並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 530件

新着順 人気順

美味の検索結果1 - 40 件 / 530件

  • コロナの影響でスーパーで買うカツオの刺身が美味すぎる。|すずきまこと

    昨日近所のスーパーで買ったカツオが衝撃的に美味しかったのでその話をします。 我が家では一皿のカツオのお刺身が5人家族によって争奪戦になり、最後に3枚残ったお刺身のうちの2枚を次女が食べようとして大ヒンシュクを買ったり、競争に敗れた三女が大泣きしたり、けっこうな騒ぎとなったわけです。 そのカツオの写真がこちら。 普通のお刺身用のカツオ…と思うでしょう!? でも、私は元・築地のセリ人で今でも自称・魚の目利きなので、スーパーで見た瞬間に、これはヤバい…と思いました。 「めちゃくちゃ美味しそう!」と、「日本の水産業が大変なことになっている!」という二重の意味で。 note2日目にして長くなりそうですがお付き合いください。 さて、こちらはパックから出した柵です。 これをお刺身にして盛り付けるとこうなります。 もう、写真をアップしただけで味を思い出して涎が出てきます…。 これを、去年5月に買ったカツオ

      コロナの影響でスーパーで買うカツオの刺身が美味すぎる。|すずきまこと
    • 深夜に食べると死ぬけどバカ美味いやーつのレシピまとめ

      ななせなつひ @nowar1024 深夜に腹が減ったら「レタスの温サラダ」を食おう。レタスを四等分にカットしてラップをかけてレンジで3分チン。水気を軽く切ってお皿に盛りつけてポン酢とごま油をお好みかけて完成。丸ごと1個食べられる軽さと美味さなので小腹がすいたらぜひぜひ。 ポン酢ににんにくと生姜を入れると悪魔的! pic.twitter.com/B5hhs1dBPh 2021-04-07 23:35:01

        深夜に食べると死ぬけどバカ美味いやーつのレシピまとめ
      • ハエの幼虫は意外と美味!? コオロギに勝る強みとは〈週刊朝日〉

        一方、体温を維持する必要がない昆虫は省エネだ。少量の餌で育てられ、しかも廃棄部位がなく丸ごと食べられる。エコで効率的。超優秀な動物性タンパク源といえる。 昆虫食業界の切り込み隊長といえば、コオロギ。最近はコオロギ粉末を練り込んだせんべいをスーパーでも見かけるが、フライハイの木下敬介社長によると、マゴットならではの強みは三つある。 (1)粉末にする手間が不要 体が小さく形もシンプルで、そのまま食べても心理的ハードルが低い。 (2)成長速度が速い コオロギは生後1カ月半で出荷できるが、マゴットなら1週間でOK。

          ハエの幼虫は意外と美味!? コオロギに勝る強みとは〈週刊朝日〉
        • 正月から見かける「謎のヨーロッパのおじいちゃん」と美味そうなご飯を食べる投稿、その経緯が1600km歩いた素敵な旅の話だった

          Kei Tachibana @Rikka1535135 I've walked Via Podiensis from Le Puy, Camino Francés, del Norte, Primitivo, Aragonés, Inglés, Catalán, Portugués,a part of Via Tolosana from Arles and... ameblo.jp/weihnachts-ora… Kei Tachibana @Rikka1535135 連日皆さまのTLに出現し、失礼しています。このおじいちゃんは誰?投稿主とはどういう関係?etc…疑問に思われていることと思います。じいちゃんとの最初の共同生活となった昨年の5月頃に経緯をお話ししましたが、初めましての方も多数いらっしゃいますので、ここで改めてご説明させていただきます。 2024-01-05 22:56:31

            正月から見かける「謎のヨーロッパのおじいちゃん」と美味そうなご飯を食べる投稿、その経緯が1600km歩いた素敵な旅の話だった
          • しいたけの握り→カツオの順番で食べると相乗効果で美味さがすごくなる話に感心した「寿司の順番はセットリストなんですよ」

            マシーナリーとも子 @barzam154__ mashinaritomoko@gmail.com ファンボ tomoko.fanbox.cc お仕事とか xfolio.jp/portfolio/m_to… skeb bit.ly/47hb1Uf Amazonアソシエイトプログラム参加者 machinery-tomoko.com マシーナリーとも子 @barzam154__ 今日感心したのはしいたけの握り(地獄のようにうまい)を食べた後カツオを食べるとグリシン酸→イノシン酸になるので化学的に美味しさがすごいというやつで、店主さんが「寿司の順番というのはセトリなんですよ」と言っててものすごくおもしろかった こういう根拠があるお話は聞いててすごくおもしろい pic.twitter.com/AVgS6T5yhf 2022-04-14 23:00:23

              しいたけの握り→カツオの順番で食べると相乗効果で美味さがすごくなる話に感心した「寿司の順番はセットリストなんですよ」
            • スライスした食パンを加熱し、表面に軽く焦げ目をつけた食品が美味すぎる..

