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紅ショウガの検索結果1 - 40 件 / 4437件

  • スガシカオの炎上した理由が意味不明 - オトニッチ

    スガシカオが炎上した 言葉足らずでした。 すみません。 削除させていただきました。 — スガシカオ@プライベートCD発売中 (@shikaosuga) 2020年4月7日 4月7日にスガシカオが謝罪ツイートを行なった。Instagramに投稿した内容を転載した自身のツイートが炎上したのだ。 しかし自分には炎上する理由がわからなかった。 本人が消してしまったツイートなので転載するべきではないかもしれないが、全く非がないように思う。 「批判や怒りや疑いじゃなくて」という発言部分が批判されていたように思う。おそらく「批判をするな」と言っていると勘違いした人が多いのだと思う。 そしてその批判は「政権批判をするな」と言っていると批判者は思い込み、それによってスガシカオを叩いていたように思う。 しかしスガシカオは批判をするなとは書いていない。批判や怒りや疑いよりも優先して行うべきことは何かについて書い

      スガシカオの炎上した理由が意味不明 - オトニッチ
    • 吉野家で食事してる老人を見ると辛くなる

      吉野家コピペが世に出てから18年経ったらしいが、吉野家はいまだに殺伐としている。 働き盛りの男に合わせた高さのテーブルと背もたれすらない椅子。背もたれもハンガーもないので冬には上着を脱ぐことすらできない。 食券による前払い制ではなく手渡しでの後払い制なので、せわしなく行き来する店員をうまく捕まえなければ食べ終わっても合法的に店を出ることことすらできない。 しかし俺は、そんな殺伐とした吉野家が好きだ。 松屋の食券販売機をタッチして「ペボッ」という間抜けな音を出すのより、吉野家の店員に「牛丼並、Bセット、卵」と簡潔に伝える方が好きだ。 何種類あるのかもわからないたくさんのドレッシングが並ぶ松屋のテーブルより、醤油と七味と紅ショウガしか置いてない吉野家のテーブルの方が好きだ。 今日は牛丼を食べるぞ、と思ったときに探すのはやはり吉野家なのだ。 そんな吉野家に行くと、最近は毎回のように老人を目撃する

        吉野家で食事してる老人を見ると辛くなる
      • スイーツマニアに「何度もリピートしている」絶品お取り寄せを教えてもらった【スイーツ編】 #リピートお取り寄せ #ソレドコ - ソレドコ

        家でお店の味を楽しめる「お取り寄せ」。最近は通販に対応したお店も増え、選択肢も広がっています。「家にいながらおいしいものが食べられて楽しい!」と、お取り寄せに目覚めた人も多いのではないでしょうか? そんなお取り寄せへのハードルがグッと下がった人に向けて、普段からこだわって食を楽しんでいる計8人に、楽天市場で購入できる「いつもより贅沢&ちょっと高いけど何度もリピートしている」絶品お取り寄せ「ごちそう」&「スイーツ」を紹介してもらいました。 <いつもより贅沢&ちょっと高いけど何度もリピートしている絶品「お食事」編> ・【料理研究家】河瀬璃菜さん ・【グルメ通】在華坊さん ・【和牛マニア】小池克臣さん ・【たこ焼き神】ヨッピーさん <いつもより贅沢&ちょっと高いけど何度もリピートしている絶品「スイーツ」編>★この記事です ・【あんこマニア】さとう祐介編集長さん ・【チョコマニア】桜花さん ・【洋

          スイーツマニアに「何度もリピートしている」絶品お取り寄せを教えてもらった【スイーツ編】 #リピートお取り寄せ #ソレドコ - ソレドコ
        • 町中華探検隊が選んだ「チャーハン四天王」とは? チャーハンの名店について語ってみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          撮影/山出高士 町中華を食べ尽くしてきた5人がチャーハンの名店について語る 2014年、ライターの北尾トロと下関マグロが結成した町中華探検隊は、2019年3月現在で、なんと隊員数80人を超える大所帯に。日々、各自が店を巡りレポートしたり情報交換をしております。いまや北尾トロと下関マグロの2人は『ぶらぶら町中華』(CS テレ朝チャンネル)に出演するなど、 町中華の研究は全国に及んでいます。 ちなみに2015年より町中華探検隊に加入した私、ライターの半澤は、町中華について過去にはこんな記事も書いております。 www.hotpepper.jp ぜひこちらもチェックしていただきたいです。 そして、そんな町中華探検隊の本がこのほど発売されました。 2015年より月刊誌『散歩の達人』で続けてきた連載が2月20日に単行本化されたものです。 shop.kotsu.co.jp 今回はこの出版を機会に「町中華

            町中華探検隊が選んだ「チャーハン四天王」とは? チャーハンの名店について語ってみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 吉野家の紅ショウガを直箸で食べた疑い 男性2人逮捕 大阪府警 | 毎日新聞

            • お好み焼き学校校長にきいた「アカン五箇条」を守った結果、家のフライパンでもとんでもなく美味いお好みが焼けた - ぐるなび みんなのごはん

              北海道から大阪に移り住んで半年になる私、猫田しげるですが、聞いていた以上に大阪、お好み焼き店が多いですねえ。スーパーの一角とか飲み屋横丁のスキマでも誰かがすかさず焼いてます。全国的に見て大阪は「お好み焼・焼きそば・たこ焼店」の人口10万人あたりの店舗数は3位(1位は広島)ですが、店舗数は2,850軒と堂々の1位です(2016年/都道府県別統計とランキングで見る県民性 by odomon)。 そんな大阪に、「お好み焼き学校『若竹学園』」という冗談みたいな学校があるって知っていましたか? さらには、その学校が中心となって設立した「にっぽんお好み焼き協会」まであるのです。 学校? 協会? というツッコミは後にして、まずはその学校を卒業した店主が営むお好み焼き店のお手並み拝見からまいりましょうか。 お店の名前は「野の香」。梅田から地下鉄で5駅、江坂駅から5分ほどで着きます。 うおお!入るとすかさず

