並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 35 件 / 35件

新着順 人気順

鶏肉の検索結果1 - 35 件 / 35件

  • 夫の作る麻婆豆腐が絶品

    店で食べるよりずっとおいしい。あまりにおいしいのでレシピ置いておきます。 ・挽き肉を炒める。炒めているうちに油や肉汁が出てくるが、これが透明になるまでしっかり炒める。 ・透明になったら酒をしゃしゃっと回しかけ、臭みをとる。おおよそアルコールが飛んだら甜麺醤を入れ、混ざったら火を止める。肉500グラムに対して甜麺醤大さじ2~3くらい。混ぜ合わせたときの挽き肉がチョコフレークくらいの色になるくらいの甜麺醤を入れる。この肉味噌は多めに作って小分けにして冷凍しておく。これで麻婆豆腐を作るハードルがうんと下がる。他にも担々麺やチャーハンに加えたりできるのでストックしておこう。 ・挽き肉をフライパンの端にちょっとどかし、油をひく。豆板醤、にんにくチューブ、しょうがチューブをお好みの量で油に入れる。火にかけ、焦げないように軽く炒める。 ・豆板醤たちと挽き肉を混ぜ合わせ、しょうゆ少々、みりん、酒を入れさら

      夫の作る麻婆豆腐が絶品
    • 基本の出汁でつくる 無心でかっ込める 「汁ごはん」のススメ |JA全農 広報部【公式】

      こんにちは。 米穀部のAです。 平日の朝。 家族がまだ寝静まっている暗い家の中、起こさないようにそっと布団からでて、洗面所に直行、洗濯機をまわし、朝ごはんの準備。 バタバタと20分で食事の準備を済ませて、一息つこうと思ったところで、子どもたちが起きてきて、ソファーでゴロゴロ。どうにか朝ごはんを食べてもらおうと、くすぐってみたり、酸味のつよい果物を口にいれたりするものの、起きたばかりでぼんやりしている子どもたちのペースはなかなか変わらないし、自分の支度は一切進んでおらず、パジャマのまま。 こんな感じで朝はとにかく慌ただしいのですが、この暑さのせいで、子どもたちは食欲がないようで朝ごはんを食べ終わるまでに時間がかかって、やきもき… そんなときに、思いついたのが「汁ごはん」です。 (食欲がないとき、ごはんにみそ汁をかけて食べたことはないですか?いわゆる、ねこまんま。そんな感じです) 「汁ごはん」

        基本の出汁でつくる 無心でかっ込める 「汁ごはん」のススメ |JA全農 広報部【公式】
      • 一人暮らし3ヶ月経過

        基本のおかずつゆ、めんつゆ、ごま油のどれかで炒めるかレンチンするだけの食事しか作っていない。 調味料って何買えばいいですか? 砂糖と醤油と塩はあります。 あと昨日マヨネーズ買った。 追記 自炊意識高め〜低めまでおすすめありがとう。 味ぽんマイルド、中華ペースト、鶏ガラスープの素あたりが手出しやすそうなので買ってみます。

          一人暮らし3ヶ月経過
        • ケンタッキーフライドチキンの秘伝のレシピに限りなく近いスパイスブレンドが市販されている

          ケンタッキーフライドチキン(KFC)のスパイスやハーブの配合は秘密にされており、正確なレシピを知っているのは世界中でわずか3人とされています。そんなKFCのレシピについてYouTubeチャンネルのGlen And Friends Cookingが情報を収集した結果、KFCのレシピに非常に近いスパイスブレンドが市販されていることが明らかになっています。 KFCの秘密の材料がグレンと友達の料理を明らかにした - YouTube Glen And Friends Cookingのグレン氏は過去にKFCの広告制作に携わっていた経歴を持つ人物で、2019年から「KFCのレシピを探る動画シリーズ」を公開していました。そして、2021年1月にはシリーズの最終章として「情報提供で明らかになったKFCのスパイス配合」と「KFCのスパイス配合に非常に近い市販品」の情報を公開しました。 グレン氏の情報源には「カ

