん」と読みます。 『風香園』の店内

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                                          • 平日ランチがお得でオススメ「美中·鴨子(M&C‧DUCK)」は北京ダック以外も美味♪ - 香港住んでみたら、意外と良かったんですけど・・・

                                            いつもたくさんのクリックありがとうございます。 この記事が面白かった!と思った人は、 是非、この飲茶のイラストを 一日一回クリックしてください! 皆さんの応援が励みになります。 ↓↓↓ ↓↓↓ブログランキングに参加しています。↓↓↓ ↓↓↓応援よろしくお願いします!↓↓↓ 今日のお店は お気に入りの中華レストラン。 北京ダックが美味しくて 比較的リーズナブルなので、 定期的に通っています。 ついつい北京ダックに目が行きがちですが、 他の料理も美味しいんです。 特に平日ランチは 色々食べられるのにお得なので これまたたまに行っちゃいます。 美中·鴨子 M&C‧DUCK ※店舗の詳細情報は、記事の一番下にあります。 現時点で香港内に2店舗あります。 人気のお店なので、もっと増えてもいいのになぁ といつも思っています。 ↓ついつい北京ダックたのみがち。な過去記事たちです。 www.hongyok

                                              平日ランチがお得でオススメ「美中·鴨子(M&C‧DUCK)」は北京ダック以外も美味♪ - 香港住んでみたら、意外と良かったんですけど・・・
                                            • 桃菜で北京ダックも食べ放題(Cコース実食レビュー)/メニューも紹介 - たつやの株主優待&配当金・分配金で まったりライフ!

                                              桃菜で北京ダックも食べ放題(Cコース実食レビュー)/メニューも紹介 桃菜とは タッチパネルから注文 注文はCコース 北京ダックはこれ👇 ここからAとBコースメニューも注文 本日のお茶サービスは無くなった! 感想レビュー ミシュラン3ッ星の点心(ティム・ホー・ワン(添好運))の記事は👇 桃菜Bコース食べ放題の記事は👇 支払い 最後に 桃菜で北京ダックも食べ放題(Cコース実食レビュー)/メニューも紹介 この記事では、桃菜へ行って北京ダックも食べ放題メニューに入っているCコースを実食したのでレビューを紹介します。 Cコースのメニューも写真入りで紹介します。 桃菜とは すかいらーくグループが展開している飲茶食べ放題のチェーン店です。 本場飲茶をゆっくり堪能できるレストランで、こだわりの点心を約50種類提供しています。 食べ放題にはA~Cコースの3種類があり、コースによって食べられるメニューと

                                                桃菜で北京ダックも食べ放題(Cコース実食レビュー)/メニューも紹介 - たつやの株主優待&配当金・分配金で まったりライフ!
                                              • 忘年会の感動をお得に味わうべく「超高級中華」に平日ランチタイムに行ったら予想外の出来事が連発! 北京ダックの名店『全聚徳』にて

                                                » 忘年会の感動をお得に味わうべく「超高級中華」に平日ランチタイムに行ったら予想外の出来事が連発! 北京ダックの名店『全聚徳』にて 特集 忘年会の感動をお得に味わうべく「超高級中華」に平日ランチタイムに行ったら予想外の出来事が連発! 北京ダックの名店『全聚徳』にて 砂子間正貫 2023年3月6日 めちゃめちゃ美味しい料理を食べたはずなのに全く味が思い出せない。何の話かというと、忘年会である。北京ダックが有名な高級中華料理店「全聚徳(ぜんしゅとく)」の新宿店に行ったのは確かなのだが、大勢でワイワイやったため料理に全く集中できなかった。 こうなったら、もう1度1人で行くべきでは……ってことで、仕事中にこっそり「全聚徳 ランチ」と検索したところ、平日限定のお得なメニューを発見した。よし決まりだ。開店時間の11時30分ちょうどにお店に行くことに。全聚徳の美味しい料理をお得に味わいたい! ・忘年会の