                お好み焼き学校校長にきいた「アカン五箇条」を守った結果、家のフライパンでもとんでもなく美味いお好みが焼けた - ぐるなび みんなのごはん
              • 独身アラサー女の1カ月の晩飯を全部さらす | マイナビニュース

                週末にたまに作る我が家のから揚げ定食 「独身のアラサー女ってロクな飯食ってないイメージなんだけど、実際どうなの?」。そんなことを聞かれた今日この頃。確かに私に限って言えば、ロクな飯は食っていないかもしれない。しかし、私は「酒好き」の独身アラサー。飯を作る能力は低いが、ツマミを作る能力はそれなりにあるのだ。ってことで、独身アラサー女の1カ月の晩飯全部さらす。ペンネームにちなみ、題して、「うだずキッチン」のご紹介だ。 1日目 今日は、鶏そぼろとキュウリの混ぜ御飯を作る。ショウガと鶏のひき肉をごま油で炒めて、しょう油とみりんで味付けする。キュウリをサイコロ状に切り、ミョウガをみじん切りに。白米にそぼろとキュウリとみょうがを入れて混ぜて完成。お好みでワサビとか大葉をちょい足ししてもウマイぞ。幸せすぎる。 2日目 仕事で遅くなり11時に帰宅。冷蔵庫を開けたらキャベツ半玉と卵2個しかない……。しょうが

                  独身アラサー女の1カ月の晩飯を全部さらす | マイナビニュース
                • 柿ピーは進化し続けている。実はディープ過ぎる「柿ピー」の世界 #それどこ - ソレドコ

                  こんにちは。大好きな柿ピーを18年間毎日食べ続ける、柿ピー研究家・中倉隆道です。もともとはNHKでアナウンサーとして勤務していましたが、現在は柿ピー研究家・フリーアナウンサーとして活動しています。 自宅で仕事をする時には、この柿ピーコレクションを見ながら。柿ピーは2つの専用棚合計で常時200種類くらいあります 今回は皆さんが気づいていないかもしれない「柿ピーの奥深さ」を、じっくり紹介します! 柿ピーは“最も売れているお菓子” 柿の種の進化を知っていますか? 食感:「しっとり」まで来た食感の進化 フレーバー:期間限定商品で季節が分かる 形状:柿の種の「形」はいろいろ おすすめの柿ピー3選 1. ビールが飲みたくなる「横濱ビア柿」 2. 材料はもち米だけの「素焼き」 3. ごはんと一緒に「柿の種のオイル漬け にんにくラー油」 応用編・柿ピーは料理にも使える 1. もちもち柿ピーご飯 2. 柿ピ

                    柿ピーは進化し続けている。実はディープ過ぎる「柿ピー」の世界 #それどこ - ソレドコ
                  • セブン、たこ焼きを自主回収へ 紅ショウガを入れすぎか:朝日新聞デジタル

                    セブン&アイ・ホールディングスは8日、冷凍食品の「セブンプレミアム とろ~り食感たこ焼」約235万食分を自主回収すると発表した。正常な商品と味が異なり酸味の強いものがあり、製造工場で紅ショウガを入れすぎたなどの可能性があると同社はみている。健康被害は出ていないという。 対象は賞味期限が2019年11月8日~20年10月31日のもので、セブン―イレブンやイトーヨーカドーなどグループ7社の2万1531店で売られた。10月24日以降、「風味が違う」などという連絡が数件電話などで寄せられた。 回収方法などの問い合わせは午前9時~午後5時にテーブルマーク(0120・700・642)へ。土日祝日は除くが9、10日は受け付ける。 ","naka5":"<!-- BFF501 PC記事下(中⑤企画)パーツ=1541 --><!--株価検索 中⑤企画-->","naka6":"<!-- BFF486 PC記

                      セブン、たこ焼きを自主回収へ 紅ショウガを入れすぎか:朝日新聞デジタル
                    • 辛子高菜 品切れ 「博多ラーメン」“名脇役”に異変 福岡県(日本農業新聞) - Yahoo!ニュース

                      福岡県名物「博多ラーメン」に欠かせない、「辛子(からし)高菜」の不足が深刻だ。コンビニ各社がおにぎりの具に採用したことを皮切りに、原料のタカナは全国で需要が急増。特に国産原料の引き合いが強い。旺盛な需要に対し、供給量は他品目への切り替えで漸減。漬物メーカーは「長期的に品不足が続きそうだ」と見通す。(金子祥也) 「当店から高菜が消えました」。福岡市内の人気ラーメン店「博多元気一杯!!」で5月、こんな紙が張り出された。豚骨スープの博多ラーメンに欠かせない辛子高菜は、どの店でも卓上に置く重要なトッピングだ。 同店はこれまで「スープの味を邪魔してしまう」として紅ショウガやこしょうは一切置かず、スープを引き立てる国産の辛子高菜だけを卓上に置いていた。高菜を出せないのは同店にとって、客足に関わりかねない問題だ。 中国産なども試食したが、スープに雑味が出てしまうなどラーメンとの相性が納得できなかった。店

