甘藷(サツマイモ)を乾燥させたあと、天草独特の手法で作られた昔ながらの味。 昔から天草では、サツマイモが多く作られており、これを利用した「こっぱ餅」は、農家の保存食としてまた親類、知人への土産として各家庭で作られていました。 こっぱ餅は、自然の味豊かな甘藷(サツマイモ)を煮干した物に、もち米と上白糖を加えた昔ながらの独特な手法で作っています。 添加物を一切使わない、繊維を多く含んだ健康的かつ伝統的な「こっぱ餅」は、安心して美味しく召し上がっていただけます。 こっぱ餅は、懐かしいふるさとの味。そして皆さんに喜んでいただける天草のお土産です。 宝餅本舗は、創業40年あまり天草の皆様をはじめとし、県内外のお客様にご愛顧を頂いております。天草に伝わる伝統の味を創業以来変わらぬ方法で製造しており、添加物を一切使わない、繊維を多く含んだ健康的なところが人気の秘密と自負しております。伝統の味を守