                                                  忘年会の感動をお得に味わうべく「超高級中華」に平日ランチタイムに行ったら予想外の出来事が連発! 北京ダックの名店『全聚徳』にて
                                                • 北京飯店!横浜中華街で大人気の北京料理店〜北京ダック〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                                  どうも!BLEACHの新シーズンを見だした小生です🗡 卍解!!!!!!!!! 山本元柳斎重國隊長😭 さて、久しぶりの横浜中華街編です✨️ 北京飯店 外観はこんな感じで元町中華街駅を出てすぐの所にあります🙋‍♀️ 牛肉とにんにくの芽炒め 塩気が最高にちょうどいい!白米が欲しくなりました🍚 小籠包 ジュワッと肉汁がうまうぃーです🤤 北京ダック 店員さんが巻いてくれます✨️ うちゅくちぃ! 甜麺醤がいい感じに効いててめちゃウマでした🤤 ジャージャー麺 甜麺醤が美味しかったから頼みました🤣 ほんのり甘いけど、後味がピリッとしてて美味しかったです! ゴマ団子 デザートは普段あんまり頼まないゴマ団子をチョイス!暖かいジャスミン茶によく合いました🍵 皆さんも中華街で本格的な北京料理なんていかがでしょうか? 横浜中華街 北京飯店 050-5869-4185 神奈川県横浜市中区山下町79-5

                                                    北京飯店!横浜中華街で大人気の北京料理店〜北京ダック〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                                  • 【鴨】台北:地元民に愛される北京ダック「真福記脆皮烤鴨餐廳」@台北小巨蛋 - Chikaの台湾飲みある記!

                                                    こんばんにゃ😺💕 酒好きの猫下僕絵描きchikaです😆 皆様、北京ダックはお好きですかぁああ〜? これまでこのブログでも2つお店をご紹介してきましたが、本日はよりローカル色の強い地元民に愛されるお店のご紹介です! *過去ご紹介した北京ダックのお店はこちら↓ 本日のお店はMRT台北小巨蛋駅から徒歩2分の【真福記脆皮烤鴨餐廳】です! 店内、丸テーブルがいくつも並びます。 本日は職場の歓送迎会で総勢21名だったのでセットメニューです! 《セットメニュー》 *アラカルトメニューはページ下部を参照 セットメニューもお値段に合わせて各種あります 本日の我らのメニューはこちら!! 《6,500元(約24,700円)/1卓10名コース》 ビールは台湾ビール! 人数多いので乾杯写真は割愛!(笑) うぇえ〜〜い!😆💕 ★前菜盛り合わせ あら、シャレてる! そしてお皿がでかいーーー!(笑) チキン、ア

                                                      【鴨】台北:地元民に愛される北京ダック「真福記脆皮烤鴨餐廳」@台北小巨蛋 - Chikaの台湾飲みある記!
                                                    • フライパンで肉とモチモチの皮を焼く。北京ダックじゃなくて「フライパン北京チキン」【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                      ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 スペアリブから味つけ海苔、チーズケーキまでフライパンで焼いて作ってきた私。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回は手間がかかりそうですが自作して食べてみたい中華料理、北京ダックにフライパン1つでチャレンジ! と思ったのですが、アヒルを買ってきて、それを丸焼きにするのはあまりにハードルが高い……。 そこで、ハードルをぐんと下げさせていただき、スーパーで売っている鶏肉をフライパンでカリッと焼いて、同じくフライパンで焼いた小麦粉の皮で包んで、北京ダックのつもりで食べようと思います。 名づけて「フライパン北京チキン」でいかがでしょうか。 せめて、具を包む皮は手作りでいきましょう。薄力粉と強力粉を混ぜて使うレシピもありますが、ここでは作りやすいように薄力粉だけで。生地の小さなかたまりをくっつけてから伸ばし、焼い

