1 チヤルカ(東京都)2008/06/17(火) 18:14:10.07 ID:TyXnY3wd0 ?PLT(12050) ポイント特典 元来の製法で味付けした「骨なしチキン」 ケンタッキー 日本ケンタッキー・フライド・チキンは17日、国内産の鶏の胸肉を使った骨なしの「ボンレスチキン」を7月10日に全国の店舗で発売すると発表した。 11種類のスパイスを使う同社元来の味付けを採用した。食べにくさなどから骨付きの商品を敬遠しがちな10―30代の女性などに売り込む。 骨なしの商品には、小麦粉などを溶いた液状の衣をつけて揚げる「カーネルクリスピー」などがあるが、伝統的な製法で味付けした商品はこれまでなかった。 このため顧客からの同製法による骨なしチキンを望む声が多かったとしている。 手を汚さずに食べられるよう、1ピースずつ袋に入れて提供する。価格は1ピース180円、3ピース540円、6