              スライスした食パンを加熱し、表面に軽く焦げ目をつけた食品が美味すぎる。 朝はやっぱりこれだ。

                スライスした食パンを加熱し、表面に軽く焦げ目をつけた食品が美味すぎる..
              • 正月の疲れた胃に優しい「中華粥」美味に作るコツ

                デンプンが液体に溶け出した一体感を味わう 穀物を粥状にした食べ物は世界中で食べられていますが、アジア圏の主役はやはり米粥。日本では1月7日には七草粥を食べる習慣がありますが、粥は年中食べてもおいしいものです。日本のお粥もいいですが、新しい定番としてレパートリーに中華粥を加えるのはいかがでしょう。 というわけで、今日は中国風の粥の作り方をご紹介します。 そもそも日本と中国では米の種類が違います。日本ではほぼすべてが短粒米ですが、中国では北部を除き長粒米が主流。長粒米は粥状に炊くと割れやすく、独特のとろみが出ます。この状態を「米の花が咲く」と表現しますが、デンプンが液体に溶け出した一体感を味わうのが中華粥です。 今回は手に入りやすい日本の短粒米を使いますが、米の花が咲いた状態を目指します。そのためのコツが2つあるので順番に確認していきましょう。

                  正月の疲れた胃に優しい「中華粥」美味に作るコツ
                • 食べて応援!学校給食キャンペーン|うまいもんのお取り寄せグルメ・美味厳選ギフト

                  新型コロナ禍の 影響でお困りの 食品事業者の皆さまへ お問い合わせはこちらから 7/28から第2弾が開始しました 全国の給食関連事業者さんを 応援してください! 学校給食の取りやめを受け、全国の給食関連事業者の皆さんが多大な影響を受けています。 うまいもんドットコムでは、全国の困っている給食関連事業者を支援するため、未利用食材の購入支援キャンペーンを実施しております。みなさまの多くのご賛同とご協力をお願いします。 新型コロナ禍の影響でお困りの食品事業者の方は こちらのページをご覧ください 本事業への賛同事業者を募集しています!

                    食べて応援!学校給食キャンペーン|うまいもんのお取り寄せグルメ・美味厳選ギフト
                  • 忘年会で高ランクの蜜柑『紅まどんな』を食べた人があまりの美味で狂乱→会場全員無言で貪り食べてしまった時の思い出「紅まどんなは別格」

                    技術と革新 @kiris_kirimura かつての忘年会で愛媛県人が「きっと喜ばれるだろう」と高ランクの紅まどんな5キロを景品にし、重たくて持ち帰れないと文句を言われ、会場でなんとなく皆に配布され、その場で食べ始めた1人目からあまりの美味による狂乱が伝染し会場全員無言で紅まどんなを貪った話、いつ思い出しても笑ってしまう 2020-12-07 01:09:57 技術と革新 @kiris_kirimura 箱を見つけてその場で通販しようとした若者が価格を見て手が止まってしまい、「でも!でも俺!お父さんとお母さんとばあちゃんに絶対にこれ食べてほしいから!!」ってポチったら、その姿を見ていた上司たちが「なんという親孝行だ」「きっと喜ばれるぞ」ってカンパしてくれた話も好きです 2020-12-07 01:12:52 技術と革新 @kiris_kirimura 「紅まどんな(べにまどんな)」とは愛媛

                      忘年会で高ランクの蜜柑『紅まどんな』を食べた人があまりの美味で狂乱→会場全員無言で貪り食べてしまった時の思い出「紅まどんなは別格」
                    • 4500年前の酵母を使って焼いたパン。その味は、「信じられないほど美味」(アメリカ) : カラパイア

                      有効期限を1日〜2日、もしくは3日ほど過ぎた食べ物を口にしたことがあるという人は、結構いるだろう。 しかし、賞味期限を4500年過ぎた原料を信頼し、口にする勇気のある人はほとんどいないのではないだろうか。 今回、Xbox開発者でもあるアメリカの物理学者シェーマス・ブラックリー氏は、美術館に保存されていた古代エジプトの陶器から採取した酵母を使ってパンを焼き、試食した。 ブラックリー氏は、そのプロセスを8月4日と5日に自身のツイッターで公開し、「香りは驚くほど新しく濃厚で、信じられないほど美味」と述べ、古代のパン作りを成功させた感動を露わにした。

                        4500年前の酵母を使って焼いたパン。その味は、「信じられないほど美味」(アメリカ) : カラパイア
                      • レンジ5分でめんつゆが美味つけ汁になる「ひき肉ナンプラーそうめん」【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                        こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 今年もそうめんが美味しい季節が近づいてきましたね。そうめんはシンプルにめんつゆ食べるのが美味しいし、なんといってもラク。とはいえ、めんつゆだけのそうめんでは栄養が偏るのがちょっと気になりますし、毎回同じ味が続くとやっぱり飽きてしまう……。 そこで今日は、めんつゆにナンプラーやにんにくなどを合わせて、エスニック風の具だくさんつけ汁を作ります。コンロでそうめんを茹でるのと同時作業できる、お手軽電子レンジで仕上げです。 糖質をエネルギーに変えるのを助けるビタミンB1が豊富な豚肉を使って、梅雨バテ、夏バテ予防にもぴったりですよ。 北嶋佳奈の「ひき肉ナンプラーそうめん」 【材料】(1人分) そうめん 1人分(100g) もやし 1/2袋 豚ひき肉 80g みょうが 1/2個 パクチー(青ねぎでもOK) 適量 レモン 1/8個 (A) 水 150ml めんつゆ

                          レンジ5分でめんつゆが美味つけ汁になる「ひき肉ナンプラーそうめん」【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                        • 尻尾のない犬 on X: "華人が作り出したビーフの煮込みスープをビルの高層階にある高級レストランの味のように美味だということで「高楼(ガオラオ)」と名付け、そのガオラオに麺が投入されてビーフヌードルになり、いつの間にかガオラオという言葉は「麺なし(主役なし)」の意味で使われるようになった。パッタイのガオラ"