            ケンタッキーフライドチキンの秘伝のレシピに限りなく近いスパイスブレンドが市販されている
          • 煮込まないからラク「町中華風なす豚ドライカレー」はご飯と合わないわけがない【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 旬の食材から家にあるものまで、なんでもフライパンで炒めるだけでご飯がガッツリ食べられるドライカレーのスピードレシピ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回ご紹介するのは、カレーによく合う夏野菜のなすと、豚こま切れ肉がたっぷり入った「町中華風なす豚ドライカレー」です。 具とカレー粉、中濃ソース、トマトケチャップを炒めて作るヤスナリオ流のスピードドライカレーに、鶏がらスープとごま油を加えて、ちょっと中華風に味つけしてみました。 旬を迎えて安く買えるチャンスが増えているなすで、ご飯がガッツリ食べられますよ! ヤスナリオの「町中華風なす豚ドライカレー」 【材料】1人分 豚こま切れ肉 100g なす 1本 玉ねぎ 1/4個 青ねぎ 2~3本 卵(目玉焼き用) 1個 ごま油 大さじ1 カレー粉 小さじ1 中濃ソース 小

              煮込まないからラク「町中華風なす豚ドライカレー」はご飯と合わないわけがない【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • にんにくは「常温で保存しないで!野菜室もダメ!」八百屋からの警告!そのワケとは(青髪のテツ) - エキスパート - Yahoo!ニュース

              こんにちは、八百屋歴10年の青髪のテツです。 本格的に暑くなってきて、夏野菜が美味しい季節になりましたね。夏野菜といえば、きゅうり、トマト、オクラ、にんにくなど様々ありますが、皆さんはどの夏野菜をよく食べますか? 最近は本当に暑いので、夏バテ気味になっている方も多いのではないかと思います。そこで今回はスタミナ野菜のにんにくについて取り上げます。 にんにくといえば、炒め物やお鍋などさまざまな料理に必須な野菜ですが、意外と保存方法を間違って覚えてしまっている方が多い野菜なんです。 そこで今回は「にんにくが長持ちする保存方法」を紹介していきます。 にんにくが長持ちする保存方法にんにくが長持ちする保存方法の手順を紹介します。 1.キッチンペーパーや新聞紙でつつむ 2.保存袋に入れる 3.冷蔵庫の冷蔵庫の「チルド室」で保存 チルド室がない方は冷蔵室で保存しましょう。 にんにくは常温や野菜室で保存して

                にんにくは「常温で保存しないで!野菜室もダメ!」八百屋からの警告!そのワケとは(青髪のテツ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
              • 断面がピンク色のトンカツを食べたら翌日に下痢と発熱がずっと続いている...赤い豚肉ダメ絶対!→「火は通っているように見えるけど...?」と賛否両論

                いわゆる「レアトンカツ」を提供するお店は増えていますが...加熱不十分によるリスクはあるかもしれません

                  断面がピンク色のトンカツを食べたら翌日に下痢と発熱がずっと続いている...赤い豚肉ダメ絶対!→「火は通っているように見えるけど...?」と賛否両論
                • この世界の真実に気が付いてしまった…

                  ある日、煮卵が食べたいなと思った。 ゆで卵はよく食べてたんだけど、煮卵が良かった。 ゆで卵を少し半熟気味に茹でて、タッパーに醤油とかみりんとか酒ぶちこんで暫く放置したらとんでもなく美味いものが出来てしまったんだ… 下手したらそのへんのラーメン屋の煮卵より美味いんだが? で、タッパーがデカいもんだから、スペースが余っている。 そこにチーズとか豆腐適当に小さく切って入れた。 うめぇ〜 数日置いとけば更に美味くなる。なんだこれは… これって漬け物? よく分からない…美味い… よく分からないけど、気付いてしまった。 普段食べてるものを醤油につけて3日くらい置いとけば普段の更に数倍美味しくなる…すごい みんなこの技知ってたの? 早く言って。 他にも醤油にぶち込んだら美味しいもの募集中