                        辛子高菜 品切れ 「博多ラーメン」“名脇役”に異変 福岡県(日本農業新聞) - Yahoo!ニュース
                      • 50円以下で作れる激安おかずpart2:アルファルファモザイク

                        価格設定最安値の、おかずを一品試行錯誤するスレ。 比較的良スレであり、前スレの有効的終了から継続。 ●前スレ 50円以下で作れる激安おかず http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1051082602/l50 ---------------------------- ●親戚スレ ★★★★★1食100円で作れるレシピ★★★★★ http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1088051748/l50 1食130円以内で料理作るような奴は… http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1047199921/l50 1食300円以内!! http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1039704592/l50

                        • ついにキャズム超え--コミック市場の4分の1は、すでに電子書籍になっていた

                          こんにちは、林です。牛丼の紅ショウガは、肉が見えなくなるくらいかける派です。 牛丼屋なんだから肉を味わえ、とか、いやネギだろネギ、だとか、いろいろ異論もあるかと思いますが、「肉多め」にするとネギが減るし、「ネギ多め」だと肉が減る。この2つはトレードオフ(あちら立てればこちらが立たず)の関係にあるわけです。 もちろん、「アタマの大盛り」とか、ああいうチート(ずる)は除いての話ですよ。それと普通に注文しておいて、あとから「ネギ多め」と付け足すとかの技もなしで。 牛丼のトレードオフ。肉もネギも同じくらい好きな私としては、これは切ない。人生において「あれか、これか」の選択を迫られる瞬間は、少なからず頻繁に訪れるわけですが、何も牛丼屋に来てまで、人の世の世知辛い真実を突きつけられるのは、どうしても避けたい。 というわけで、いろいろと注文をつけたい気分の時もぐっと我慢して、オーダーは常にシンプルに「並

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                          • 「サバ缶」を使ったメニューの可能性が無限大すぎるのでご報告します【全さば連】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                            こんにちは。 サバファンの団体「全日本さば連合会」広報担当、サバジェンヌこと池田です。 www.hotpepper.jp ただいま大ブレイク中の「サバ缶」。 ​サバ缶は、そのままでもおいしいけれど、さまざまな食材と組み合わせれば、おいしさもさらにパワーアップしてしまう魔法の食材なんです。 また、野菜などと組みわせれば日本酒やワインのおつまみに、そしてごはんのお供としても大活躍! サバ缶の可能性は無限大なのです。 とっておきの「サバ缶レシピ」 まずはわたくし、サバジェンヌがオススメするレシピ「サバ缶ちょいのせディッシュ」から。 作り方は、サバ缶をお皿にパカッとあけて、食材をトッピングするだけ。 サブおかずにも、おつまみにもおすすめです。 調味料をプラスして味の変化も楽しんで欲しいですね。 このサバ缶ちょいのせに圧倒的におすすめなのがガリ、キムチ、タマネギ。 サバ缶をゴキゲンにおいしくする「三

                              「サバ缶」を使ったメニューの可能性が無限大すぎるのでご報告します【全さば連】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                            • エイプリルフールに便乗しているサイトまとめ2020年版

                              By mera 毎年おなじみのエイプリルフールが今年も始まりました。さまざまな意味でいろいろなネタがネットを飛び交う日です。 ◆エイプリルフール記事が更新される度にすぐ知る便利な方法 GIGAZINE編集部はエイプリルフールに便乗していろいろと仕込みまくっている各サイトを4月1日0時~24時まで、文字通り24時間リアルタイム更新し、この記事にまとめて追加し続けます。時間の経過とともに更新内容が追加されていけばいくほど、どんどん長くなっていきます。「ページを再読み込みして、追加があるかどうか確認するのはギガも無駄に減るしちょっと……」という場合は、GIGAZINEのTwitter公式アカウント・Facebook公式アカウントに随時、更新通知の投稿をしますので、フォローしておくと今後ともいろいろ便利です。さらにChromeとFirefoxの場合、右上の「通知」アイコンをクリックすると、プッシュ

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                              • ディストピア弁当を売っているスーパーがもっとディストピアになった - シロクマの屑籠

                                お店の名前は言えないが、私の生活圏には殺伐とした弁当が殺伐と並んでいるスーパーマーケットがあり、数年前からその店のことをディストピアスーパーと呼んでいる。 「弁当なんて、どこで売られているものも同じじゃないか」と言う人もいるかもしれない。確かに、コンビニで売られている唐揚げ弁当のなかには、健康への配慮が乏しいだけでなく、食事としてのパッケージがぶっきらぼうな品も見受けられる。「この弁当にはカロリーはある。が、カルチャーは無い」と言いたくなるようなやつだ。それでも、コンビニの弁当コーナーをざっと眺めると、多かれ少なかれ、カルチャーに配慮した体裁は伴っている。たとえば凝ったデコレーションのパスタとか、そういった品がコンビニには必ず存在している。 ディストピアスーパーはそんな生やさしいものじゃない。 ハンバーグ弁当には、過剰に水分を吸い込んだ重たいご飯がびっちり詰められていて、パサついたハンバー

                                  ディストピア弁当を売っているスーパーがもっとディストピアになった - シロクマの屑籠
                                • 家庭用「たこ焼き器」で素人がプロ並みのたこ焼きを作ったよ