                          • ついに4号店「熱海プリン食堂」誕生!プリン以外のメニューも美味すぎた【静岡】 |じゃらんニュース

                            熱海の市街地から車を南に走らせると見えてくる長浜海水浴場。その海岸線沿いに「ドライブイン 熱海プリン食堂」が、2019年7月27日(土)にオープンしました。 『熱海プリン』4号店目となるこちらお店では、プリン専門店ならではの卵や牛乳を使った新しいスイーツや食事メニューが登場。またフォトスポットも目白押しです♪ 今回は新しいものに目がない、じゃらん編集部の前田が一足先に取材してきました!気になる情報をぜひチェックしてみてくださいね。 記事配信:じゃらんニュース ドライブで立ち寄りたい!「ドライブイン 熱海プリン食堂」 夏空と青い外観がとっても映えます! 車で来る方はこの看板が目印 黄色の暖簾が可愛い 熱海市内からきれいな海を眺めながら、車を走らせると見えてくる「ドライブイン 熱海プリン食堂」。2019年7月27日(土)に『熱海プリン』4号店目となるこちらのお店がオープンしました! 海や夏空を

                              ついに4号店「熱海プリン食堂」誕生!プリン以外のメニューも美味すぎた【静岡】 |じゃらんニュース
                            • 【作り方・レシピ】ブラジル版プリンは超濃厚で美味!【濃厚とはこういう事】 - Brasil x Brazil

                              ブラジルプリンって何? ブラジルプリンの特徴 皆さんはプリンが好きですか? 甘いプリンにカラメル、日本でもおなじみのスイーツですね。 こちら、ブラジルにも勿論プリンはあります。ですが、ブラジルのプリンは日本とは一味もふた味も違います。 1)ブラジルのプリンは、コンデンスミルクを使うのが特徴であり、日本のものより何倍も濃厚です。 かなり甘いのも特徴の一つではありますが、しつこい嫌な甘さではありません。 2)大きなドーナツ型です。 日本でプリンといえば、小さなカップに入っていることが殆どだと思いますが、ブラジルのプリンは、直径17センチ~20センチほどの大きなドーナツ型です。食べるときに切りわけます。 今回は、そんなブラジル版プリンの作り方についてです。 ブラジルの有名な料理YouTuber・Tata Pereiraさんのチャンネルのブラジル版プリンのレシピをご紹介します。Tataさんのレシピ

                                【作り方・レシピ】ブラジル版プリンは超濃厚で美味!【濃厚とはこういう事】 - Brasil x Brazil
                              • JA全農「初夏に恒例のお知らせですが、ズッキーニは縦切りにして焼くと外は香ばしく、中はとろっと食感になって美味です」

                                全農広報部【公式】日本の食を味わう @zennoh_food JA全農 広報部の公式アカウントです。みなさんのごはんがちょっと楽しくなることを目指してつぶやいています。好きな食べ物は国産農畜産物、いま食べたいのはレンコンのきんぴら。ソーシャルメディアポリシーはこちら→zennoh.or.jp/publish/sns/so… zennoh.or.jp/index.html 全農広報部【公式】日本の食を味わう @zennoh_food もう初夏に恒例のお知らせですが、ズッキーニは縦切りにして焼くと外は香ばしく、中はとろっと食感になって美味です。縦切りにしたら断面側を先に焼き、焼き目がついたらひっくり返して反対側も焼いたら塩胡椒して完成です。手間に対するおいしさ度合いが振り切れてるなあ、と毎回感動してしまいます。 pic.twitter.com/t3rnNpVNC2 2023-06-20 20:

                                  JA全農「初夏に恒例のお知らせですが、ズッキーニは縦切りにして焼くと外は香ばしく、中はとろっと食感になって美味です」
                                • この春から高知で働いているが、刺身についてくる緑色の美味すぎるタレは一体なんなんだ!!

                                  るっこら🥕高知 1y7m @homehomehomare 我が名はアシタカ!この春から高知で働いている! この前先輩に連れられて昔ながらの良さげな居酒屋に行ったが、刺身に謎の緑色のタレがついてきた!酸味があって香り高くてうまいこの謎のタレはいったい何か! pic.twitter.com/cKTF9Zjyuq 2023-05-15 20:29:29

                                    この春から高知で働いているが、刺身についてくる緑色の美味すぎるタレは一体なんなんだ!!
                                  • 大根、買ったけど使い切れないぃぃぃ!ってときはなんと「ステーキ」にするといいらしい「はちゃめちゃに美味そう…!」

                                    全農広報部【公式】日本の食を味わう @zennoh_food 大根、買ったけど使い切れないぃぃぃ!ってときはステーキにするとペロリと消えていくのでぜひ。電子レンジで少し透き通るまで(5分目安)蒸して、バターで両面焼きます。味付けは醤油+砂糖で照り焼き風でもポン酢でもよき。特にガーリック照り焼きにすると…大人のみんな、あとはわかりますな?🍺 pic.twitter.com/s7Zap5A7Kd 2020-11-04 18:46:51

                                      大根、買ったけど使い切れないぃぃぃ!ってときはなんと「ステーキ」にするといいらしい「はちゃめちゃに美味そう…!」
                                    • EXPASA浜名湖で買えるうなぎの刺身が美味