                    この世界の真実に気が付いてしまった…
                  • しょうが、ニラ、にんにくで夏のガッツリめし「スタミナ丼 しょうがみそ風」卵白も残さず使うレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                    こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 今日は夏バテ、食欲不振も吹き飛ばす“スタ丼”ことスタミナ丼の簡単で美味しいレシピを紹介します。 スタミナ丼はにんにくしょうゆ味で作ることが多いですが、ここではメインの調味料にはみそを使い、食欲増進、体を温める効果があるといわれるしょうがもたっぷり。豚バラにしょうが、ニラ、にんにくでスキのないスタ丼に仕上げます。 そして、スタミナ丼といえばトッピングの卵黄は外せませんよね。残った卵白は汁ものに入れるのもいいですが、ここでは手軽に具と一緒に炒めて使い切ります。 筋肉料理人の「豚バラとニラのスタミナ丼 しょうがみそ風」 【材料】1人分 豚バラ薄切り肉 100g 卵 1個 ニラ 1/2束(50g程度) 玉ねぎ 1/4個 にんにく 1かけ ごま油 小さじ1 温かいご飯 1人分 七味唐辛子 お好みで (A) おろししょうが(チューブ入りのもので

                      しょうが、ニラ、にんにくで夏のガッツリめし「スタミナ丼 しょうがみそ風」卵白も残さず使うレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                    • 「チャーハン症候群」で死亡したケースも…夏のお弁当に入れてはいけない食材・おかず | サンキュ!

                      卵には食中毒菌のひとつであるサルモネラ菌が付着していることがあります。サルモネラ菌は他の食中毒菌と比べて少量の菌でも発症することがわかっており、小さなお子さんや高齢者はとくに注意する必要があるといわれています。 サルモネラ菌は75℃で1分以上の加熱で死滅しますが、半熟の場合はまだ残っていることも。卵焼きやゆで卵、目玉焼きなどをお弁当に入れる場合は、中心までしっかりと加熱するようにしてください。 また、サルモネラ菌は、10℃より低い温度で保管していれば増殖が抑えられます。購入した卵はできるだけ早く冷蔵庫に入れてください。卵の賞味期限は生食できる期限とされていますが、お弁当にいれる場合は加熱調理をするとしても、できるだけ賞味期限内のものを使うのが安心です。

                        「チャーハン症候群」で死亡したケースも…夏のお弁当に入れてはいけない食材・おかず | サンキュ!
                      • 「安い豆腐」限界 豆腐店の倒産・廃業急増 「物価の優等生」薄利多売で利益出ず、半数が「赤字」経営(帝国データバンク) - Yahoo!ニュース

                        卵やもやしと並ぶ「物価の優等生」として食卓を支えてきた豆腐で、メーカーの倒産や廃業が急増している。スーパーなど小売店向けにパック豆腐などを生産する「豆腐店」の倒産(負債1000万円以上、法的整理)と廃業は、2024年1-7月に計36件発生した。年間で過去最多に並んだ2023年(計46件)を上回るペースとなり、前年を大幅に上回る年間60件台に到達する可能性がある。 豆腐店の経営は、豆腐づくりのコスト増と価格転嫁の難しさのはざまで厳しい状況が続いている。量産豆腐に多く使用される米国産など輸入大豆の価格は落ち着いたものの、円安などの影響を背景に高止まりで推移するほか、電気・ガス代や物流費、プラスチック製が多い容器代などのコストも値上がりした。 他方で、豆腐は生鮮食品などと同様に日持ちせず、「特売品」の目玉として小売業者からの値下げ圧力は高い。加えて、主要な販売先のスーパーで近年急速に台頭してきた

                          「安い豆腐」限界 豆腐店の倒産・廃業急増 「物価の優等生」薄利多売で利益出ず、半数が「赤字」経営(帝国データバンク) - Yahoo!ニュース
                        • 毎日暑いから火を使わない豆腐のおつまみ&ご飯もの 失敗の少ないレシピまとめ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                          毎日暑いですね。簡単でウマい家メシレシピをおすすめしている『メシ通』ですが、この暑さではキッチンで火を使うのは正直、しんどい日も……。 そこで今回は、夏の冷蔵庫に欠かせない「豆腐」を使った、とにかく火を使わずにできる家メシを厳選。これまで紹介してきた豆腐レシピから、冷奴のアレンジにとどまらず、冷や汁、カレーまで、手間なしで美味しいものを集めました。 豆腐はさっぱりして食べやすいだけでなく、コンビニでもサクッと買えて、たんぱく質も摂れるベリーグッドな食材。そんな豆腐を使って手軽にできるものばかりですので、さっそくおためしください! INDEX ▽01:花椒とラー油の黄金配合「よだれ鶏風タレ」で食べる冷奴にハマる夏 ▽02:生ハムとアボカドをユッケみたいにして冷奴にのせる激ウマな食べ方。ビールも白メシもいけるやつ ▽03:冷奴が抜群に美味しくなるねぎ、ミョウガ、大葉の切り方 ▽04:「花椒たっ