                                  こんにちは。だんキチです。 いや~、しかし寒い季節になるとやっぱりたこ焼きだよ!TAKOYAKIッ!! …っと言う訳で、我が家では先日家庭用たこ焼き器を使ってたこ焼きパーティーをしました。 たこ焼きパーティー開始! まぁ、別にたこ焼きパーティーって訳でもなく、ただたこ焼きをひたすら焼いて家族で食べた訳なのですが…とても美味しかった!! 凄く美味しかった!!(ムキ顔) その理由は僕にあるんです。 実は僕、学生の頃に「銀だこ」でアルバイトしていた経験がありますので、たこ焼きをコロコロするのはお手のもの! ですので、僕はどんなたこ焼き器でも上手にたこ焼きを焼き上げることが出来るのです。 また、そんな僕の夢は秋田市でたこ焼き屋を開業すること。 ですが、先立つ資金がありませんのでやめることにします。 さて、そんなくだらない話をしていたらたこ焼きが冷え切ってしまうと同時に、この記事も冷え冷えになってし

                                    家庭用「たこ焼き器」で素人がプロ並みのたこ焼きを作ったよ
                                  • 吉野家の紅ショウガ、じか箸の35歳に実刑判決 大麻取締法違反など合わせ | 毎日新聞

                                    • まさかこの店が現役営業していたなんて!500円のかに飯の店「かに太郎」、その攻略談

                                      週末と有給を利用し、日本7周目をマイカーで巡るサラリーマン。走行距離・立ち寄りスポット数は、おそらくアマチュア日本トップクラス。 > 個人サイト 週末大冒険 ドライブをしているといろんな食事処が目に入る。 看板であったり、幟であったり、店内の照明であったり。そういった要素から、「おっ、あのお店は営業しているな。じゃああそこでご飯にしようかな。」と考えるのだ。 流れる景色の中にいただけのアイツ 僕は無知であった。 北海道を何周もしており、そのお店の前を何度も走っていながら、"お店"として認識していなかったのだ。 これはいけない。 そう思って固い決意をして現地訪問したのは、昨シーズンである2022年のことだった。 「かに太郎」。 この名前を知ることで、この建物のことを"廃墟"ではなく"食事処"だと認識する。 食事処には名前がある。 すなわち僕らは、今この瞬間からこの店名を覚えておかねばなるまい

                                        まさかこの店が現役営業していたなんて!500円のかに飯の店「かに太郎」、その攻略談
                                      • 小さな個人商店が成り立つ街、岩手県盛岡市に移住したTシャツ屋さんの話(文・玉置標本) - SUUMOタウン

                                        著: 玉置 標本 さてこれは何をモチーフにしたロゴでしょうか?正解は記事の中で 東北地方の太平洋側、宮城県の北、青森県の南東に位置する岩手県。その県庁所在地である盛岡市が盛り上がりを見せていて、各地から移住者が集まっているという話を仙台市在住の方から聞いた。 私は盛岡を訪れたことがなく、首都圏からすごく遠い場所というイメージだったのだが、新幹線なら東京から二時間ちょっとと知って驚いた。実際に盛岡へ移住した人、盛岡で生まれ育った人に話を伺い、盛岡の街をじっくりと歩いて、人が集まる理由を感じてきた。 盛岡駅は東京駅から新幹線で最短2時間10分と近かった 10月後半の平日、よく晴れた日に岩手県盛岡市へと向かった。 東京駅から盛岡駅までは新幹線はやぶさで、最短2時間10分とあっという間。東京、大宮、仙台、そしてもう盛岡である(上野に停車する場合もある)。 東京から新大阪へ行くよりも早いことに驚いた

                                          小さな個人商店が成り立つ街、岩手県盛岡市に移住したTシャツ屋さんの話(文・玉置標本) - SUUMOタウン
                                        • 「ペヤングソースやきそば」をスーパーの生麺で再現できるか【料理解析】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                          私「あのォ、『メシ通』の編集部さんからリクエストありまして」 妻「はい?」 私「スーパーで普通に売ってる焼きそばの蒸し麺で、ペヤングのソースやきそばの〈あの味〉を再現してくれないかと……」 妻「ヤダ!」 私「そこをなんとか!」 妻「ヤダヤダ! 私が憧れてるのはもっとオシャレな料理研究家なんだぁ!」 私「そんな料理研究家なんてグリードなアンビシャスは捨ててですね……〝料理解析家〟だってかっこいいジャン」 妻「これじゃ私は頼めばナンでも作ってくれる面白い人じゃないか! バカ!」 私「まあまあ、ペヤングは美味しいよ、ね? ね?」 妻「……う。たしかにあれは美味しいけど……」 てなやり取りがありまして、妻大権現様は渋々承諾。でもそのわりにはノリノリで食材を準備してくれたのでした。 材料はザッとこんなもんです。 まずはペヤングを試食 作る前にペヤングソースやきそばを試食しておきます。 復活してから蓋

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                                          • 深層学習は画像のどこを見ている!? CNNで「お好み焼き」と「ピザ」の違いを検証 - Platinum Data Blog by BrainPad