                                      1988年静岡生まれ・静岡在住。平日は制作会社勤務、休日は大体浜名湖にいる。 ダイエット目的でマラソンに挑戦するが、練習後温泉に入り、美味しいものをたらふく食べるというサイクルを繰り返しているため、半年で10kg近く太る。 前の記事:アンパンマンパンの中身はチョコクリームが7割超え 地元民も寄っちゃうEXPASA浜名湖 景色がよく、さまざまなグルメが楽しめるEXPASA浜名湖。 浜松市民のわたしからすると、東名高速道路に乗ってすぐ、もしくは降りるすぐ手前にあるサービスエリアにあたるが、その施設の素晴らしさから毎度つい寄ってしまう。 めっちゃいい天気! 屋台が立ち並ぶ感じ、何度来てもワクワクする 浜松らしく、うなぎや… 餃子の専門店も入っている 『ラーメン・餃子館』でなく『餃子・ラーメン館』と餃子を先に持ってくるあたり、浜松のプライドを感じさせる。 ちなみに、スタバやサーティーワンが入ってい

                                        EXPASA浜名湖で買えるうなぎの刺身が美味
                                      • エリンギ史上最強に美味なレシピ「やみつき油エリンギ」が話題に|ガジェット通信 GetNews

                                        自家製のご飯のお供。冷蔵庫にあると便利ですよね。 秋の味覚、きのこ「エリンギ」を使ったレシピ「やみつき油エリンギ」を料理コラムニストの山本ゆり(@syunkon0507)さんがツイート投稿。 Twitterで話題になっています。 試してみて欲しい! 我が人生のエリンギ料理史上1番美味しいかもしれん。冷蔵庫に常備したい 【やみつき油エリンギ】 耐熱容器に[ごま油、めんつゆ(濃縮2倍)各大さじ1と1/2、顆粒鶏ガラ少々]を混ぜ、切ったエリンギを入れ600Wで3分チン。漬けておくだけ ★冷やすと絶品! ★しめじでも美味 pic.twitter.com/ZcbCuLPMe1 — 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) September 28, 2019 試してみて欲しい! 我が人生のエリンギ料理史上1番美味しいかもしれん。冷蔵庫に常備したい 【やみつき油エリンギ】 耐熱容器に[

                                          エリンギ史上最強に美味なレシピ「やみつき油エリンギ」が話題に|ガジェット通信 GetNews
                                        • 四条大橋の気になる店「レストラン菊水」リベンジ ついに伝説の2階へ / 107年練りあげたハイカラの極致が美味すぎる! 菊水の2階は神 これは京都の真理!!

                                          » 四条大橋の気になる店「レストラン菊水」リベンジ ついに伝説の2階へ / 107年練りあげたハイカラの極致が美味すぎる! 菊水の2階は神 これは京都の真理!! 特集 四条大橋の気になる店「レストラン菊水」リベンジ ついに伝説の2階へ / 107年練りあげたハイカラの極致が美味すぎる! 菊水の2階は神 これは京都の真理!! 江川資具 2023年6月23日 ここは京都の四条大橋。地元民も観光客も100%やってくるスポット。端のそばには圧倒的な存在感を放つ建物が3つある。劇場「南座」&にしんそば「松葉」、中華の「東華菜館」、そして今回の主役「レストラン菊水」だ。 私は以前、一連のシリーズ的な記事でこれ等の店をレポートした。しかし「レストラン菊水」については、悔いを残す結果となった。1階と2階でメニューが別(しかも2階の方がガチっぽい)だと知らぬまま、1階だけレビューしたのだ。 このままでは死ね

                                            四条大橋の気になる店「レストラン菊水」リベンジ ついに伝説の2階へ / 107年練りあげたハイカラの極致が美味すぎる! 菊水の2階は神 これは京都の真理!!
                                          • 新世界グリル梵@銀座 歴史あるビーフヘレカツサンドが美味すぎる!! - むぎちゃんにグルメを添えて

                                            美味しいお肉を安く食べる、これって人類の夢ですよね? 今回はそんな夢が叶う歴史ある名店「新世界グリル梵」について紹介していきます! 新世界グリル梵の情報 基本情報 外観 混み具合・メニュー ミニサラダ 極上ビーフヘレカツサンド!! まとめ:美味い肉を安く食いたきゃグリル梵に行け!! あわせて読んでほしい記事 新世界グリル梵の情報 基本情報 住所:東京都中央区銀座7-14-1 荏原実業ビル1F 電話番号:050-5456-9394 予約可否:可(ネット予約はテイクアウトのみかも・・?) 交通手段:東銀座駅4番出口徒歩5分 営業時間:【月~土】11:00~21:00 定休日:日曜・祝日 席数:7席 テイクアウト:可 食べログ: 新世界グリル 梵 銀座店 (シンセカイグリル ボン) - 東銀座/サンドイッチ [食べログ] www.google.com 店名の由来ですが、ボンがフランス語で美味しい

                                              新世界グリル梵@銀座 歴史あるビーフヘレカツサンドが美味すぎる!! - むぎちゃんにグルメを添えて
                                            • 北九州市の桜満開!華やかなお祭りと美味フード🌸 - にゃおタビ

