並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 245件

新着順 人気順

白ワインの検索結果1 - 40 件 / 245件

  • 混ぜて煮きるだけ。ワインバー直伝「白ワイン醤油」がスーパーの刺身とワインを最高のご馳走にする - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「刺身はワインに合わない」 そう思っている人は少なくないし、刺身を食べるときにワインを選ぶ人は少ないかもしれない。 ……かくいう私もそうでした。 しかし、その先入観を覆す情報が! それは、溝の口「Buyer’s Wine House Ishihara」のオーナー・石原さんの「“白ワイン醤油”なら刺身を美味しくして、ワインともよく合う味になるよ」との一言。 初めて聞いた、“白ワイン醤油”なるものに興味津々の私。石原さんに頼み込んでレシピを伝授してもらったところ、これが頭の中に「!」マークがピコンピコンと出現しっ放しになるほどの、簡単&美味のびっくり調味料でした。 普通のワインと刺身を、ほんの一手間でステキな食事に変身させますよ。 ▲石原さん。ソムリエの資格を持ち、川崎市内の酒量販店で20年以上ワインのバイヤーだった方。一昨年末、繁華街の外れにオープンしたお店には「石原さんが厳選したものなら間

      混ぜて煮きるだけ。ワインバー直伝「白ワイン醤油」がスーパーの刺身とワインを最高のご馳走にする - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 【料理は化学】出汁をとるのが面倒になったので『化学的には似たような成分やし』と味噌汁に白ワインと牛乳を投入した結果

      バイオ会社員(´◓◞◒)< @yakanifu [悲報] バイオ会社員氏、出汁をとるのが面倒になって「化学的には似たような成分やし」と味噌汁に白ワインと牛乳を投入する暴挙 なお予想通り似たような味になったため概ね満足 2019-03-01 20:42:13

        【料理は化学】出汁をとるのが面倒になったので『化学的には似たような成分やし』と味噌汁に白ワインと牛乳を投入した結果
      • ロシア人「和食の本を買ったから大根料理を作ってみた。みりんと昆布がないからワカメと白ワイン、ゆずの代わりにレモン、ついでにベリーも入れた!」 : おそロシ庵

        ロシア人「和食の本を買ったから大根料理を作ってみた。みりんと昆布がないからワカメと白ワイン、ゆずの代わりにレモン、ついでにベリーも入れた!」 ロシア人が和食のレシピを見ながら大根料理にチャレンジした記事を見つけたので紹介します。 ロシアでは昆布が手にはいらないらしく・・・ いろいろと工夫して作っていた様子が伺えます。 そして何故かデザートとして出来上がっています。 これはこれでありかもしれません。どんな味がするのか食べてみたい。 それでは以下翻訳です。 Фотоотчёт по Тушению Дайкона 大根の煮物 春、Emi KazukoとFukuoka Yasukoの料理本を買った。 この本には和食の伝統、技術、食材について詳しく書かれており、食材が手に入らない場合は代わりに何を使えばいいかが書かれている。 これは素晴らしい本で、日本や日本の野菜と果物について色々と新しいことを知

          ロシア人「和食の本を買ったから大根料理を作ってみた。みりんと昆布がないからワカメと白ワイン、ゆずの代わりにレモン、ついでにベリーも入れた!」 : おそロシ庵
        • 黄身がとろ〜りとこぼれ出す! アボカドトーストの作り方/白ワインやシャンパンと一緒にどう? | Pouch[ポーチ]

          黄身がとろ〜りとこぼれ出す! アボカドトーストの作り方/白ワインやシャンパンと一緒にどう? 田端あんじ 2013年6月8日 Tweet 女性のみなさんが大好きであろう食材、それがアボカドです。かくいう記者もアボカドを崇拝してやまない信者のひとり……ああ、アボカドってなんであんなに美味しいんでしょうかね……。 本日はそんな、アボカドを愛する女性のみなさんにぜひ試していただきたい、とっておきレシピをご紹介しちゃいます! それは、海外サイト『Oh Joy!』に掲載されていた、黄身とろ~りアボカドトーストの作り方。舌の上でとろける卵の黄身と、まろやかなアボカドのマリアージュ……みなさん、ほら想像してみてください。どうです? もうすでに、胃袋をガッツリ掴まれちゃったでしょ? 【用意するもの】 好きなパンをスライスしたもの(酵母の風味が活かされたものが望ましい)・アボカド半分・卵1個・バター・塩・コシ

            黄身がとろ〜りとこぼれ出す! アボカドトーストの作り方/白ワインやシャンパンと一緒にどう? | Pouch[ポーチ]
          • ✧苺と白ワインのジュレ✧(いちごゼリー) by ラ・ランド 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが341万品

            準備 苺を縦半分にカットします。 ボウルに入れ、 砂糖をまぶして軽く混ぜて30分~1時間置き、 レモン汁をかけます。

              ✧苺と白ワインのジュレ✧(いちごゼリー) by ラ・ランド 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが341万品
            • 【女子のんべえ部】夏が終わる前に! 白ワインをキリリッと冷やして合わせたい、適当簡単で絶品なスペイン・バル料理「えびのピルピル(ガーリックオイル煮)」

