プロフィールバックナンバー リアル「ポニョ」作って食べた2008年9月15日 筆者 小原篤 材料はメバル、アサリ、プチトマト、ジャガイモ、ウインナー。これで2回分下処理したメバルをこんがり両面焼きますアサリ、プチトマト、そして水を投入。沸き立つ様はまさにアクアパッツァ(暴れる水)アサリも開き、アクアパッツァのできあがり別のフライパンで赤いウインナーを炒めますハラにジャガイモを突っ込み、「妹たち」を添えて完成予備のメバルを使って、イモをはらんだリアル「ポニョ」イメージフォト。かわいい? こわい? 「アニマゲ丼」節目の第50回は久々の料理ネタです。パッとアイデアがひらめいたので「崖の上のポニョ」のポニョを作ることにしました。 まずは材料。1軒目のスーパーにはお頭つきの魚はアジとサンマしかなかったので2軒目へ。きれいなメバルがあったので予備の分を含め2尾購入しました。色も赤いし、まさにぴったり。