                                              福岡県北九州市開催🌸2024年第20回小倉城桜まつりに行ってきました🌸 🌸桜が満開の北九州市で【2024年】第20回小倉城桜祭りが開催されていました。 期間は3月23日(土)~4月7日(日)の16日間だそうです。広場にはステージが設置されて、様々な催しと、華やかなそして美味しそうなフードの出店がたくさん並んでいました。 小倉っこもお祭り気分で賑わっていました。 福岡県北九州市開催🌸2024年第20回小倉城桜まつりに行ってきました🌸 小倉城、天守 楽しい、猿回しも来ていました。 小倉城の公式ホームページより www.kokura-castle.jp 今年も桜まつりの開催に合わせて、桜御城印の取り扱いを開始しています。 小倉城、天守 1610年(慶長15年)に完成したとされる、細川忠興が建てた4重5階の複合式層塔型天守は、南蛮造り(唐造)と呼ばれる珍しい外観だった。1837年(天保8

                                                北九州市の桜満開!華やかなお祭りと美味フード🌸 - にゃおタビ
                                              • 『親子丼は美味よのぉ♪』の巻。。。 - 異星人と交信した結果、撃沈。。。。。。。。。。。。。。。。。。

                                                昨日の記事に対し、 (チャーハンの味付けは、鶏がらスープの素や ウェイパーが良い)と教えてくださり、 合格犬様、育児猫様、ありがとうございます。 近いうちに、教えていただいた調味料で 再度、チャーハンを作ってみたいと思います♪ 今度こそ、中華料理店で食べるチャーハンを 作ることが出来ると良いのですが。 今から楽しみです😊♪ 今日は、親子丼を作ってみました(*^^)v 卵を入れた後、洗い物をしていたら、 卵が半熟ではなく固ゆでになってしまったのですが、 食べてみたら、一応ふわっとしていたので、 問題はなかったです。 今日は、リュウジお兄さんの動画を観て作りました。 こちら↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ www.youtube.com お醤油の量を減らしたせいかな? 味が薄くてね。。。 味自体は美味しかったので、次に作る時は、 もっとしっかり味を感じることが出来るように、 調味料を多めに入れてみよう

                                                  『親子丼は美味よのぉ♪』の巻。。。 - 異星人と交信した結果、撃沈。。。。。。。。。。。。。。。。。。
                                                • 【日帰り登山】高尾山から陣谷温泉へ~イノシシ鍋が美味!~ - Local.Link.Lead

                                                  6月になって東京はまだ梅雨には入っていないものの、なんとなくどんよりした天候が続いていますね。 緊急事態宣言も6/20まで延長されてはいますが、SNSでは結構お出かけの方も多く、政府の施策が一人歩きしている感も否めない感じがしております。 さて、5月末ですがメンバーのイタサンと神奈川県にある「陣谷温泉」まで、高尾山からハイキングがてらに行ってきました! コロナ禍になったからというものの、旅行のようなことはできていなかったこともあり、「旅館で温泉と美味しいご飯」という素敵すぎる響きに胸踊らせながら高尾山口を後にしました。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー なるたけ人混みを避けて向かいたいこともあり、今回選んだのは2号路。稲荷山コース、6号路、1号路に比べると根っこや岩肌が多めのこともあり強度は強めなのですが、その分比較的人は少ないコースです

                                                    【日帰り登山】高尾山から陣谷温泉へ~イノシシ鍋が美味!~ - Local.Link.Lead
                                                  • コンビニのサンドイッチを最高の断面にする方法【映えであり美味】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                    こんなリクエストをいただきました 「百合おんさん、見た目も映えて美味しい、コンビニのサンドイッチの食べ方を教えてください」 ……。 ひとつありま~す! 大げさなことはしません。でも控えめに言って美味。 用意するものはこちら 【材料】(1人分) コンビニのホットスナックコーナーのチキン 1切れ コンビニのレタスサンドイッチ 1パック(2個入りのもの) まず用意するのは、どのコンビニにもあるホットスナックのチキンです。 勘の良い人はもう気づいたかもしれません。そうです。 「はさむだけ」。 「おいおい、そんなみんなやってるよ!」とお思いかもしれません。 ただ、自分の場合、「美味と映え」を両立させるため、ちょっと作り方にこだわります。 使うサンドイッチは、具材がチキンとケンカしないレタスサンドイッチをチョイス。 必ず2個パックのものを選んでください(理由は後ほどわかります)。 2個それぞれパカっと

                                                      コンビニのサンドイッチを最高の断面にする方法【映えであり美味】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                    • シウマイ弁当だけじゃなかった!ケーキも美味揃い・崎陽軒本店のビルを探検【横浜】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

                                                      崎陽軒本店 シウマイ弁当 崎陽軒本店情報 本店グッズ 1階・ティーサロン「アボリータム」 ケーキセット 2階・イタリア料理「イル サッジオ」 2階・中国料理「嘉宮」 ウエディング 地下1階・ビアレストラン「亜利巴巴」 最後に 崎陽軒本店 横浜駅のすぐ近くに、大きくそびえ立つ「崎陽軒」の本店があります。 このあたりは頻繁に通り、崎陽軒のシウマイもよく食べるのですが、崎陽軒本店にうかがったことがありませんでした。 今回、崎陽軒の本店のビルの中はどのようになっているのか伺ってみました。 シウマイ弁当 崎陽軒のシウマイ弁当はどのような感じ?? シウマイ弁当についてはこちら↓ www.lepommier.work 11月2日まで!ラグビーW杯とコラボで「メガシウマイ弁当」発売中 「メガシウマイ弁当」についてはこちら↓ www.lepommier.work 崎陽軒本店情報 神奈川県横浜市西区高島2丁目