              » 【女子のんべえ部】夏が終わる前に! 白ワインをキリリッと冷やして合わせたい、適当簡単で絶品なスペイン・バル料理「えびのピルピル(ガーリックオイル煮)」 【女子のんべえ部】夏が終わる前に! 白ワインをキリリッと冷やして合わせたい、適当簡単で絶品なスペイン・バル料理「えびのピルピル(ガーリックオイル煮)」 纐纈タルコ 2012年8月28日 0 酒好き女子のために自宅で作れるオススメレシピをご紹介する「女子のんべえ部」、今回はしっかりと冷やした白ワインにジャストなお手軽スペイン料理です。ニンニクの香りととうがらしの辛さもまさしく夏向きなこの1品、できるだけ雑に作るのがおいしさのコツ、なのだそうな。 ***** 8月のスペイン南部・アンダルシア地方の暑さときたら、文字どおりの酷暑! なかでも「スペインのフライパン」という異名をもつ街・グラナダはこの時期、街特有の異国情緒を味わう余裕がまったくな

                【女子のんべえ部】夏が終わる前に! 白ワインをキリリッと冷やして合わせたい、適当簡単で絶品なスペイン・バル料理「えびのピルピル(ガーリックオイル煮)」
              • 鶏もも肉の白ワイン煮込み シェフに教わったとっておきレシピ  - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

                お久しぶりの本日は、寒くなると食べたくなる、ちま家イチオシの煮込み料理を紹介します。 以前通い詰めたフレンチレストランのシェフに教わった、一皿です。 もちろん、絶品! 鶏もも肉の白ワイン煮込み 材料 2人分 骨付き鶏もも肉  2本 タマネギ     2個 キャベツ     1/4〜1/2個 じゃがいも    3〜4個 ドライトマト   4切れ クミン      小さじ山盛り1 塩        小さじ2 バター      20g 白ワイン     1カップ ブランデーなど  大さじ2 牛乳       大さじ2 作り方 もも肉は、骨に沿って切り込みを入れ、クミンと塩をふりしばらく置きます。 ドライトマトはお湯に入れ、柔らかくなるまで戻します。 キャベツはざく切り、じゃがいもは皮を剥いてくし形に切ります。 薄切りにしたタマネギを、圧力鍋でバターで透き通るくらいまで炒めます。 4の上に1の鶏も

                  鶏もも肉の白ワイン煮込み シェフに教わったとっておきレシピ  - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
                • バターに白ワイン、粒マスタード。家パスタの「必勝パターン」で「豚肉とブロッコリーのショートパスタ」【ツジメシの付箋レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                  こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 僕がかれこれ長い間作り続けているパスタのレシピに、「バターで肉や野菜を炒めて、白ワインで軽く煮て、仕上げに粒マスタードで香り付け」というものがあります。バターと白ワインの香り、粒マスタードの酸味と風味で、たいていの食材はこれで美味しくなるという「必勝パターン」のひとつです。 今回は、その必勝パターンを豚肉とブロッコリーの組み合わせで。肉はかたくならないよう軽く火を通し、ブロッコリーはじっくり煮て、フォークでほろりと崩れるくらいの仕上がりにします。 今回のレシピメモはこちら。 ツジメシの「豚肉とブロッコリーのショートパスタ」 【材料】(1人分) ニンニク 1かけ ブロッコリー 90g 豚肩ロース(厚さ5mmくらいのもの) 80g オリーブオイル(炒め用) 小さじ1/2 バター 10g 白ワイン 50ml ショートパス

                    バターに白ワイン、粒マスタード。家パスタの「必勝パターン」で「豚肉とブロッコリーのショートパスタ」【ツジメシの付箋レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                  • 砂肝と調味料を白ワインとオリーブオイルで煮ると最強の酒のつまみになるよ : お料理速報

                    砂肝と調味料を白ワインとオリーブオイルで煮ると最強の酒のつまみになるよ 2013年10月30日10:00 カテゴリレシピお肉 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1244449770/ 「美味しすぎて、みんなに教えたい料理のレシピ(6)」より 430: 困った時の名無しさん 2009/07/22(水) 22:05:04 筋を取って切り込みを入れた砂肝たくさんと オリーブ、ケッパー、ニンニク(厚めの輪切り)、たかの爪、あればアンチョビのみじん切り ハーブ(ローズマリーとかタイムとかバジルとかあるもの)、塩 全部小鍋に全部入れて具の半分の量まで白ワイン、 その上にオリーブオイルを具がひたひたになるまで注ぐ。 蓋をして15分ほどクツクツ煮る。 最強の酒のつまみになるよ。 白ワインが入っているので、汁はオイル煮よりさらりとしてます。 乳化しているので

                      砂肝と調味料を白ワインとオリーブオイルで煮ると最強の酒のつまみになるよ : お料理速報
                    • 【ジブリ飯】『魔女の宅急便』の「にしんとカボチャの包み焼き」を作ってみた! キンキンに冷えた白ワインに良く合うよ!!

                      » 【ジブリ飯】『魔女の宅急便』の「にしんとカボチャの包み焼き」を作ってみた! キンキンに冷えた白ワインに良く合うよ!! 4月に観るのにふさわしいジブリ作品『魔女の宅急便』。なぜって、この作品には新しい土地で知らない人たちとうまくやっていく「お作法」が満載だから。挨拶をハキハキとしたり、自分のできることで周りを助けて喜ばれたりして、少しずつ仲間を作っていく……。ね、4月にふさわしいでしょ? そんなことを思いながら観ていましたら、「にしんとカボチャの包み焼き」が作りたくなってしまいました。せっかく主人公のキキが、宅急便の依頼をしてくれたおばあさんを手伝って作ったのに、おばあさんの孫娘に「私、このパイ、きらいなのよね」と言われちゃうお料理です。 あのパイの何が悪いのかしら。とってもおいしそうなのに。ということでリサーチをして作ってみましたよ! ●『魔女の宅急便』の舞台はストックホルム&ゴトラン