                                                        フライパンで肉とモチモチの皮を焼く。北京ダックじゃなくて「フライパン北京チキン」【オトコ中村の面倒で楽しい休日メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                      • 台湾的グルメ!台湾一美味しい?!北京ダック・宜蘭『紅樓中餐廳 』編。 - ニーハオ!子連れ台湾紀行

                                                        ニーハオ!おべにです! 明日から私の地元で、 『旭川冬まつり』が開催されます! 今年は記録的な雪不足に開催が危ぶまれましたが、 無事に開催できることにほっとしております。 旭川冬まつり | 旭川市 『旭川冬まつり』の最大の魅力はなんといっても こちら! 雪のみで作った大雪像! 作成中でも近くで見学できます。 支柱を入れずにこの大きさ! ポテコを抱いたダンナはんが写っているんですが、 大きさがわかっていただけるでしょうか? 世界的にも珍しいみたいで、 毎年多くの外国人も訪れる 街をあげての大きなイベントです。 ですが、 今年は新型コロナウイルスの影響で、 団体客の来場が見込めないため 観光客が激減してしまうと思います。 中国からの個人客は入国しているので、 会場で移されるかも?!と、 来場を控える地元の方もいると思います。 私もできることなら出かけたくありませんが、 ポテコがとっても楽しみに

                                                          台湾的グルメ!台湾一美味しい?!北京ダック・宜蘭『紅樓中餐廳 』編。 - ニーハオ!子連れ台湾紀行
                                                        • 香港にある北京ダックで有名なお店へ!ショータイムありの本格中華を体験〜! - 日本語しか話せないのに香港へ移住してみた

                                                          北京ガーデン 香港セントラルにある北京ダックで有名な「北京ガーデン」にいってきました! 香港の北京ダックでいちばんおいしいなんて言われてたりするお店です。 きたのは3回目ぐらいだけどブログには書いてなかったので初登場です! 北京ガーデンはローカル中華という感じではなく超高級中華って感じ! 観光で香港に来た人にはすごくおすすめです。 この日も香港に引っ越してきたばかりの日本人を連れて行ったよー! 北京ガーデンの場所 Google マップ B1, 7-15 Des Voeux Rd Central, Central 営業日時 ランチ11時半から15時 ディナー18時〜23時 ホームページ Peking Garden メニュー 北京ダックは ホールが598HKD ハーフが318HKD メニューが多すぎてこれらの写真はほんの一部! 実際は選びきれないほどとんでもないメニュー数が揃ってます。 全体的

                                                            香港にある北京ダックで有名なお店へ!ショータイムありの本格中華を体験〜! - 日本語しか話せないのに香港へ移住してみた
                                                          • 『北京ダックマニア』は虎ノ門ヒルズステーションタワーに誕生した“北京ダック”を気軽に楽しめる専門店! | グルカレ by 東京カレンダー

                                                            高級中華の代名詞として知られながら、食べ慣れた人は意外に少ない北京ダック。 それを気軽に楽しめる専門店『北京ダックマニア』(虎ノ門ヒルズ駅/中華)が、「虎ノ門ヒルズステーションタワー」内に誕生した! 隠し扉から入店するスタイルにカウンターのみの店内で、デートにも喜ばれる一軒だ。

                                                              『北京ダックマニア』は虎ノ門ヒルズステーションタワーに誕生した“北京ダック”を気軽に楽しめる専門店! | グルカレ by 東京カレンダー
                                                            • 【本当に大丈夫?】業務スーパーに売ってた『北京ダック』があまりにも激安すぎて色んな意味で心配になった

                                                              » 【本当に大丈夫?】業務スーパーに売ってた『北京ダック』があまりにも激安すぎて色んな意味で心配になった 特集 神戸物産が営業を行うスーパーマーケット「業務スーパー」。本店の最大の魅力は、他のスーパーでは見かけることが無いような『独自のプライベートブランド商品』が数多く販売されているところだと感じている。 さてさて、そんな業務スーパーに出かけたときのこと、驚くことに『北京ダック』が販売されているのを発見した! こんな商品まで売っているのか。さすがは業スーだ。 ただ、あくまでも個人的な意見なのだが……商品によって、当たり外れの振り幅が大きいことも業務スーパーの特徴だと感じている。果たしてこの北京ダックは『買い!』なのか、はたまた……。 ・衝撃の価格 業務スーパーの『北京ダック』は冷凍コーナーに丸々1羽で売られていた。驚かされたのはその値段でなんと税込み1274円! ちょっと! 安すぎるだろっ