                            毎日暑いから火を使わない豆腐のおつまみ&ご飯もの 失敗の少ないレシピまとめ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                          • キッコーマンの公式レシピで超簡単に「シャクシュカ」を作ってみた! フライパン1つで盛り付けまで完成するお手軽主菜

                            » キッコーマンの公式レシピで超簡単に「シャクシュカ」を作ってみた! フライパン1つで盛り付けまで完成するお手軽主菜 特集 世界には、普段日本で過ごしているとなかなか味わう機会がない様々な料理がある。 わざわざ専門店まで行かないとメニューに載っていなかったり、自作しようと思っても材料を手に入れるのが大変だったりするんだよな。 しかし今回見つけた「シャクシュカ」というイスラエル料理は、日本のスーパーで売られている材料で簡単に作ることができるらしい。 いったいどんな料理なんだろう……!? 実際に作ってみることにした。 ・全部まとめて炒めるだけ! 今回は、醤油や料理酒など様々な調味料で有名な「キッコーマン」の公式ホームページに掲載されていたレシピを参考にする。 味の決め手になるのは……なんと、トマトジュース!! 以前もオレンジジュースを使った鶏の照り焼きにチャレンジしたけど、ジュースって意外と調

                              キッコーマンの公式レシピで超簡単に「シャクシュカ」を作ってみた! フライパン1つで盛り付けまで完成するお手軽主菜
                            • 夏野菜を食べている🍅🫑🍆🌽🥒🌶 - I AM A DOG

                              スーパーの普段の買い物の他にも、出掛けた際の道の駅とかサービスエリア、地元の物産館(府中市郷土の森観光物産館)などで野菜をつい買いがちな季節。色鮮やかな野菜、ついバットに並べてみたくなる。 メニューに迷ったら取り敢えず焼きびたし。少し焦げるぐらいフライパンで焼いて(写真は少々焦げすぎではある)、適当な調味液に漬けるだけ。このときは入ってないけど、オクラやミニトマトも美味しいです。 調味液はポン酢でもいいし、麺つゆ(白だし)に酢、創味のだしまろ酢とかも使いやすいです。酸っぱいのが好きでなければ、薄めた麺つゆと生姜などでもいいでしょう。 ピーマンやししとう、万願寺唐辛子は焼くだけで主菜の付け合せや副菜になります。 初夏、店頭にとうもろこしが並んだら必ず作るとうもろこしのオムレツ。 適当に余った野菜を刻んでナポリタン。生トマトを入れてケチャップ少なめで作るのもうまい。 夏にナスといえばなすそうめ

                                夏野菜を食べている🍅🫑🍆🌽🥒🌶 - I AM A DOG
                              • 「作り置きおかず【53】~週末に作る我が家のおかず|早朝から頑張って6時間14品! - 搾りたて生アキロッソ

                                皆さん、こんにちは! ウサピリカです。 最近天気が良くないので、先週の週末はおとなしく作り置きおかずを作りました。 朝5時から11時まで真面目に頑張りましたよ。 R6.7.7 今週の作り置きおかず かぼちゃの煮物・れんこんのきんぴら ブロッコリー・茄子・ほうれん草 皮つきフライドポテト・鶏のから揚げ 焼き鯖 チーズ入り餃子の皮 揚げの巾着煮 きゅうりの酢の物 とうもろこし・きゅうり・ゆでたまご 握り寿司(夕食) R6.7.7 今週の作り置きおかず 今週の作り置きおかず かぼちゃの煮物 れんこんのきんぴら 茹でブロッコリー 中華サラダ (写真撮り忘れた!) 皮つきフライドポテト 鶏のから揚げ 焼き鯖 チーズ入りぎょうざの皮 揚げの巾着煮 焼きナス きゅうりの酢の物 ほうれん草のお浸し 茹でとうもろこし ゆで卵の味噌漬け きゅうりの味噌漬け かぼちゃの煮物・れんこんのきんぴら かぼちゃの煮物・