                        【ジブリ飯】『魔女の宅急便』の「にしんとカボチャの包み焼き」を作ってみた! キンキンに冷えた白ワインに良く合うよ!!
                      • ブロッコリーをくたくたに煮込んでソースに!簡単だけど本格的な山本ゆりさんのパスタレシピ「白ワインに合いすぎてやばい」

                        山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 ブロッコリーをくたくたに煮込んでソースにしたイタリアのプーリア地方のパスタがめちゃめちゃ美味しい。にんにく、ブロッコリーの芯からも旨味が出るんで味付けが塩とチーズだけとは思えない!!アンチョビじゃなくベーコンで作ったけど十分美味です!! 1人分でブロッコリー100gも摂れるんで是非。 pic.twitter.com/eqrPHXfytA 2021-12-22 15:23:49

                          ブロッコリーをくたくたに煮込んでソースに!簡単だけど本格的な山本ゆりさんのパスタレシピ「白ワインに合いすぎてやばい」
                        • 【おうちで簡単】『白ワインに合う』プロ厳選おつまみレシピ16選 - シェフガッキーの料理ブログ!

                          家でできる!【白ワイン】に合うプロのおつまみレシピ! みなさん、飲んでますかーー? 僕は適度に飲んでいます。 日本酒、ワイン、ビール、ウイスキー、シャンパン、焼酎、などいろいろ飲みます。 少し暑くなってきた時に飲みたくなるのはビールですが、僕がおすすめしたいのは、 キンキンに冷えた白ワインです! こういうワインクーラーで氷水を入れて、キンキンに冷やしましょう。 SALUS アクリル ワインクーラー ウェーブ posted with カエレバ 佐藤金属興業 Amazon 楽天市場 僕の夢は、夕方頃ベランダに、椅子とテーブルを用意して、 ワインクーラーで白ワインをキンキンに冷やして飲むことです。 最高ですよね! しかし、このセットだけでは何か足りませんよね。 そうです! 『おつまみ』が足りてません。 白ワインには、いろいろなおつまみが合います。 今回は過去のレシピ記事の中から、白ワインに合うレ

                            【おうちで簡単】『白ワインに合う』プロ厳選おつまみレシピ16選 - シェフガッキーの料理ブログ!
                          • あたたかい部屋で食べたくなる「洋梨の白ワイン煮」 | roomie(ルーミー)

                            最近、スーパーでもよく見かけるようになった「洋梨」。あの「芳醇な香り」と「滑らかな舌触り」は、なかなか他のフルーツにはない魅力があります。 今日紹介したいのは、海外サイト「From the Kichen」で紹介されていた「洋梨の白ワイン煮」。バニラビーンズと砂糖を使い、甘く煮立てた冬にピッタリのデザートです。 【材料】 ・白ワイン(500ml)※リースリング、またはソーテルヌ ・水(2カップ) ・砂糖(1カップ) ・バニラビーンズ(1本) ・シナモンスティック(1本) ・レモンの皮(1個) ・洋梨(8個) 【作り方】 1. 洋梨以外の材料を鍋に入れて沸騰させます。 2. とろ火にして、皮を剥いた洋梨の全体を浸けて煮立たせていきます。容量が足りない場合は同量の水とワインを鍋に加える。 3. 熟した洋梨であれば10分ほど、固いもので35分ほど煮込みます。 4. 串をさして、柔らかい

                              あたたかい部屋で食べたくなる「洋梨の白ワイン煮」 | roomie(ルーミー)
                            • 電子レンジだけでできるやつ「チキンとポテトのねぎクリームチーズソース」で白ワインをがぶ飲み【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                              こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は晩酌の時によく作っているガッツリおつまみ「チキンとポテトのねぎクリームチーズソース」をご紹介します。 淡泊でヘルシーなサラダチキンに、ホクホクのじゃがいもとクリームチーズソースを絡めてまさかのカロリーアップ。思わず白ワインをがぶ飲みしたくなる、濃厚ボリューミーおつまみを電子レンジだけで作ります。 ヤスナリオの「チキンとポテトのねぎクリームチーズソース」 材料:1人分 サラダチキン 1個(120g) じゃがいも(中) 1個 オリーブオイル 大さじ1 塩、こしょう 適量 (A) クリームチーズ ポーションタイプ2個(36g) 牛乳 大さじ1 すりおろしにんにく チューブ1cm 青ねぎ(小口切り) 大さじ1 作り方 1. じゃがいもは洗い、皮付きのままラップに包み、600wの電子レンジで柔らかくなるまで5分ほど加熱する。 2. サラダチキンは

                                電子レンジだけでできるやつ「チキンとポテトのねぎクリームチーズソース」で白ワインをがぶ飲み【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                              • 最近ネットでよく見かけるワード『優勝』の意味や起源を国語辞典編纂者の方が分析「アヒージョと白ワインで優勝しまくってる」

                                飯間浩明 @IIMA_Hiroaki 「優勝」の新用法、定着しつつあるんですかね。ご指摘を受けて調べてみました(まとめサイトふう)。意味は「すごく良い・大満足・最高」でいいでしょう。実は、三省堂「今年の新語」への投稿はすでに2016年にありました。17~18年は卑猥な意味でも使われましたが、それはもう落ち着いたかな。〔続く〕 pic.twitter.com/FivmEF9ceC 2020-04-14 23:25:17 飯間浩明 @IIMA_Hiroaki 1967年10月21日、香川県高松市生まれ。国語辞典編纂者(出版社社員ではありません)。『三省堂国語辞典』編集委員。著書『日本語はこわくない』PHP、『日本語をもっとつかまえろ!』毎日新聞出版、『知っておくと役立つ 街の変な日本語』朝日新書、『ことばハンター』ポプラ社 他。『気持ちを表すことばの辞典』ナツメ社 も監修。 asahi-net