                                            本記事は、当社オウンドメディア「Doors」に移転しました。 約5秒後に自動的にリダイレクトします。 こんにちは、AI開発部の伊藤です。 今回のブログは、「深層学習はいったい画像のどこを見て判断しているのか」という素朴な疑問に答えてくれる技術として、昨年提唱された「Grad-CAM」という技術を紹介します。 目次 目次 1. はじめに 2. Grad-CAMの紹介 Grad-CAMの仕組み: 3. 適用例 3-1. 画像キャプション生成(Image Captioning) 3-2. VQA(Visual Question Answering) 3-3. 学習用データのバイアス 4. 実施例(お好み焼きとピザを分類) 4-1. 画像データについて: 4-2. CNNの構築: 4-3. Grad-CAMの実装: 4-4. 実施結果の評価 お好み焼き画像でCNNの判定が当たっているケース: ピザ

                                              深層学習は画像のどこを見ている!? CNNで「お好み焼き」と「ピザ」の違いを検証 - Platinum Data Blog by BrainPad
                                            • ワロタあんてな

                                              02月15日11:43 【愕然】株式を買った価格より1%下がったら無条件で損切り、2%上がったら無条件で利確って延々やった結果wwwwwww 稲妻速報 02月15日11:43 歴代選手でチーム作るなら なんじぇいスタジアム 02月15日11:40 【ロマサガRS】ワイ、ガチャが原因で引退を決意してしまう・・・ ゲームまとめ速報 02月15日11:39 【画像あり】渋谷の有名ピンクサロソさん、ついに摘発される → 店内がヤバすぎやわ!!!wwwwwwwwwwww NEWSまとめもりー 02月15日11:39 【爆笑】脱毛や歯石取りで麻酔してる男、ガチで見下されていた VIPPER速報 02月15日11:38 「死ぬ」という意味の言葉であ~んまで まとめたニュース 02月15日11:36 【ガイアの夜明け】超大手ゼネコン現場監督の若手女性(中国出身)「やばい会議寝坊した、まずは朝食だ」広報担当

                                                ワロタあんてな
                                              • 神奈川県民はシウマイ弁当ばかり食べていると思われがちだが、実際シウマイ弁当ばかり食べている。 - コロメガネの手帳

                                                2014/11/8 県民性の話題になると、とかく神奈川県民はシュウマイばかり食べているということにされがちである。 そのような時、神奈川県民なら誰しも「いやそりゃたまには食べるけど、そんなに言うほど食べてないよ」と心の中で反発してしまうのではないだろうか。しかし、他県民のイメージほどではないにせよ、崎陽軒のシウマイ弁当についてはそれぞれ一家言あるというのもまた事実ではないだろうか。 ひいき目は抜きにできないのでひいき目込みの意見ではあるが、やっぱり崎陽軒のシウマイ弁当ほど絶妙なバランスの上に成立している弁当はそうそうないと思わざるを得ない。 中には「ごはんの山とシュウマイの数が合わない」等と揶揄する他県民もいるが、そんなヤツはこちらから言わせると完全にシロウトである。 シウマイ弁当なんだからシュウマイがウマいのは当たり前である。しかし、この弁当の真価はその他のおかずにあるのだ。歯ごたえは残

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                                                • 【超絶】焼うどんの作り方【簡単】(最高にうまいナポリタンのナポリタンの人):ハムスター速報

                                                  TOP > 料理 > 【超絶】焼うどんの作り方【簡単】(最高にうまいナポリタンのナポリタンの人) Tweet カテゴリ料理 yt_siden 焼きうどん 1 :名無しさん@おーぷん:2015/03/31(火)19:29:24 ID:vWJ 簡単といってもやはり限度はあって 最低限これだけはできないとダメな事が二つある 1電子レンジが使える 2カップ焼きそばが作れる 以上2点が苦にならないやつのみ続きを読んでくれ 【超絶】焼うどんの作り方【簡単】 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1427797764/ 3 :名無しさん@おーぷん:2015/03/31(火)19:30:44 ID:vWJ メインになる材料は4つ うどん サラダ油 顆粒だし 醤油 以上だ! 4 :名無しさん@おーぷん:2015/03/31(火)19:31:28

                                                    【超絶】焼うどんの作り方【簡単】(最高にうまいナポリタンのナポリタンの人):ハムスター速報
                                                  • 飯島直子氏が牛丼店で10袋も紅生姜を持ち帰ったのはなぜダメか? 考察するべき4つの点(東龍) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                                                    牛丼の食べ方を披露ここ最近、テレビやウェブのニュースは新型コロナウイルスの話題で埋め尽くされているといっていいかと思います。 実際に私も新型コロナウイルスの影響を受けている飲食店の現状を案じて記事を書きました。 新型コロナウイルスのパンデミックという大きな問題が起きている状況の中で、書くタイミングを逸していた記事があります。 それは、日本テレビ系「誰だって波瀾爆笑」で放送された女優の飯島直子氏がとった行動についての記事です。 飯島氏の素顔に迫る内容であり、好物であるという牛丼の食べ方も放送されました。 飯島氏は牛丼店の「松屋」で「おろしポン酢牛めし」を半熟卵と共にテイクアウトし、無料の紅生姜や七味唐辛子をもらっていくといいます。食べ方は、「おろしポン酢牛めし」の上に半熟卵をのせてから紅生姜を散らし、最後に七味唐辛子をかけるというもの。 その時に使われた紅生姜が全部で10袋を超えており、丼の

                                                      飯島直子氏が牛丼店で10袋も紅生姜を持ち帰ったのはなぜダメか? 考察するべき4つの点(東龍) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                                                    • 吉野家、牛丼が売れずに赤字転落へ : 痛いニュース(ノ∀`)