                                  「作り置きおかず【53】~週末に作る我が家のおかず|早朝から頑張って6時間14品! - 搾りたて生アキロッソ
                                • 新キッチンジンジャエール - #つくりおき

                                  id:hitode909です。 一戸建てに引っ越したので、キッチンが使いやすくなりました。 転居前の、築40年のマンションに後づけで食洗機を置いて作業スペースがほぼない、ところから、大工さんの手作りアイランドキッチンになり、作業スペースも十分、高さも我々にぴったり、小さい家に似つかわしくないほどにキッチンスペースをしっかり取っている、賞味期限切れの謎の食材も全部捨てて見通しが良くなる、と、一気に環境が良くなりました。 まともなキッチンがあると、なんかやろう、と思うようで、前のマンションでは一度も作らなかった、夜にジンジャエールのシロップを作ったりする余裕ができました。 冷蔵庫に眠っていた新生姜とレモンを使います。スパイスは賞味期限を見て捨てすぎた結果、七味と胡椒しかない…。 汁の材料 コンロは4口になりました。一人暮らしを始めてからの推移を述べると、1→2→3→3→4、と順調に増やせている

                                    新キッチンジンジャエール - #つくりおき
                                  • 優しい顔 すまし顔 ホラー顔 鯛にも色々顔がある - 真っ当な料理ブログ

                                    魚にも、色々個性がありますな 優しい顔の鯛 tontun.hatenablog.com すました顔の鯛 tontun.hatenablog.com 今日は、ホラー顔の鯛煮ていきます。 そもそもホラーな顔とは? 怖い話が増える時期ですね 水、酒、醤油、砂糖、生姜を入れて煮ていきます。 灰汁取りつつ煮るだけです。 何の写真か分からないのも、ホラーか 後は、ジャガイモでも食べましょう フライパンで豚肉炒めて、レンジで火を通したじゃがいもと出てきた水分も入れます 全体混ぜたらアスパラも入れまして 酒と醤油で味付け 味濃かったら水入れてください 盛り付けたらば ●ホラーな鯛は煮るとすまし顔 ●トマト きゅうり ●じゃがいもとアスパラの豚肉炒め すましてますな

                                      優しい顔 すまし顔 ホラー顔 鯛にも色々顔がある - 真っ当な料理ブログ
                                    • 豚しゃぶサラダってサラダなの?ChatGPTに聞いてみた - 真っ当な料理ブログ

                                      そもそもサラダの定義とは ChatGPT サラダの定義は、主に以下のようなものです。 主成分:新鮮な野菜や果物を基本とした料理。 主成分なのか 例えば、(レタス、トマト、きゅうり、にんじん、リンゴ、オレンジ)など。 通常、生のまま提供されるが一部の材料は調理されることもあります。 例えば、蒸したブロッコリーや焼いたチキン。 チキン入っているなら豚肉もあり ドレッシング:(オイル、ビネガー、マヨネーズ、ヨーグルト、ハーブ)などを使ったドレッシングで味付けされることが一般的です。 サラダは健康的な食事の一部として広く認識されており、栄養価の高い食材が豊富に含まれていることから、多くの人に好まれています。 豚しゃぶサラダはサラダですか? はい、豚しゃぶサラダもサラダの一種です。 豚しゃぶサラダは、以下の特徴を持っています: 主成分:新鮮な野菜(例えば、レタス、トマト、きゅうり、にんじんなど)を基

                                        豚しゃぶサラダってサラダなの?ChatGPTに聞いてみた - 真っ当な料理ブログ
                                      • 牛乳の長寿効果 2024年版 - 「がんに効く生活」とか

                                        <4D6963726F736F667420506F776572506F696E74202D20816991E6378D65816A8DC58F498D6581798D8297EE8ED282CC8968977B82C68B8D93FB8140815C2081688354838B83528379836A8341957388C0816891CE8DF482CC8ACF935F82A982E7817A95F193B997708AEE91628E9197BF303132382E707 (j-milk.jp) 1991年、満70歳の高齢者2000名を対象に、10年間、様々な点から調査する追跡調査が行われました(小金井研究)。その1つに、「牛乳を飲む習慣と生存率」の調査があります。(引用は、ここまで) +++ 「ここがおかしい日本人の栄養の常識」(柴田博著)p156 この研究のスタートは、昭和51年(