                                  最近ネットでよく見かけるワード『優勝』の意味や起源を国語辞典編纂者の方が分析「アヒージョと白ワインで優勝しまくってる」
                                • 白ワインにあう、アボカドと水菜のサラダ by JessieMom

                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                    白ワインにあう、アボカドと水菜のサラダ by JessieMom
                                  • 白ワインにぴったりのリッチテイストが嬉しい【ロカンダ・ラ・ポスタ】イチジクカカオジャム @成城石井 - ツレヅレ食ナルモノ

                                    もしや隠れた名品を見つけてしまったかも。 成城石井直輸入ジャムの中でも特別に推されているアイテムではないみたいだけど、何故かいつも気になっていたのがコレ。 ロカンダ・ラ・ポスタ イチジクカカオジャム 350g 1,047円(税込) ロカンダ・ラ・ポスタと言えば、以前にブラッドオレンジのマーマレードでハマってしまったイタリアのアグロアリメンタ社のブランドです。 ot-icecream.hatenablog.com イタリア産イチジクを生のまま使用したフレッシュ感あるジャム。それだけならどこにでもあるけれど、ココアパウダーがプラスされているところが、めちゃくちゃポイント。濃厚なのに甘過ぎない。リッチな味わい。 原材料イチジク(イタリア産)、砂糖、ココアパウダー、レモン果汁 マーマレードと同じく、余計なものは一切なし。ペクチンも保存料も使わない無添加製法です。 自家製甘酒アイスにかけてみましょう

                                      白ワインにぴったりのリッチテイストが嬉しい【ロカンダ・ラ・ポスタ】イチジクカカオジャム @成城石井 - ツレヅレ食ナルモノ
                                    • 白ワインに合うおつまみのレパートリーを増やしたい - ツレヅレ食ナルモノ

                                      昨年最もリピート率が高かったポルトガルワインの白を発見。 ドンディヴィーノ DOP ダオ ホワイト 500円(税抜) ダオは夏と冬の寒暖さが激しい地域で糖度の高いブドウが出来るのだそうです。だから果実感のあるフルーティーなワインに仕上がる。 ボルドーにも負けない品質のブドウと言われているみたい。でも価格はめちゃくちゃお安い。スッキリしてブドウ感があって、白も本当にコスパの高いワインです。 普段赤ワインが中心なので、白オンリーで飲む日はおつまみに悩んでしまいます。この日はサーモンのカルパッチョ。 今年はもう少し白ワインに合う料理を考えられるようにならないと。いつもカルパッチョじゃ、芸がない。 そうそう、これは白ワインに合いましたよ。この前のずんだバターのせブリーチーズ。 ot-icecream.hatenablog.com 白カビチーズ の 王様 ブリーチーズ タイプ ブリ・ド・トカチ 12

                                        白ワインに合うおつまみのレパートリーを増やしたい - ツレヅレ食ナルモノ
                                      • 【人気】おススメ白ワインランキング17【香り、ワイン初心者】 - 漫画の地球儀

                                        ニッカ アップルワイン ニッカ アップルワイン 720mlposted with カエレバ アサヒビール Amazon国産りんごを使って作られたワイン。 製造方法は実にユニークでりんごワインに、 りんごのブランデーを加えてじっくりと醸造しているので一口飲むと口の中にりんごのフレーバーが広がります。 爽やかな甘みがあるので食前酒にぴったりです。女性好みのスイートワインです。 日本ワイン ジャパンプレミアム 甲州 日本ワイン ジャパンプレミアム 甲州 <新酒 2016> 750mlposted with カエレバ サントリー 2016-11-03 Amazonサントリーの山梨ワイナリーで製造された純国産ワインのジャパンプレミアムは 丹精込めて醸造された爽やかでフルーティーな柑橘系風味のワインです。 国内だけでなく世界からも高く評価され

                                          【人気】おススメ白ワインランキング17【香り、ワイン初心者】 - 漫画の地球儀
                                        • 【シェフ直伝レシピ】「豚肉の白ワイン蒸し焼き」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!

                                          「豚バラは白ワインで蒸し焼きにする!」 出張料理人のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら 「豚バラは白ワインで蒸し焼きにする!」 豚バラ肉を「白ワイン」で蒸し焼きに! 【シェフ直伝レシピ】「豚肉の白ワイン蒸し焼き」 作り方 ①豚肉をマリネする ②焼いた豚肉を蒸し焼きにする ③付け合わせを作る ④ソースを作る 「豚肉の白ワイン蒸し焼き」の作り方ポイントは? 食べてみましょう! 豚バラ肉=角煮 というイメージをお持ちの方はいらっしゃいますか? 「え、角煮以外作ったことない。。」というアナタ。 フレンチでも豚バラを美味しく調理するレシピあるんですよ! 美味しく調理する方法はズバリ! ブレゼです! 豚バラ肉を「白ワイン」で蒸し焼きに! 蒸し焼きのことをフランス語ではブレゼと言います。 正確には蒸し煮ですけど、ニュアンス的にはそんな感じです。 ブレゼで火を入れると、しっとりジューシーに仕