                                                        シウマイ弁当だけじゃなかった!ケーキも美味揃い・崎陽軒本店のビルを探検【横浜】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
                                                      • 地元の人おすすめ・かつお料理店!腹皮の天ぷらが美味すぎ【枕崎の味処一福・鹿児島料理】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

                                                        枕崎一福 店内 メニュー 刺身盛り合わせ かつおの内臓煮 腹皮の天ぷら 鹿籠豚 一福 情報 最後に 枕崎一福 枕崎に来たら、美味しいカツオ料理をいただきたいと、地元の方にお店を伺いましたら、「一福」が美味しいと教えてくれました。 カツオ料理やお寿司もいただけるお店であり、駅前からも近い場所にあります。 日本最南端の始発駅「枕崎駅」 最北端北海道宗谷本線稚内駅への鉄路は、ここ指宿・枕崎線からはじまります。 枕崎駅から1分のところですぐにわかる場所に「一福」があります。 お店構えから、美味しそうなカツオが出てきそうで楽しみです。 店内 店内は、カウンターと座敷があります。 ひよ夫婦は、カウンターでお店の方をお話しするのが大好きですので、もちろんカウンターに座りました。 カウンターの前の職人さんはお寿司を握ってくれ、そのほかのお料理は奥にある厨房で作られているようです。 一福は、地元の方はお祝い

                                                          地元の人おすすめ・かつお料理店!腹皮の天ぷらが美味すぎ【枕崎の味処一福・鹿児島料理】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
                                                        • 豚とろのチャーシューが美味すぎる!口の中で溶けるほどのチャーシュー・人気ラーメン店【豚とろ・鹿児島旅行】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記

                                                          豚トロラーメン メニュー 至福の一杯 豚トロとは? 豚とろ 天文館本店 情報 最後に 豚トロラーメン 霧島から鹿児島中央に向かうと、お昼に鹿児島中央にあるトロトロチャーシューが人気のラーメン屋さんに行きました。 鹿児島といえば、トンカツや豚肉を使った料理が有名であり、今回伺ったラーメン店でのトロトロチャーシューは期待してしまいます。 「豚トロ」ラーメン店は、鹿児島市内には、天文館本店・天文館アーケード店・鹿児島中央駅店の3店舗あります。 今回、本店に伺いました。 ランチタイムは行列になるほどの人気があるとのことでしたので、ランチ時間を少し時間をずらして13時すぎくらいに伺いました。 お店に到着すると、お店の前に少し列がありましたが、この列はお店の入り口にあるチケット販売の列でした。 お店はちょうど席が空いていて、すぐに入ることが出来ました。 メニュー 豚トロラーメン 782円 半熟玉子入り

                                                            豚とろのチャーシューが美味すぎる!口の中で溶けるほどのチャーシュー・人気ラーメン店【豚とろ・鹿児島旅行】 - ひよ夫婦smile・グルメ旅行記
                                                          • 【新宿駅】本当に美味しいラーメン店 18,000杯食したラーメン官僚が「美味過ぎる!」大絶賛した5選

                                                            新宿駅周辺で美味しい「ラーメン」が食べたい!という人におすすめの本当に美味しいラーメン店5選をお届けします。 東大卒の現役官僚でありながら「超・ラーメンフリーク」として年間700杯を超えるラーメンをエリアを問わず実食する田中一明さん。生涯通算18,000杯超のラーメンを実食しています。新宿駅周辺のラーメン店で「これは美味い」と絶賛している店舗を選りすぐりました。 ※こちらの記事は、ラーメン官僚・田中一明さんの了承を得て執筆・編集をおこなっております。 1.新宿駅徒歩10分『らーめん はな火屋』 はな火屋@西武新宿にて、醤油らーめん並盛。本年6月1日、新宿西口エリア内でプチ移転。数年ぶりどころじゃないな、同店に足を運ぶのは。何度レンゲを口元へと運んでも、色褪せないカエシのコク。揚げネギの香味も、しっかりと存在感を保ちつつ嫌味なく、想像以上に美味!麺の啜り心地も素晴らしい。 pic.twitt

                                                              【新宿駅】本当に美味しいラーメン店 18,000杯食したラーメン官僚が「美味過ぎる!」大絶賛した5選
                                                            • ふるさと納税の返礼品に!美味なら手帖『古都華』 - ガネしゃん

                                                              ガネしゃんです。いつも見て頂きありがとうございます。 【古都華(ことか)】イチゴを頂きました。 平成23年に品種登録された奈良県育成品種のいちごで、古都奈良を飾る新たな「華」となる品種になることを希望して命名されました。果実の色が濃赤色で果皮に光沢があり、食味は糖度と酸度が高く味が濃厚で、香りが強いことが特徴です。(奈良市ホームページより) 一粒が大きい(#^.^#)そして甘ーい♬ この1粒は満足の味です♡ ふるさと納税の返礼品にも良いですね♡ 【予約 2月8日~2月13日のご納品】バラ(生花)付き 古都華 ことか DX デラックス 大粒 化粧箱 約250×2 いちご 等級G or DX バレンタインデー メディア: その他 www.city.nara.lg.jp

                                                                ふるさと納税の返礼品に!美味なら手帖『古都華』 - ガネしゃん
                                                              • フルーツって単体で美味すぎるから卑怯だと思う