                                          牛乳の長寿効果 2024年版 - 「がんに効く生活」とか
                                        • ホイル焼き系は包む前が一番いい感じ - 真っ当な料理ブログ

                                          ホイルでお肉やお魚を包む系のホイル焼き 包む前が一番見た目がよろしいですな そんな感じのご飯 鮭のホイル包み焼いていない蒸し ごぼう汁 鮭のホイル包み焼いていない蒸し アルミホイルを広げまして、一番下に玉ねぎ 鮭とお好みのきのこ、アスパラ、一番上に味噌を乗せて包みます 水を張ったフライパンに入れて、10分~15分程蒸したら完成ですね ホイル蒸しって言わないのなんでだろう ごぼう汁 醤油の色ではございません、ごぼうをさらしていた水の色です 鶏肉とお酒入れて煮ていきます しっかり煮えたらお醤油いれて、お好みで溶き卵入れます。 盛り付けてください 出来上がり写真忘れました やっぱりホイル系は、作る前が一番よいですね

                                            ホイル焼き系は包む前が一番いい感じ - 真っ当な料理ブログ
                                          • かぼちゃチャレンジ崩れるか保てるか - 真っ当な料理ブログ

                                            かぼちゃチャレンジとは? 今考えました かぼちゃを煮てみて崩れるか、原型保てるかチャレンジですね。 大きめに切ったかぼちゃと豚ひき肉を炒めます 水、酒、醤油。 砂糖はお好みで入れて、崩れるかどうか見守りながら煮ていきましょう 崩れたらそのまま食べればいいですし、コロッケとかお団子にすれば何の問題もないですな 盛り付けたらば ●かぼちゃの煮物 ●塩サバ ●きゅうりとわかめの酢の物 汁が流れるのは許容範囲でしょう 勝ったのは誰か

                                              かぼちゃチャレンジ崩れるか保てるか - 真っ当な料理ブログ
                                            • 「安い豆腐」限界 豆腐店の倒産・廃業急増 「物価の優等生」薄利多売で利益出ず 半数が「赤字」経営

                                              「安い豆腐」限界 豆腐店の倒産・廃業急増 「物価の優等生」薄利多売で利益出ず 半数が「赤字」経営「豆腐店」の倒産動向(2024年1-7月) 株式会社帝国データバンクは、「豆腐店」の倒産動向について調査・分析を行った。 <調査結果(要旨)> 「安い豆腐」限界 豆腐店の倒産・廃業急増 「物価の優等生」薄利多売で利益出ず 半数が「赤字」経営 集計期間:2024年7月31日まで 集計対象:負債1000万円以上法的整理による倒産、休廃業・解散企業 調査機関:株式会社帝国データバンク ※調査結果は下記ホームページにも掲載予定 https://www.tdb.co.jp/report/index.html 卵やもやしと並ぶ「物価の優等生」として食卓を支えてきた豆腐で、メーカーの倒産や廃業が急増している。スーパーなど小売店向けにパック豆腐などを生産する「豆腐店」の倒産(負債1000万円以上、法的整理)と廃

                                                「安い豆腐」限界 豆腐店の倒産・廃業急増 「物価の優等生」薄利多売で利益出ず 半数が「赤字」経営
                                              • インパクト抜群! 丸ごと玉ねぎのバターポン酢のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                玉ねぎを丸ごとレンジで加熱!バターのコクとポン酢しょうゆのさっぱり感でやみつきになる一品です♪おつまみやあと一品欲しい時におすすめです。

                                                  インパクト抜群! 丸ごと玉ねぎのバターポン酢のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                • 焼き鳥 から嶋 (三ノ宮(JR)/焼き鳥)

                                                  リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

                                                    焼き鳥 から嶋 (三ノ宮(JR)/焼き鳥)
                                                  • 【納豆+大根おろし】よく食べている組み合わせだけど…栄養的にはどうなの?管理栄養士が解説 | ヨガジャーナルオンライン