                                            【シェフ直伝レシピ】「豚肉の白ワイン蒸し焼き」の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!
                                          • 北海道うまれの白ワインウォッシュチーズ @カルディ - ツレヅレ食ナルモノ

                                            自分ではあまり選ばないウォッシュタイプのチーズ。お土産に頂いたので久々チーズ宅飲みです。 北海道うまれのワインウォッシュ 100g 1,058円(税込) @Kaldi 外皮を塩水や酒で洗いながら熟成させるウォッシュチーズ。独特の匂いが特徴ですよね。こちらはキャメルファームの白ワインでウォッシュされたナチュラルチーズです。 チーズの種類はカマンベール。開封しただけでもかなりの熟成臭です。 普通のカマンベールとは全く違う味わいです。口の中でまとわりつくような濃厚さ。少しずつ口に入れて、ワインを楽しむためのチーズ。 外皮は相当なニオイですが、内側はマイルドなカマンベールのミルク感が残っています。 ワインは、先月からもう何本もリピートしているポルトガルワイン。最近の500円ワインの中でNo.1なんです。全てのバランスが取れたデイリーワイン。 たまにはウォッシュチーズも良いな、と改めて思った日。少し

                                              北海道うまれの白ワインウォッシュチーズ @カルディ - ツレヅレ食ナルモノ
                                            • 【カルディのベストバイ】このクオリティで約1000円? 毎日でも飲みたい「高コスパ白ワイン」3選 | GetNavi web ゲットナビ

                                              蒸し暑い季節、とりあえずのビールも良いのですが、食事との相性を考えると、キリッと冷えた白ワインも魅力ですよね。カルディコーヒーファームでは、世界中から厳選されたワインが数多く取り揃えられています。今回は、なかでもデイリーユースにぴったりな約1000円の白ワイン3点をピックアップ。おいしかった順に、勝手にランキング形式で紹介していきましょう! 【第3位】香り控えめでどんな料理にも相性バッチリアルテラ スペシャル レゼルヴ ソーヴィニヨン・ブラン(白)750ml(チリ) 950円 この季節にぴったりな清々しい酸味の広がるチリの白ワイン。グレープフルーツのような微かな苦味をアクセントに、ほのかな甘みがあります。香りは強くないものの、マスカットのような華やかな余韻と、微かな樽香が魅力。和・洋・中どんな食事にも相性バッチリ。同ブランドでシャルドネもあります。 【第2位】香りが抜群で甘味と酸味のバラン

                                                【カルディのベストバイ】このクオリティで約1000円? 毎日でも飲みたい「高コスパ白ワイン」3選 | GetNavi web ゲットナビ
                                              • 白ワインをがぶ飲みしたくなる夏スパゲティ「スモークサーモンの冷たいマリネスパゲティ」【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、わが家の夏スパゲティの定番「スモークサーモンの冷たいマリネスパゲティ」です。 作り方は、スパゲティとスモークサーモンと玉ねぎを市販のイタリアンドレッシングで和えるだけ。大葉(青じそ)のせん切りをトッピングして、彩り良く仕上げます。思わず白ワインをがぶ飲みしたくなる、ちょっと贅沢な冷製スパゲティですよ。 LET'S COOKING !  METAL UP YOUR APPETITE! ヤスナリオの「スモークサーモンの冷たいマリネスパゲティ」 材料:1人分 スモークサーモンスライス(半分に切る) 4枚 玉ねぎ(薄切り) 1/4個 大葉(せん切り) 3枚 イタリアンドレッシング(市販品) 適量(大さじ3が目安) スパゲティ(1.7mm) 100g 作り方 1. ボウルにスモークサーモン、玉ねぎ、イタリアンドレッシングを入れてよく

                                                  白ワインをがぶ飲みしたくなる夏スパゲティ「スモークサーモンの冷たいマリネスパゲティ」【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                • 白ワインに見える、白ワインではない液体

                                                  ワインを飲みたいけど、今飲んだらやばい。 せめて気分だけでも味わいたい。 そんなときには幻のワインを作って楽しめばいい。 幻とはつまり幻だ。 今宵、とっておきの幻のワインを紹介したい。 ※ただし白ワインに限る。

                                                    白ワインに見える、白ワインではない液体
                                                  • 決め手は和スパイス 白ワインのおつまみ3種盛り - ツレヅレ食ナルモノ

                                                    この日のおつまみは、素材そのものを楽しむために和のスパイスをアクセントにした3種類。 1品目は、トマト×生姜。 味の母とラカントにすりおろした生姜を入れ煮きったら、湯剥きしたトマトにかけて一晩つけたもの。 出汁も醤油も塩も使っていないのに、ものすごく味わい深い。甘めの汁に生姜が効いてます。 2品目は、枝豆×山椒。 塩茹でした枝豆を山椒塩に合わせます。 枝豆と山椒のマッチングは、以前に中華の名店で出されたおつまみで知りました。その時は山椒煮になっていましたが、今回はさっぱりと和えるだけで。 山椒の香りと枝豆って最高に合うんですよね。 3品目は、キクラゲ×山葵。 さっと茹でた生キクラゲ。そのままお刺身にしていただきます。山葵をたっぷりつけた、コリコリ食感の生キクラゲは、いきなり高級感が出てくる。 サラダや炒め物の具材として使うよりも、ダイレクトに食感を味わえます。 この日のワインはイタリアの白

                                                      決め手は和スパイス 白ワインのおつまみ3種盛り - ツレヅレ食ナルモノ
                                                    • 究極のシャトー・ヴァンブラン(白ワイン)の金平糖 販売致しております - 新着情報