                                                                野菜を見てみろよ? 単体では美味しくないやつらばっかりだぜ? 調味料がないと味がしないし、生のままだとにがいのばっかり トマトがギリそのまま食えるくらいで、あとはそのままじゃつらいよな でもそれが普通なんだよ フルーツが異常なんだよ 魚も肉もさ、味付けなしじゃ食えないんだよ 世の中の食べ物は基本、調理なしじゃ不味いんだよな でもフルーツはそのまま食える りんご、みかん、バナナ、いちご、ぶどうなどなど まあ切るくらいのことは必要かもしれないけどさ 味付けはしなくていいんだよ ズルくない? 何様なんだよ 勝手に甘みなんて足しやがって そりゃお子様にも女性にも人気だよな 悔しい なんかお高くとまってさ 俺たち単体で美味しいですけど?みたいな顔してスーパーに陳列してる だいたい入口にいるよなあいつら? なんだ、食べ物の代表のつもりか? そんなに味付きが偉いか? くそ! お前らは! ケーキの上とか中

                                                                  フルーツって単体で美味すぎるから卑怯だと思う
                                                                • 【美味なら手帖】 古民家で頂くフレンチランチ『ルレーヴ』 - ガネしゃん

                                                                  ガネしゃんです。いつも見て頂きありがとうございます。 今日は午後からお休みしてお箸で頂けるフレンチレストランでランチしてきました(#^.^#)マスクと手洗いうがい消毒は必須で予約制です。 天気も良く車道ものどかで、のんびりとした感じです。 「和」を思わせる雰囲気の入口 中に入るのがワクワク。初めて入る場所ってドキドキします。 初めは数組おられたのですが、時間が遅かったのか誰もいない貸し切り状態です。 ゆっくりとした時間が流れました。 暖炉を見るとまだ乗った事がないディズニーランドの「美女と野獣」のアトラクションに乗りたくなりました。 料理は「飛鳥コース」にしました。2200円のコースです。 料理の前に食前酒が付きます。器が涼し気です。 五種盛り合わせ♡ ピザ・人参とオレンジのスムージー・鰆のたたき・桜のごま豆腐・玉ねぎのピクルス どれも美味♪ メインは牛ほほ肉のトマトソース煮込み とろっと

                                                                    【美味なら手帖】 古民家で頂くフレンチランチ『ルレーヴ』 - ガネしゃん
                                                                  • 美味なら手帖 本格手作り蕎麦『風庵』 - ガネしゃん

                                                                    ガネしゃんです。いつもご覧いただきありがとうございます。 奈良県十津川村にある『風庵』のご紹介です。 風庵定食 本日の小鉢はゴマ豆腐でねっとりもちもちで美味しかったです。 炊き込みご飯も美味しかったので、次の日のご飯は炊き込みご飯にしました(*´▽`*) 手打ちそば 緑に囲まれて食べるお蕎麦は最高です。 厚揚げにネギたっぷり 大根おろしと一緒に頂きます。 食事を頂いてる時の顔はみんな笑顔で満足そうです(#^.^#) 十津川村には行く機会がないかもしれませんが、近くにはキャンプ場もあります。 こんなところにもお蕎麦屋さんがあるんだぁって思って下さいね(#^.^#) fuuann.wixsite.com

                                                                      美味なら手帖 本格手作り蕎麦『風庵』 - ガネしゃん
                                                                    • 豚バラと丸ごとさつまいも、家にある調味料でシンプル美味な炊き込みご飯作れます【料理研究家Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                      こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介するのは、包丁いらず、材料と調味料を入れたらあとは炊飯器にお任せの炊き込みご飯レシピです。 具材は、シンプルに豚バラとさつまいもの2つだけ。さつまいもは皮もむかずに丸ごと炊飯器に入れて、炊き上がったらしゃもじで豪快に崩しながら混ぜちゃいます。 ほくほくで甘~いさつまいも、そして豚バラとだしのうま味が染みたご飯を一緒に頬張ると格別の美味しさです。 なお、今回はお米2合のレシピをご紹介していますが、1合で作りたい場合は材料、調味料をすべて半量にすればOKですよ。 Yuuの「豚バラと丸ごとさつまいもの炊き込みご飯」 【材料】(お米2合分) お米 2合 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 150g さつまいも 小2本(150g程度) 水 適量 (A) みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ1と1/2 酒 大さじ1 塩 小さじ1/3 和風だし(顆粒) 小さじ

                                                                        豚バラと丸ごとさつまいも、家にある調味料でシンプル美味な炊き込みご飯作れます【料理研究家Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                      • 旬の美味にネマガリダケを大人買い!竹の子ご飯やワラビのおひたし - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント

                                                                        ネマガリダケの竹の子ご飯 2023/06/17更新しました 食費を抑え小食にして、ダイエットのはずが! JAショップに寄ると旬のネマガリダケが売っていて、食欲に負けて購入。 竹の子ご飯と竹の子とワカメのみそ汁、そしてワラビのおひたしを作ったので、山菜の下処理とレシピをお伝えします。 スポンサーリンク ネマガリダケ 皮むき 節とり タケノコご飯レシピ 隠し味はごま油 ワラビのアク抜き タケノコのお味噌汁 まとめ ネマガリダケ ネマガリダケ 北国の山で採れるタケノコが、根曲がり竹(ネマガリダケ)です。 姫竹と呼ぶ地域もあるし、北海道ではチシマザサというとか。 さぴこさんのブログで知りました。 ネマガリダケは、アク抜きが要らず、さわやかな風味が持ち味。 旬の時期が短くて、採れたてを味わえるのは数週間でしょうか。 blog.sapico.net タケノコご飯は本当に美味です。 皮むき 皮を剥いたネ