                                                                【本当に大丈夫?】業務スーパーに売ってた『北京ダック』があまりにも激安すぎて色んな意味で心配になった
                                                              • 【丸の内 | 大手町グルメ】パレスホテル東京の中国料理ランチ「中国飯店 琥珀宮(Amber Palace)」北京ダックを求めて - ksakmh’s blog

                                                                【丸の内 | 大手町グルメ】パレスホテル東京の中国料理ランチ「中国飯店 琥珀宮(Amber Palace)」北京ダックを求めて かなりの時差投稿です コース料理の内容は季節によって変わりますので最新情報は店舗HPをご確認ください 妹の誕生日に、 妹のリクエストで北京ダックを食べに行ってきました パレスホテル東京の「中国飯店  琥珀宮(Amber Palace)」のご紹介です 【丸の内 | 大手町グルメ】パレスホテル東京の中国料理ランチ「中国飯店 琥珀宮(Amber Palace)」北京ダックを求めて 今回注文したものは 訪問メモ📝 お店の情報 今回注文したものは ・ランチコース ・北京ダック追加1 ・プーアル茶 前菜の盛り合わせ 点心三種 これこれ✨ 今回のお目当て北京ダック 通常1本ですが、追加でもう1本注文し、2本です(^^)v パリッカリッの鶏皮と甘辛味噌ダレが もうたまらない😭

                                                                  【丸の内 | 大手町グルメ】パレスホテル東京の中国料理ランチ「中国飯店 琥珀宮(Amber Palace)」北京ダックを求めて - ksakmh’s blog
                                                                • 中国人が行列を作る上野の「北京ダック専門店」に行ってみた結果 → あるコースに激しく中国を感じた

                                                                  空高く馬肥ゆる秋。涼しくなった風に誘われて散歩していたところ、北京ダック専門店という文字が目に飛び込んできた。上野の駅前の交差点にあるこの店。目立っているため以前から存在は知っていたが入ったことはない。 では、なぜ今気になったかと言うと行列が出来ていたから。しかも、並んでいる客はほぼ中国人っぽいのだ。中国人が行列を作る中華料理屋。気になりだすと凄く気になってくる存在である。本場の味なのだろうか? そこで店外のメニューを見てみたところ……な、なにィーーーー!? ・セットの相方が北京ダック 上野の中華料理屋と言うと、油汚れが染みついたオーラある店構えをイメージする人が多いかもしれない。が、この店の外観はカジュアルだ。壁一面がガラス張りで明るい感じはどことなくフードコートみたいな入りやすさすら漂っている。 入口付近にあるメニューポスターや看板を見るとセットもあるようだ。11時から16時のランチセ

                                                                    中国人が行列を作る上野の「北京ダック専門店」に行ってみた結果 → あるコースに激しく中国を感じた
                                                                  • 春巻きの皮で北京ダック - ♛Queens lab.

                                                                    北京ダックを家で作る 北京ダックの皮はどうする 北京ダック&生春巻き(風) 変わり春巻き 北京ダックを家で作る とはいうものの ダックはハードル高いです。 高いというかどこで売ってる? 売っているところがわかっても 丸ごとの鶏でやるのは 結局ハードル高いです。 鯵より大きい魚と 丸ごとの鶏は ゾワッとしちゃう私です。 【絶対作らないと思うけどコーナー】 ザックリ説明します。 お尻の方から空気を入れて パンパンにします。 お湯にいったんつけて 皮をぴんと張らせます。 別のお湯に水あめを溶かし 鶏にかけます。 飴色になるまでこれを繰り返す。 風通しのいいところで一日干す。 あとは焼くか、揚げる。 無理だわー! この際、皮のパリパリはあきらめて 鶏は普通に焼きましょう。 北京ダックの皮はどうする トライしたことは有りますが あんな風にできません。 クレープじゃ違うし 生春巻きでもない。 あの皮が