                                                      当店では現在インターネットでの販売は一切致しておりません。 当店の金平糖が通販にて高額な価格で転売や類似販売されておりますのでご注意下さいませ。 ご注文はTEL075-771-0755・FAX075-771-0766でお願い致します。

                                                      • 白ワインにも合う「ごちそうハム」ベスト10 - 日本経済新聞

                                                        サラダやサンドイッチの具材としておなじみのハム。日本の職人の活躍はめざましく、国産ハムが欧州の食肉加工コンテストで上位に入賞するようにもなっている。今回は朝食はもちろん、キリッと冷えた白ワインなどにも合う「ごちそうハム」として食べる想定で11人の専門家に選んでもらった。1位 播州ハム工業所「絶品ボンレスハム」450ポイント 厚めに切って白ワインと 初代が学んだドイツの伝統製法と味を3代目が受け継ぐ兵庫県のメーカー。しっかりといぶした香りがついている一方で、中は豚肉の桃色が鮮やかで柔らかい食感が生きている。適度なかみ応えがあり、後味にほのかにハーブが香る。 室内で15分ほど置くと切り口が脂でつややかに照り始める。スモーキーさと脂の甘みが相まって上品なうまみに変わる。「ドイツ正統派の味わい」(高萩政彦さん)との評価も高い。豚は鹿児島の黒豚を中心に厳選したモモ肉を使用。一つ一つ丁寧に布で巻いて糸

                                                          白ワインにも合う「ごちそうハム」ベスト10 - 日本経済新聞
                                                        • コンビニ飯ばかりの人におすすめしたい「白ワインに合うフライドポテト」

                                                          1985年、北海道生まれ。ADHD(注意欠如・多動症)と診断されコンサータを服用して暮らす発達障害者。二次障害に双極性障害。 幼少期から社会適応がまるでできず、小学校、中学校と不登校をくりかえし、高校は落第寸前で卒業。極貧シェアハウス生活を経て、早稲田大学に入学。 卒業後、大手金融機関に就職するが、何ひとつ仕事ができず2年で退職。その後、かき集めた出資金を元手に一発逆転を狙って飲食業界で起業、貿易事業等に進出し経営を多角化。一時は従業員が10人ほどまで拡大し波に乗るも、いろいろなつらいことがあって事業破綻。2000万円の借金を抱える。 飛び降りるためのビルを探すなどの日々を送ったが、1年かけて「うつの底」からはい出し、非正規雇用の不動産営業マンとして働き始める。現在は、不動産営業とライター・作家業をかけ持ちする。 著書に『発達障害の僕が「食える人」に変わったすごい仕事術』(KADOKAWA

                                                            コンビニ飯ばかりの人におすすめしたい「白ワインに合うフライドポテト」
                                                          • 【調味料4つ】「鶏肉とアサリの白ワイン蒸し」作り方・レシピ - シェフガッキーの料理ブログ!

                                                            「うま味+うま味=絶品レシピ」 出張料理人のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら さて。 今回紹介するレシピは、「算数」をしてできた料理です。 料理は、うま味とうま味を足すとさらにおいしくなります。 今回は、あさりと鶏肉の両方を足し、最高にうまい「足し算料理」を作ります。 鶏肉には旨味成分のイノシン酸ナトリウムとグルタミン酸、アサリにはコハク酸という旨味成分がそれぞれ含まれています。 え? 魚介と肉を合わせるの? と思われるかもしれません。 しかし、 めちゃくちゃ美味しいんです。 騙されたと思って、まずは読む進めてください。 それでは、早速作っていきましょう! 「鶏肉とアサリの白ワイン蒸し」の作り方 作り方手順 ①根菜をカットし、茹でる ②根菜以外の材料をカットする ③焼いて蒸す 「鶏肉とアサリの白ワイン蒸し」の作り方ポイント 食べてみましょう 「鶏肉とアサリの白ワイン蒸し」のま

                                                              【調味料4つ】「鶏肉とアサリの白ワイン蒸し」作り方・レシピ - シェフガッキーの料理ブログ!
                                                            • 冷たい茶碗蒸しと白ワイン - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

                                                              ●ゆったり過ごしてみよう● ★いつもはこんな感じ 今回も足を運んで下さってありがとうございます。 今回は淡ーい感じの何でもない日の料理をご紹介します。飾らない日です。 淡い感じの日 darucoro 何気ない朝も少しゆっくりです。 でも、朝ごはんはちょっと特別?そんな感じが出せたらほんとはいいんですけど…。 いつも一緒にいたかったぁ〜♪ そんな朝食になってしまいました。 ●きんぴらのオープンサンド きんぴらが冷蔵庫に有ると、やっぱりきんぴらサンドしたくなっちゃいます。 ●こうなりました! ケチャップが「M」の文字になっちゃいましたぁー。 季節はまた変わるのにぃ〜♪ あ、もうそろそろいいですね。 ●冷やし中華 トマトを湯むきしてーキュウリをカットして! もやしを綺麗に洗いました。 もやしは沸騰したお湯を掛けて、そのまま放置してまーす。 あんまり茹でたらやる気なくしますからね。 ●魚介は入れま

                                                                冷たい茶碗蒸しと白ワイン - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
                                                              • オリジン弁当の定食屋業態は神コスパ!やたらとでかいチキン南蛮390円と白ワイン280円が最高だった話 - ぐるなび みんなのごはん