                                                                          旬の美味にネマガリダケを大人買い!竹の子ご飯やワラビのおひたし - 貯め代のシンプルライフと暮らしのヒント
                                                                        • 初心者でも美味に「濃厚ポテトサラダ」の作り方

                                                                          コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕

                                                                            初心者でも美味に「濃厚ポテトサラダ」の作り方
                                                                          • キャホワン猫丸 on Twitter: "開陳って言葉は日常的には使いませんよね。ウチの社員さんに聞いたら「今知りました。」との事です。『こんな言葉も知らんのかマウント』を取る人って知識をひけらかしたいだけですし、言語は相手に伝わってなんぼです。そんな小さな事よりも、美味… https://t.co/0AmxRydpdw"

                                                                            開陳って言葉は日常的には使いませんよね。ウチの社員さんに聞いたら「今知りました。」との事です。『こんな言葉も知らんのかマウント』を取る人って知識をひけらかしたいだけですし、言語は相手に伝わってなんぼです。そんな小さな事よりも、美味… https://t.co/0AmxRydpdw

                                                                              キャホワン猫丸 on Twitter: "開陳って言葉は日常的には使いませんよね。ウチの社員さんに聞いたら「今知りました。」との事です。『こんな言葉も知らんのかマウント』を取る人って知識をひけらかしたいだけですし、言語は相手に伝わってなんぼです。そんな小さな事よりも、美味… https://t.co/0AmxRydpdw"
                                                                            • ひさびさに とんかつ食べた 美味でした♪ - 木瓜のぽんより備忘録

                                                                              ららぽーと湘南ひらつか1階にある 【とんかつ・やまと】でランチしました。 とんかつ屋さんに来るのはすごく久し振り~。 とんかつやまとでランチ 秋の海鮮ミックスフライ膳♪ ヒレカツ美味しいよ 海鮮フライも美味しいのよ 久し振りのとんかつ屋さん 脂質制限をくらった昨夏 胆嚢摘出後はお腹の調子が… もう好きなもの食べるわ おわりに とんかつやまとでランチ 秋の海鮮ミックスフライ膳♪ わたしが注文したのは 秋の海鮮ミックスフライ膳です♪ 海老フライ、イカフライ、サーモンフライと ヒレカツもある豪華メニュー♪ ポテトサラダも付いてて嬉しい♪ ご飯は白米か十五穀米か選べます。 ヒレカツ美味しいよ ヒレカツは信頼と安定の美味しさです♪ 衣さくさく、お肉はやわらかジューシー♪ とんかつ屋さんでおなじみの 胡麻をゴリゴリするのって楽しい♪ 海鮮フライも美味しいのよ こちら、とんかつ屋さんだけれど 海鮮フライ

                                                                                ひさびさに とんかつ食べた 美味でした♪ - 木瓜のぽんより備忘録
                                                                              • 美味かあ~!呼子朝市の鯖みりん干し。

                                                                                そう、にわ子はその昔、呼子に住んでいたことがあるのだ。 しかし、昔食べてたって・・・おまえん家は金持ちだな・・・。だって、これ1個、まあまあの値段するぞ・・・。 聞くと、昔はもう少し安かったんだそうだ。 それでも観光客の皆さんは、美味しそうにウニを頬張っている。 皆さん・・・お金もちなのねん・・・。 ワシにはちょっと贅沢品だったので、美味しそうなウニを横目に、干物を売っているおばちゃんの店へ。 そこには見るからに脂がのってそうな、美味そうなみりん干しが。 おばちゃんのトークが炸裂する。 「うちの干物は美味しいよ~。この鯖は真鯖やけん、美味しかよ~。」 た・・確かに・・・美味そうじゃ。 おばちゃんのマシンガントークに、ワシの脳は鯖のみりん干し一色に染まってしまった。 そして 「おまけしとくねえ~。」とおばちゃんが、かますの干物をおまけしてくれた。 うんうん、この感じ。朝市っぽくていいじゃねえ

                                                                                • ≪2/9 AM9:30 まで受付≫ 限定60個!、美味でした!「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」の本気が凝縮、素材のおいしさを堪能するアソート!?【妄想カタログ】 - YANO-T’s blog

                                                                                  [本ページはプロモーションが含まれています] ブログの前のみなさ~ん、 今回もYANO-T's blogにお越し頂き ありがとうございます。 感謝感謝。 広告・スポンサーリンク 今回の妄想カタログのテーマは ≪2/9 AM9:30 まで受付≫ 限定60個!、美味でした!「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」の本気が凝縮、素材のおいしさを堪能するアソート!? 藤巻百貨店のサイトを見ていたら、 昨年頂いたチョコレートで「美味しい」が印象深かったチョコレートを見つけました! (*´▽`*) その チョコレート は 藤巻百貨店 で取り扱っている、 「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」 です。 (引用:藤巻百貨店・「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」 ) 世界を魅了するショコラティエが贈る自信作が登場 ショコラの本場フランスにて、フランス最優秀パティシエ、パリ市庁賞、最も権威あるショコラ

                                                                                    ≪2/9 AM9:30 まで受付≫ 限定60個!、美味でした!「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」の本気が凝縮、素材のおいしさを堪能するアソート!?【妄想カタログ】 - YANO-T’s blog