                                                                      春巻きの皮で北京ダック - ♛Queens lab.
                                                                    • 楽しい感謝祭を過ごす、ローストビーフと北京ダック #Thanksgiving - THE TIME YOU ENJOY WASTING IS NOT WASTED TIME

                                                                      (Image Creatorにて作成) はじめに Turkey Day 北京ダック ローストビーフ 最後に はじめに 米国は今週はThanksgiving Weekです。木曜、金曜と会社が休みなので4連休です。米国ではThanksgivig(感謝祭)は家族と一緒に過ごす日です。ほぼ全てのレストランやスーパーはこの日だけは閉店します。米国の元旦は日本ほどの祝日ムードではないので、日本の元旦に一番近い米国の祝日はThanksgiving Dayだと思います。翌日の金曜日がBlack Fridayで一転して買い物の日になるのも、日本の元旦に似てるかもしれません。 なのでThanksgiving Day当日は、単身赴任者には行き所がなく、年間を通して一番辛い祝日です。でも、今年ははるばる日本から奥さんが来てくれました。夫婦で楽しく過ごしています。 Turkey Day Thanksgiving D

                                                                        楽しい感謝祭を過ごす、ローストビーフと北京ダック #Thanksgiving - THE TIME YOU ENJOY WASTING IS NOT WASTED TIME
                                                                      • 美味しい北京ダックに舌鼓を打つ!〜ベイエリアのイチオシ店〜 - 勉強嫌いな私がアメリカへ

                                                                        秋晴れでいい天気のベイエリアです。 お店はそろそろクリスマス商品が出てきていました♪ さて、今回は美味しい北京ダックが食べられるレストランについてです! 前からお店自体は知っていたのですが、 イートインもできるようになって初めて訪れてみました。 『Palette Tea Garden & Dim Sum 彩苑』です。 www.paletteteagarden.com Hillsdale Shopping Centerの中にあります。 www.google.com 土曜日の11時半頃に行くと、店内ほぼ満席でした。 予約もなしだったので、入れるか不安でしたがギリギリ入ることができました。 子ども用のハイチェアも争奪戦でした…! 今回は小籠包が食べたかったのですが、普通のではなく変わり種を頼んでみました。 5色の小籠包!それぞれ具材や味が異なります。 黒いのはトリュフでした。他、カニ、ほうれんそ

                                                                          美味しい北京ダックに舌鼓を打つ!〜ベイエリアのイチオシ店〜 - 勉強嫌いな私がアメリカへ
                                                                        • 中国河南省開封市で気軽に北京ダックを♪近所のスーパーの一羽1200円半羽640円の北京烤鸭がなかなか美味しい🍀 - ぱきらの中国(河南省開封)生活

                                                                          こんにちは。 15時現在の開封市 気温28℃ 湿度45%です。 雲の多い晴れです。 ツバメが餌取りに大忙しのようで、 現在 何羽もが窓の外を飛んでいます(*´▽`*) さてさて、 今日は北京ダックについて書きたいと思います。 近所のスーパーの北京ダック売り場 皮をむきむき 実食 中国に来たら、是非北京ダックをお試を~♪ 近所のスーパーの北京ダック売り場 近所のスーパーには、 総菜売り場に北京ダックのコーナーがあります。 後ろのオーブンでこんがり焼かれた鴨たちがつり下がっています。 値段は、1羽だと59.8元(約1200円) 半羽分だと32元(約640円)です。 ここで北京ダックを注文すると一羽でも半羽でも、 ソースや野菜や餅などの北京ダックセットがついてきます。 セットについてくる分で足りないと思ったら、 40円プラスでそれぞれ追加することも出来るようですが、 我が家は今まで セットについ

                                                                            中国河南省開封市で気軽に北京ダックを♪近所のスーパーの一羽1200円半羽640円の北京烤鸭がなかなか美味しい🍀 - ぱきらの中国(河南省開封)生活
                                                                          • 北京大董烤鴨店。北京ダックのお店だよー。 - おじさん医師の挑戦!