                                                                ※編集部追記:こちらのお店は閉店しました。 こんにちは。ライターの斎藤充博です。お店の前で写真撮ったんですが、これ、無意味にはしゃぎすぎですね。 今日来たところはオリジンダイニング。オリジン弁当の定食屋業態です。最近都内に広がりつつあります。 オリジン弁当でおつまみ買ってきて家で一人ビール飲むの好きなんですよね……。今日は友達と一緒にお店に飲みに来ています。 おれとオリジン弁当 オリジン弁当とは首都圏を中心に展開している弁当チェーン店だ。ほとんどが駅前の利便性のいいところにあり、ことあるごとにぼくは利用している。 おすすめは激安の豚汁だ。あと豚トロ丼。それから海老とブロッコリーのサラダ。やたらとでかいおにぎりもいいな。お金がない時はのり弁もよく食べた。とにかく魅力がたっぷりのお店である。 ぼくはオリジン弁当ではお惣菜を買って、ビールのおともにすることがある。定番だけど、唐揚げがデカくてなか

                                                                  オリジン弁当の定食屋業態は神コスパ!やたらとでかいチキン南蛮390円と白ワイン280円が最高だった話 - ぐるなび みんなのごはん
                                                                • SMW Sun Dial Riesling2015のレビュー | 爽やかな酸味とすっきりボディの甘めの白ワイン

                                                                  タグ クーポンお花プレゼント楽天ポイントPontaポイントdポイントVポイントドコモリクルートnanaco1000円以下Softbankau新規入会赤泡59点未満動画サービス1000円未満金融食事比較してみたヴィンテージ不明アメリカTポイントFXアンケート赤ネット回線PayPay泡コンビニ買ったもの70点台WAON POINT白泡旅行5000~9999円80点台10000円以上59点以下2000円台1000円台白金額不明70点台160点台失敗したもの各種攻略3000~4999円セール200920102011201220132014201520162017201820192020NVイタリアオーストラリアキャンペーンクレジットカードゲームショッピングスペインチリトラベルドイツファッションフランスブログポイント交換ポイ活マイルマンガモニターロゼ日本美容開催予定

                                                                    SMW Sun Dial Riesling2015のレビュー | 爽やかな酸味とすっきりボディの甘めの白ワイン
                                                                  • 鮭のバプール りんごと白ワインのソース  - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

                                                                    今日も”ちょっと”手抜き料理です。 手抜きを感じさせないためのポイントが、こちらのソースです。 りんごと白ワインのソースのレシピ 鮭のバプールに合わせて 材料 りんご     1/2個 白ワイン    50mlくらい 作り方 りんごはくし形に切り、皮を剥き、おろし金でおろす。 1とワインを鍋に入れて弱火にかけ、沸騰して1分くらい煮たら、完成! すり下ろしりんごにワインを加えて温めるだけなんですね〜。(ははは) でもね、これがものすご〜くお魚に合って、美味しいの。 そして、クスクス(微小パスタ)にも何故か合うんですね〜♪ 写真左下の、黄色いもやもやっとした塊がりんごソースなんです。 クスクスにもかけてあるのですが、わかるかな? 軽く塩をしてから蒸した鮭に、甘酸っぱいりんごの味が不思議とマッチします。 鮭と一緒に蒸したじゃがいもとの相性もばっちり☆ じゃがいもは、「畑のりんご」とも呼ばれるくら

                                                                      鮭のバプール りんごと白ワインのソース  - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
                                                                    • グミ『コロロ』を「白ワインに漬け込むと激ウマ」とツイッターで話題 / やってみたらサングリアっぽい洒落た味になった

                                                                      » グミ『コロロ』を「白ワインに漬け込むと激ウマ」とツイッターで話題 / やってみたらサングリアっぽい洒落た味になった 特集 ツイッター上で、とあるレシピが大きな話題を呼んでいる。それはUHA味覚糖が製造するグミ『コロロ』を、「一晩白ワインに漬けこむと激ウマ!」 というもの。 グミの白ワイン漬けはネットでもたびたび話題になっているが、どうやら『コロロ』だと格別なウマさになるらしい。ふーん、本当に~? というわけで、疑いつつも『コロロの白ワイン漬け』に挑戦してみたのでご報告したい。 ・2種類のグミで検証 『コロロの白ワイン漬け』は、その名の通り、UHA味覚糖のグミ『コロロ』を一晩白ワインに漬け込んだものである。今回は他のグミとの違いも検証するため、明治の果汁グミでも作ってみたぞ。レシピというほどのレシピではないが、念のため、作り方のおさらいをしよう。 ・「コロロの白ワイン漬け」の作り方 その

                                                                        グミ『コロロ』を「白ワインに漬け込むと激ウマ」とツイッターで話題 / やってみたらサングリアっぽい洒落た味になった
                                                                      • 白ワインには有機酸が多く含まれています - japan-eat’s blog

                                                                        赤ワインが健康に良いと聞いたことはありますよね。 それでは白ワインはどうなのでしょうか? 「白ワインは飲みやすいけれど、健康に良いか分からない。」 そう感じている方も少なくありません。 果たして白ワインは健康に良いのでしょうか。 それから、白ワインを飲むとどのような効果があると考えれているのでしょうか。 白ワインのポリフェノールは質が良い 白ワインのポリフェノールは少ないが性能がいい 白ワインにはどんな効能がある? 食中毒の予防になる 動脈硬化の予防になる むくみの予防と改善になる 赤ワインと白ワイン、どちらが健康にいい? 白ワインのポリフェノールは質が良い ポリフェノールは、白ワインよりも赤ワインに多く含まれています。 その量はなんと白ワインの数倍にも及びます。 しかし、白ワインに含まれるポリフェノールは少ないながらも質が良いと考えられています。 と言いますのも、白ワインの抗酸化力は赤ワ