                                                      吉野家、牛丼が売れずに赤字転落へ 1 名前: ノイズh(東京都):2009/10/09(金) 05:30:10.85 ID:P0qjCmtm ?PLT 吉野家 牛丼不振で赤字転落へ 外食チェーン大手の「吉野家ホールディングス」は、主力の牛丼事業の売り上げが伸び悩み、来年2月期の決算が、4年ぶりの最終赤字に転落する見通しになったと発表しました。 発表によりますと、「吉野家ホールディングス」は、ことし8月までの半年間で、主力の牛丼事業で既存店の売り上げが前の年を4%下回りました。このため、吉野家は、来年2月期の決算で最終的な損益が2億5000万円の黒字から13億円の赤字と、4年ぶりの最終赤字に転落する見通しになったと業績予想を修正しました。 これは、消費者の節約志向から外食を控える傾向が強まって、客足が落ち込んだことなどによるものです。吉野家は、低価格を前面に打ち出して利用者を増やし、景気の悪

                                                        吉野家、牛丼が売れずに赤字転落へ : 痛いニュース(ノ∀`)
                                                      • 【食事】卵かけご飯に入れると美味しいモノ【食べ方】 - 役立つちゃんねる

                                                        【食事】卵かけご飯に入れると美味しいモノ【食べ方】 2011年04月19日  19:45 | カテゴリ:食事 | コメント( 0 ) Tweet スポンサードリンク 困った時の名無しさん 2009/06/03(水) 20:25:47 生玉子とご飯、あとはちょいとした調味料があれば食べられる、日本伝統の料理(?) たまごかけご飯を語るスレッドです。 こだわりのレシピや食べ方を紹介しあいましょう。 2 困った時の名無しさん[sage] 2009/06/03(水) 23:55:47 キムチ入れるとうまい! 4 困った時の名無しさん 2009/06/04(木) 01:27:27 納豆です。 タレなどを加えて混ぜたヤツ! 6 困った時の名無しさん[sage] 2009/06/07(日) 02:00:22 >>1おつ 塩+七味が最強 次点で醤油+塩昆布+梅干し 8 困った時の名無しさん[sa

                                                        • 町中華の名店「すずき」店主・スーさんの焼きそばの作り方【料理人のまかないメシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                          スーさんの焼きそばは、どうしてこんなにおいしいのか【料理人のまかないメシ】 こんにちは、下関マグロです。 プロの調理人が休憩時間にとる「まかない飯」。 いろいろなお店の素敵な「まかない飯」を教えてもらうこのシリーズ、今回はいわゆる「町中華」のオヤジさんに聞いてきました。 JR常磐線三河島駅から歩いて6分。 住宅街の中にあるごく普通の町中華の「すずき」です。 こちらが、店主の鈴木栄八さん。僕はスーさんと呼んでいます。 ── スーさんは、いつもどんな「まかない飯」を食べているんでしょう? 「煮込み丼とか好きでよく食べますね」 こちらのお店、お酒をたのむとオヤジさんオリジナルのお通しが出てくるんだけれど、なかでも煮込みは絶品。 煮込みをつくったときは煮込み丼が「まかない飯」になるそうです。 ── その煮込み丼って、素人でも簡単にできますか? 「うーん、ちょっと難しいでしょうね」 ── ですよねぇ

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                                                          • みんなのブログで作る新感覚音楽情報サイト - musicmarQ

                                                            ※ダイエットサプリ・ランキング1位獲得※ ”ラクビ”のキャンペーンは、今だけ!! 本サイト限定!1ヵ月分がたったの500円!(最安値) これ1粒で、腸内フローラが改善されて、”痩せるカラダ”になれる! さらに、便秘解消・美肌など、あなたの悩みをすべて解決! カラダの内側から変わるので、「面倒なダイエット」ともおさらば! 安心の無添加成分で、副作用なし! あたなも、”スリムな自分”を手に入れませんか? あなたの悩み、ラクビ(LAKUBI)で解決♪ 特別価格500円 ※お得なキャンペーンは今だけ!! 終わる前にチェックを!ラクビ キャンペーン購入ページ ラクビの定期購入を解約する方法 解約の手段は電話での連絡のみゆうゆうコースの解約は電話のみでの対応になります。 下記に載っている電話番号にかけて解約したい旨を伝えましょう。 また、営業時間は平日9:00〜19:00、土曜:9:00~17:00(

                                                              みんなのブログで作る新感覚音楽情報サイト - musicmarQ
                                                            • 朝ごはんを外食にしてみる一週間

                                                              1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:新しいワンタン麺 昨年の2月に会社勤めを辞めてフリーライターになり、早2年弱。そのことで大きく変わった環境のひとつに「昼ごはんを外で食べることがほぼなくなった」というのがあります。仕事がら、夜にお酒をともなう外食をすることは少なくないんですが、気づけば以前は毎日のようにしていたそれ以外の外食の機会がめっきり減っていた。 以前は毎日決まった時間に会社のある池袋まで通っていたので、昼休みは当然「どっかでなんか食べるか」ということになり、毎日外食をしていた。それが日々のちょっとした楽しみでもあった。ところが基本、家、もしくは徒歩圏内に借りている仕事場で仕事をする毎日になると、その必要がなくなります。以前当サイトで「映えない!バズらない!「枯れ

                                                                朝ごはんを外食にしてみる一週間
                                                              • 【レシピあり】そうめんの美味しい食べ方:哲学ニュースnwk