                                                                            上海といえば上海ガニ。北京といえば、北京ダックでしょう…。 それはさすがに誰も疑わないと思います。 前に上海ガニは高いよねー。というお話をしたと思いますが、なぜ高いなーと思ったかというと、北京ダックが安かったから。 こちらは、北京でも最大手と思われる北京ダックやさんです。確か、人気で日本にも出店したと思いますが、日本の出店って、名前とかのライセンス契約とかのことが多くて、ほんとに同じかと言われると、わからないです。で、価格は日本価格になっていました。 北京のお店は、日本価格ではありません。というか、ビル全体がこの店みたいな感じなので、日本人だけではなく現地の人向けのお店です。でもねー、中国って別に安い場所って感じじゃもうないと思うんですよね。確かに、人件費やすいのはありますが、それは、郊外のところだし、北京とかでの金持ちは日本よりたくさんいると思いますし、物価も、そういう店は安くないです。

                                                                              北京大董烤鴨店。北京ダックのお店だよー。 - おじさん医師の挑戦!
                                                                            • 人生で初めて「銀座アスター」で北京ダックを注文したら、その姿にビックリしてしまった! 東京・上野

                                                                              » 人生で初めて「銀座アスター」で北京ダックを注文したら、その姿にビックリしてしまった! 東京・上野 特集 名前は知ってるけど、行ったことのないお店を訪ねる「人生で初めて」シリーズ。行ったことのないお店を改めて洗いだしてみると、思った以上にたくさんあることに驚かされる。高級中華レストランの「銀座アスター」もそのひとつだ。 都内を中心に大手百貨店に出店しており、レストランだけではなくデリカショップも展開している。そのアスターに行って、北京ダックを頼んだらその姿にビックリした! こんな風に出せるのね!? ・北京ダックの姿 銀座アスターは1926年創業の歴史ある老舗中華レストランである。銀座に昭和元年に本店を構え、以来現在までに30店以上を展開している。もうすぐ100年! 従業員数は契約社員を含めて約1400名。大きい会社だね! 私(佐藤)が訪ねたのは「プティシーヌ上野」だ。ほかよりもちょっと小

                                                                                人生で初めて「銀座アスター」で北京ダックを注文したら、その姿にビックリしてしまった! 東京・上野
                                                                              • 食卓から消えた白身魚「銀ムツ」 実は北京ダックより高価 | 毎日新聞

                                                                                天福苑のメロ料理。値段は張るが、人気メニューだという=中国江蘇省無錫で2019年8月21日、赤間清広撮影 「銀ムツ」という魚を覚えているだろうか。かつては安くておいしい白身魚としてスーパーなどで人気だったが、今では日本の食卓からすっかり姿を消してしまった。そのわけを探ると、魚の「買い負け」という厳しい現実が浮かび上がった。 「こんなに脂が乗ったおいしい魚があるのか……」。1985年当時、大西洋に浮かぶスペイン領カナリア諸島の最大都市ラスパルマスで、大洋漁業(現マルハニチロ)の現地駐在所に勤務していた福田隆さん(67)は、その魚を初めて食べた時の驚きを忘れられない。魚の名は「メロ」。正式和名は「マジェランアイナメ」といい、南極付近の深海に生息する。 その後、日本で輸入魚の買い付け担当となった福田さんは、93年に大手スーパーの店頭でチリ産のメロの試食販売を試みたところ、1日1500パックと爆発

                                                                                  食卓から消えた白身魚「銀ムツ」 実は北京ダックより高価 | 毎日新聞
                                                                                1

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