                                                    納豆はそのまま食べても、お料理にアレンジしても美味しい納豆はいろいろな食べ方が知られていますが、今回は大根を使う事のメリットや、大根おろしを納豆と組み合わせると、どのような栄養学的な効果があるのか管理栄養士が丁寧に解説します。 色のイメージとは違う?大根の栄養は? 大根おろしは水分が多く色も白い淡色野菜なので、栄養は少ないかも?と言うイメージを抱いている方もいますが、実は大根はとっても栄養豊富で私たちの体のサポートをしてくれる野菜です。代表的な栄養をご紹介します。 ビタミンC 果物に多いイメージのある栄養素ですが大根にも含まれており、加熱することでビタミンCは減少してしまいますが、大根おろしで食べることでそのままビタミンCを摂る事ができます。 葉酸 妊娠中の胎児の発育のサポートに重要な葉酸も摂る事が可能です。 また血液をつくるサポートもしてくれるため女性にとって大切な栄養素でもあります。

                                                      【納豆+大根おろし】よく食べている組み合わせだけど…栄養的にはどうなの?管理栄養士が解説 | ヨガジャーナルオンライン
                                                    • 【人気の寮食メニュー】スープはオール野菜の水分!「ズッキーニと鶏肉のトマト煮」作ってみた♪【農家直伝】 | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします

                                                      【人気の寮食メニュー】スープはオール野菜の水分!「ズッキーニと鶏肉のトマト煮」作ってみた♪【農家直伝】 すっかりおなじみになった夏野菜のズッキーニ。煮ても焼いてもおいしいですが、特にトマトとの相性が抜群で、スープにすると最高なんです!そんなスープレシピを教えてくれたのは岡山県の農業女子・高越友紀さん。なんでも、とある社員寮の寮母さんから教わったメニューで社員さんから大人気なんだとか!ゴロっと大振りに切ったズッキーニとトマトと鶏肉がコトコト煮込まれ、体に染み渡る味わいらしく…。そうと聞いたら味わってみたい♪さっそく、作りましょう! 【野菜クイズ】ズッキーニ買ってきたら…冷蔵庫に「入れる」or「入れない」どっちが長持ちする?【農家直伝】 レシピを教えてくれたのは、岡山県総社市にある「メゾンやまて」で、ズッキーニを栽培している高越友紀さんです。 「これは、メゾンやまてで栽培したズッキーニを使って

                                                        【人気の寮食メニュー】スープはオール野菜の水分!「ズッキーニと鶏肉のトマト煮」作ってみた♪【農家直伝】 | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
                                                      • キャベツ 外側 捨てる ことで不安物質の心配なし | 農薬&添加物を減らす方法

                                                        キャベツ 外側 捨てる ことで不安物質の心配は無用になります。キャベツの外側の葉を捨てることで不安物質、いわゆる農薬の害から防ぐことができます。とても大切な下処理ですので必ず行うようにします。 キャベツ 外側 捨てる 外側の葉捨てる のは必須 キャベツ 葉っぱ捨てる キャベツを食べる前に行う下処理の正しい方法を紹介します。キャベツを料理する際には、この基本をしっかり行うことで安心して食べることができます。 外側の葉には栄養があるから捨てるなという情報もたまにありますが、外側の葉のリスクは次のようなものがあります。無農薬や有機栽培で育てられた物なら外側の葉も食べられます。 キャベツの外側の葉を捨てる理由は、次のとおりです。 外側の葉は、内側の葉よりも古いため、農薬が残留している可能性がある。 外側の葉は、内側の葉よりも土に触れている面積が広いため、農薬が付着している可能性がある。 外側の葉は

                                                          キャベツ 外側 捨てる ことで不安物質の心配なし | 農薬&添加物を減らす方法
                                                        • 油は大さじ4でOK! しょうがつゆの揚げない揚げ出し豆腐【ごまレシピ】 |【公式】ごま油のかどや製油

                                                          (1)の木綿豆腐の残った水分を新しいペーパータオルでさっと拭き取り、6等分の大きさに切る。バットなどの平らな容器に片栗粉を入れ、木綿豆腐を入れて片栗粉をまぶす。

                                                            油は大さじ4でOK! しょうがつゆの揚げない揚げ出し豆腐【ごまレシピ】 |【公式】ごま油のかどや製油
                                                          • 材料2つ!簡単すぎる『キャベツとツナのやみつきオイル蒸し』

                                                            簡単にもう1品増やしたい時におすすめです♡シンプルな味付けですが、食べているうちにやみつきになり、お箸が止まらなくなります♩キャベツの甘みとツナの旨味、塩味が絶妙で美味しいですよ(*^^)