                                                                2011年05月16日14:24 【レシピあり】そうめんの美味しい食べ方 Tweet 1:困った時の名無しさん:2009/06/25(木) 07:18:07 そうめんの美味しい食べ方教えてください 2: 困った時の名無しさん:2009/06/25(木) 10:06:11 冷やし中華ダレをぶっ掛ける 具も冷やし中華のソレ 胡瓜 トマト ハム 薄焼き玉子 モヤシ等 5: 困った時の名無しさん:2009/06/25(木) 16:29:06 ごま油で豆板醤、ニンニク、生姜を炒める。 挽き肉と青梗菜を足す。 中華の素、醤油、酒、塩コショウで味付けしたら水溶き片栗粉でとろみづけ。 茹でた素麺と混ぜる。 麻婆豆腐や麻婆茄子の素を作る要領。つゆに飽きたらこれ。 8: 困った時の名無しさん:2009/06/25(木) 18:29:25 めんつゆに少しゆずこしょうを溶かすと爽やか

                                                                • 豚骨をひたすら煮るだけ…!家庭で簡単にできる「超シンプル豚骨ラーメン」のレシピ - ぐるなび みんなのごはん

                                                                  豚骨100%のラーメンスープを作ってみよう ラーメン作りを趣味にしているのだが、なんといっても楽しいのはスープ(ダシ)に入れる材料の組み合わせを試すことだ。 豚骨や鶏ガラといった動物系、鰹節や煮干しといった魚介、昆布や椎茸などの乾物、ネギやニンニクなどの香味野菜、新鮮な魚のアラ(骨)や貝類も魅力的。 その組み合わせはまさに無限大、お店では絶対出てこないオリジナルのラーメンも作り放題である。一生楽しめる趣味がここにあるのだ。 人生で初めて作ったラーメン用スープには、鶏ガラ、豚ガラ、昆布、椎茸、野菜類などたくさん入っていた。足せば足すほど複雑でおいしくなると信じていた頃。 こうして一期一会なスープを多数作って自己満足してきたが、素人が手を出したらダメだと思っていた「豚骨ラーメン」に挑んでみたところ、まったく別の方向性で新たな挑戦が待っていたのだ。 それは引き算の楽しさ。当初は豚骨スープなら必須

                                                                    豚骨をひたすら煮るだけ…!家庭で簡単にできる「超シンプル豚骨ラーメン」のレシピ - ぐるなび みんなのごはん
                                                                  • イギリスの謎メシ、ドリトスおにぎりを食べる

                                                                    1993年東京都生まれ。与太郎という柴犬と生きている普通の会社員。お昼休み時間に事務員さんがDPZを見ているのを目にしてしまい、身元がバレないかハラハラしている。 前の記事:ハワイアンピザを食べるならピザハット ~宅配パイナップルピザ食べ比べ~ 揚げ物のドリトスをおにぎりに纏わせさらに揚げる 筆者が事態に気づいたのは2021年のこのツイートだった。 Japan, I'm so, so sorry. pic.twitter.com/oILDCv9XMz — Sara Hussein (@sarahussein) October 17, 2021 パッケージからおにぎりを取り出す画のインパクトが大きすぎて、最初に見たときはドリトスからおにぎりが発売されたのかと思った。どうやらちがうらしい。 ”DORITOS onigiri”で検索をかけるとこんな情報が目に入った。 イケイケなラップで繰り返され

                                                                      イギリスの謎メシ、ドリトスおにぎりを食べる
                                                                    • 喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ : あじゃじゃしたー

                                                                      1:彼氏いない歴774年:2011/11/06(日) 12:56:38.44 ID:WuY30/XB 一人食べるのにぴったりな感じの おつまみも可 彼氏いない歴774年:2011/11/06(日) 21:30:31.64 ID:g00BqNbA >>1乙 レシピ言うほどのものじゃないが 玉ねぎレンチンしてチーズ乗せてまたレンチンして マヨネーズで食べるの簡単すぎて美味くてやめられない 7:彼氏いない歴774年:2011/11/07(月) 13:41:53.33 ID:VmFHWMMp 豆乳リゾットもどき ごはんと冷凍ほうれん草とベーコンをシリコンスチーマーに入れる 豆乳をひたひたにかけて塩で味付け 吹きこぼれない程度にレンチンする とろけるチーズをのせたり醤油かけたりして食べるとうまい 9:彼氏いない歴774年:2011/11/07(月) 15:57:18.83 ID:ODnmyaq2

                                                                      • 日本の年間映画興行収入1800億円は、紅しょうがの市場規模より小さいという話はデマ

                                                                        kk @lgh_kk やっぱり最近No.1の驚きは「日本の年間映画興行収入1800億円は、紅しょうがの市場規模より小さい」って事。 2020-03-18 14:16:39 motoji @motoji_etoile 紅ショウガの市場規模、1800億円とかのついーとあったけど、漬け物業界紙の統計だと、漬け物全体の出荷金額で3835億円。うち、紅ショウガは85億円だったぞw。梅干しで520億円、キムチですら820億円だぞ。出荷金額ベースだけど。 pic.twitter.com/HBUfynuS 2012-10-15 16:20:11

                                                                          日本の年間映画興行収入1800億円は、紅しょうがの市場規模より小さいという話はデマ
                                                                        • とんかつ「和幸」の食べ残しのキャベツ使いまわし 読売新聞が記事にするのをためらった理由とは (J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース

                                                                          とんかつ「和幸」の食べ残しのキャベツ使いまわし 読売新聞が記事にするのをためらった理由とは J-CASTニュース 11月29日(金)19時33分配信 「とんかつ和幸」など全国に270店舗以上展開するとんかつチェーン大手の和幸商事の一部店舗で、客が食べ残したキャベツやお新香を使いまわしていた、などと報じられるとネットでは、「汚ねぇ!!!! 」「ソースとか付いたままなのか?」などと大騒ぎになった。 そうしたなか、和幸商事がホームページに「食材再使用のお詫び」を掲載すると、そんなに悪い事なのか、とか、どこの店でもやっているはず、といった意見も増えていった。実はこの「事件」、読売新聞に誰かがタレ込み発覚したが、読売新聞が取材した結果、記事をボツにする予定だったのだという。それではどうして「事件」の公表を和幸商事がしなければならなかったのだろうか。 ■「バイキングの残ったやつだろ?問題ないじゃん

                                                                            とんかつ「和幸」の食べ残しのキャベツ使いまわし 読売新聞が記事にするのをためらった理由とは (J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース
                                                                          • 屋久島・白谷雲水峡で苔モジャの森を歩く - 沙東すず

                                                                            去年の秋のはじめに屋久島に行ってきました。日程的にはこんな感じ。 一日目と二日目:ひたすら移動。大阪〜(さんふらわあきりしま)〜鹿児島本土(フェリーはいびすかす)〜屋久島 三日目:朝に屋久島着。白谷雲水峡を経て安房地区の宿へ。 四日目:縄文杉トレッキング 五日目:バスで永田・志戸子地区をめぐる 六日目:バスで尾之間・栗生地区をめぐる 七日目:宮之浦岳登山 八日目:安房を探索してから鹿児島本土へ。 〜以後、友達の家にお世話になり、阿蘇を経て大分の実家へ〜 屋久島は遠い 去年は時間が腐るほどあったため船旅を選んだ、というのもありますが、屋久島は遠い。 大阪からフェリーさんふらわあで一晩かけて、鹿児島の志布志(しぶし)港についたあとはバスで鹿児島市内に移動。上の写真は鹿児島県民の大好きなデパート・山形屋です*1。 鹿児島から屋久島に渡るには高速船『トッピー』『ロケット』などもあるのですが、安さを

                                                                              屋久島・白谷雲水峡で苔モジャの森を歩く - 沙東すず
                                                                            • ワイアンパンマンガチ勢、質問に答える : 暇人\(^o^)/速報 - ライブドアブログ

                                                                              ワイアンパンマンガチ勢、質問に答える Tweet 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:44:01.29 ID:1lPnFb2xa.net ちなハンバーガーキッドの馬の名前はピクルス 15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:47:41.02 ID:23NnZEhD0.net スレタイで草 2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:45:23.02 ID:XRnLrxlL0.net 伽羅何人おるん? 7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/01/29(金) 02:46:30.76 ID:1lPnFb2xa.net >>2 名前ついてる限定で現時点で1500以上 名前ついてないのとアニメ未登場含めたら2000以上 【事前予約】簡単操作と戦略的な配置でバトルを有利に進めていく、本格王道RPG

                                                                                ワイアンパンマンガチ勢、質問に答える : 暇人\(^o^)/速報 - ライブドアブログ
                                                                              • 『マツコの知らないお弁当の世界』のお弁当の中身

                                                                                ※2015/11/10に出演した『マツコの知らないお弁当の世界』についての記事はこちらです。 TBS『マツコの知らない世界』(5/12O.A.)の「お弁当の世界」に出演させていただきました。ご覧下さった皆様、本当にありがとうございました。マツコ・デラックスさんに直接お会いするのは初めてでしたが、マツコさんはとても温かく、自然に話を引き出してくださる方で、そしてスタッフの皆さん、本当に良い方ばかりで、とても楽しそうに話を聞いてくださいました。だからこそ面白い番組になるんだなあ、とちょっと感激。おかげで緊張することなく会話が弾み、収録時間があっという間に過ぎました。 冷蔵庫にあるもので、食材と時間の無駄をできるだけ出さずに、お弁当箱という限られたスペースの中に収める。収めたものは、小さな我が家のふだんの食卓そのもの。まさにポータブルな食卓。お弁当づくりは私にとって、なんだかちょっとしたパズルゲ

                                                                                  『マツコの知らないお弁当の世界』のお弁当の中身
                                                                                • なぜいま松屋フーズは“とんかつ”に力を入れるのか (ITmedia ビジネスオンライン) - Yahoo!ニュース

                                                                                  松屋フーズの牛めし業態「松屋」に続く第2の柱、低価格とんかつ業態「松のや」の出店が加速している――。 2016年3月期決算短信(連結)によれば、前期はとんかつ業態を中心に出店し、松のや23店、松屋4店の計27店を出店している。それに対して、松屋18店、海外その他業態1店が撤退。つまり、松屋が14店舗減る中、松のやは23店舗増えたのである。 決算を見ると、売上高839億4700万円(前期比3.5%増)、営業利益36億8500万円(71.8%増)、経常利益37億7100万円(71.9%増)、当期純利益16億1900万円(150.7%増)。その前の2015年3月期では、売上高2.7%増、営業利益8.6%減、経常利益6.7%減、当期純利益6.4%減であったことからも、収益が上がらない松屋を閉めて、松のやに注力したところ、利益率アップにつながっていることが分かる。 つまり、牛丼御三家の一角を占

                                                                                    なぜいま松屋フーズは“とんかつ”に力を入れるのか (ITmedia ビジネスオンライン) - Yahoo!ニュース