2018/10/14 · まとめ中盤に他の仲卸の方のコメントを追記いたしました。 グルメ 魚介類 丸利 豊洲市場 穴子 築地市場 ゴミ垂れ流し一筋30年 · pt20121; 112251. 86. 774 ...
2018/10/14 · まとめ中盤に他の仲卸の方のコメントを追記いたしました。 グルメ 魚介類 丸利 豊洲市場 穴子 築地市場 ゴミ垂れ流し一筋30年 · pt20121; 112251. 86. 774 ...
BonBonRondo @BonBonRondo @nakazawa_mama2 気に入らない場所だから「正しく綺麗に使わない」のか2年間も準備期間があったのに「何も理解しようとしてこなかった」のか分かりませんが、いずれにしてもこのやり方には到底賛同できませんね。 丸利さん。 2018-10-12 18:17:03 よろずさつき @x_w99v @nakazawa_mama2 下水道検定3級(維持管理)資格者ですが、これは大きなゴミが排水管に流れないよう流入手前で取り除くためのキャッチバスケットです。 当然バスケットのメンテナンスは原則使用者が毎日行います。 撮影者も自宅に台所があると思いますが、流しの掃除と同じですよね。つまり確信犯でツイートしてますね。 2018-10-12 14:27:20
ウエットシステムは、床に水を撒く、常に床が水で濡れている状態である。 但し、床の傾斜度が悪く、水溜まりや食品カスの放置、水を放置したままにすると細菌の増殖に繋がります。 ドライシステムは、常に床を乾かしておく。つまり、水を必要以上に流さない。流したら、スクィージーで水分を取り除き、床を乾かす。こうした行為を維持することにより・・・。 ☆床面がいつも乾燥した状態で使用するため、ウェットシステムよりも室内湿度が低く保たれ、細菌の繁殖を抑えることができる。 ☆床面に水が流れていないので、はね水による汚染や食材からの二次汚染を防止できること。 ☆調理員が軽装で作業をするために作業効率が上がり疲労が軽減される。高温・多湿ではないため健康上も良好(長靴は運動靴に、ゴムの重い着衣ではなく軽装になる) 長靴・・・短靴 ゴム前・・・布前 (午後は長靴・ゴム前:体調への配慮) ☆作業動線がしっかりする。 ☆環
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く