                                                              材料2つ!簡単すぎる『キャベツとツナのやみつきオイル蒸し』
                                                            • あっさり鶏ももとなすのみぞれ煮

                                                              【あっさり鶏ももとなすのみぞれ煮】 焼いてとろっと柔らかくなったナスに 鶏肉を合わせて 生姜と大葉でさっぱりしたみぞれ煮に仕上げました。 大根おろしの効果で鶏肉が柔らかく仕上がります^^✨ 味付けは麺つゆなのでとっても簡単&時短で完成します♫😊 食べ応えがありつつあっさりヘルシーで 我が家でも好評のおかずです☺︎✨ 冷めても美味しいので作り置きとしてもおすすめです✨

                                                                あっさり鶏ももとなすのみぞれ煮
                                                              • 豚バラごぼうとこんにゃくの甘辛炒め【作り置き】

                                                                豚バラ肉が入っているので、こってり!ガッツリ。 とても良くご飯が進み、作り置きも可能です。 お野菜もたっぷり摂れるので、カラダにやさしいおかずです。

                                                                  豚バラごぼうとこんにゃくの甘辛炒め【作り置き】
                                                                • 大葉大量消費☆オクラかき揚げ by SAYURI1024

                                                                  2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                    大葉大量消費☆オクラかき揚げ by SAYURI1024
                                                                  • エコ?栄養満点!出汁ガラ煮干し丼!! by いけすだ

                                                                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                      エコ?栄養満点!出汁ガラ煮干し丼!! by いけすだ
                                                                    • 大根おろしの健康効果とは? 効果的な食べ方や美味しく食べるコツを紹介 | セゾンのくらし大研究

                                                                      はちみつ摂取すると「疲労回復」「エイジングケア」「胃腸・のどの調子を整える」などとメリットたくさん!プレミアムオーガニックジャラハニーはそれに加えて強い【抗酸化作用】と【抗菌活性】の効果があるのが特徴です。 ▼こんな方におすすめ! 美肌、エイジングケアをしたい 免疫機能を高めたい 紫外線(UV)ケアが気になる 血糖値が気になる、ヘルシーな甘味料を使いたい 様々な健康値が気になる 腸のコンディションを整えたい 美肌効果 大根には、きれいな肌を保つために欠かせないビタミンCが多く含まれています。ビタミンCは、コラーゲンの生成に必要な成分です。また、メラニンの生成を抑えて日焼けを防ぐ効果も期待できます。大根の表面付近に多く含まれ、熱に弱い性質も持っているので、生で食べられる大根おろしにするのが最適です。 ガン予防 イソチオシアネートは強力な解毒作用を持っているため、ガンの予防や血栓を作りにくくし

                                                                        大根おろしの健康効果とは? 効果的な食べ方や美味しく食べるコツを紹介 | セゾンのくらし大研究
                                                                      • とろ〜りあんがめちゃ旨!電子レンジだけで超簡単にできる!『とろ旨肉豆腐』の作り方 - てぬキッチン

                                                                        ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆とろ旨肉豆腐☆ 今日は、電子レンジでできる『とろ旨肉豆腐』を作りました! レンジだけで作ったとは思えない出来上がりで、とろとろで美味しいです!絶妙な味付けでご飯も進みます。 ねぎをキッチンバサミで切るのだけ頑張ってもらえば、もう出来上がったも同然!ぜひぜひお気軽にお試しください♪ レシピ(2人分) 材料 豚ひき肉 120g 絹豆腐 1丁(300g) 長ネギ 15㎝分 ☆みりん 大さじ1と小さじ1 ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1と小さじ1 ☆オイスターソース 大さじ1と小さじ1 ☆生姜チューブ 2㎝ 水溶き片栗粉 水と片栗粉各小さじ2ずつ混ぜる ごま油 大さじ1 ラー油 お好みで 作り方 1)耐熱ボウルに豚ひき肉と☆印を入れてさっくりと混ぜます。その上に豆腐を大きめに崩

                                                                          とろ〜りあんがめちゃ旨!電子レンジだけで超簡単にできる!『とろ旨肉豆腐』の作り方 - てぬキッチン
                                                                        1