                                                                          白ワインには有機酸が多く含まれています - japan-eat’s blog
                                                                        • 白ワイン好きな美人をもてなす、勝沼で本物の日本ワインを造る勝沼醸造 【谷口マサトのもてなし飯 第六話】 - ぐるなび みんなのごはん

                                                                          こんにちは、谷口マサトです。 ワインを好きな方は多いと思いますが、ぶどう畑を見に行きたいと思ったことはありますか? 様々な人をもてなすこの連載ですが、今回はワイン造りを知りたい方をもてなします。 国産ぶどうを使った日本ワインのクオリティの高さが近年注目されていますが、「旅先」としても、国内でワインを造っている人から日本語で話を聞けるので楽しいものです。 そこで今回は、国産ワインの元祖・山梨県の勝沼にある「勝沼醸造」にお邪魔してきました。日本のみならず海外での受賞も多い実力派。そして日本固有のぶどう品種「甲州」にこだわり世界に通ずるワイン造りをしています。 「それ何が珍しいの?国産ワインなら普通では?」と思う人も多い……というか私もそうだったんですが、その実態は全然違っていて、国産ワインの多くは原料を海外から輸入して醸造しているモノだったんですね……。 そして世界には10,000ものぶどうの

                                                                            白ワイン好きな美人をもてなす、勝沼で本物の日本ワインを造る勝沼醸造 【谷口マサトのもてなし飯 第六話】 - ぐるなび みんなのごはん
                                                                          • 【簡単】白ワインにあうおつまみ【だと思う】

                                                                              過去作品→mylist/6374272                           日本酒編→sm3614147 ビール編→sm3467692 焼酎編→sm3751936 ビール編Part2→sm5561836          包丁詳細→Misono 440シリーズ  筋引包丁  27㎝         

                                                                              【簡単】白ワインにあうおつまみ【だと思う】
                                                                            • プチ贅沢【1食289円】海老とアスパラガスの白ワインバター炒めの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                              太い海老とアスパラが香ばしいバターを纏う。 海老。プリプリ食感の代名詞にもなりつつある海産物。和洋中、世界中でも愛される食材ですが、今回はバターで焼いて白ワインで蒸したアスパラと人参のカラーが食欲をそそる洋風の炒め物にしてみました。 旨い!白ワインで蒸し、バターで焼き、黒胡椒でちょっとスパイシー。うすしお味が素材の味を引き立てます。 簡単!フライパン1つで10分あれば作れる簡単スピードメニュー。 ヘルシー!実はバターってオリーブオイルよりもカロリーが低いって知ってました? それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 海老とアスパラガスの白ワインバター炒めの簡単レシピ 材料 作り方 美味しく作るコツ ヘルシーポイント 作り置き・冷凍保存について 賞味期限と消費期限は別物 食費コ

                                                                                プチ贅沢【1食289円】海老とアスパラガスの白ワインバター炒めの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                              • シェフの「豚肉と豆の白ワイン煮込み」作り方レシピ - シェフガッキーの料理ブログ!

                                                                                「簡単3ステップで激ウマ煮込み料理!」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理の詳細はこちら 今回ご紹介する料理は、豚肉を豆を使った煮込み料理です。 フランスやヨーロッパの家庭で食べられるような、簡単な煮込み料理をイメージして作ってみました。 切って 焼いて 煮込むだけ の簡単なレシピなのでオススメです。 おつまみ、おかずにぴったり。 それでは早速作っていきましょう。 「豚肉と豆の白ワイン煮込み」の作り方 作り方 ①材料をカットする ②材料を焼いていく ③煮込む ④仕上げる 「豚肉と豆の白ワイン煮込み」のポイント 食べてみましょう 豚肉と豆の白ワイン煮込みのまとめ 「豚肉と豆の白ワイン煮込み」の作り方 材料(3〜4人前) 豚ばら肉ブロック  500g ミックスビーンズ  2缶 玉ねぎ  1/2玉 人参  小1本(大きい場合は半分) セロリ(あれば)  1本 タイム(あれば) 

                                                                                  シェフの「豚肉と豆の白ワイン煮込み」作り方レシピ - シェフガッキーの料理ブログ!
                                                                                • キリッとした白ワインと逢わせたい塩鯖のポワレ - らしくないblog

                                                                                  台風一過の沖縄 長い台風で、あちこちで食材が不足している。 魚の漁にも出られないし野菜は収穫もままならない。 スーパーで見つけた塩鯖でBuono!なポワレを作ってみた! 今さら聞けない“焼き方” 焼き方の違い 塩鯖のポワレ ▶︎材料(2〜3人分) ▶︎作り方 ワインと食卓 ワイン健康効果 今さら聞けない“焼き方” レストランなど調理方法でよく聞く言葉 ソテー、ムニエル、ポワレ 何が違うんだろうか 洋風メニュー、ただでさえわかりにくいので「焼きもの」について まとめてみた。 焼き方の違い グリル・・・溝がある鉄板を使い、食材に網目模様の焼き色がつく。焼く際に余分な水分や脂を落として素材のうま味を引き出す。鉄板焼きBBQもグリルの仲間。 ロースト・・・お肉を切らず丸ごと大きな塊で焼く。蒸し焼きや炙り焼きです。 ソテー・・・平らなフライパンで少量の油で炒める。バターで肉や魚、野菜を炒め焼する ム

                                                                                    キリッとした白ワインと逢わせたい塩鯖のポワレ - らしくないblog