今回は生徒さんのお悩みからテーマを抜粋しました。みなさんリエットって作ったことあります??簡単に言うと、やわらかく煮た豚肉をほぐして、脂身と肉の繊維を練りまとめた繊維質なパテみたいなやつで、焼いたバゲットとかにつけて食べることが多いです。 こんなイメージ 早速、生徒さんのお悩み①豚の旨味はしっかり感じるんだけど、いまいち深みがない仕上がりになっちゃった。 ②塩加減がわからない。もうちょっと塩入れればよかったのかな? リエットに限らず、同じような悩みって良くありますよね。味に深みがない、塩がよくわからないって、、、 その時の材料とレシピはコチラです。 ※生徒さんが参考にしたフランス料理のレシピ本に書いてあったものをそのまま書いちゃいますね。 『改良前レシピ』 【材料】(10人分) 豚バラ肉…500g 玉ねぎ…1/2 サラダ油…適量 白ワイン…200g ブーケガルニ…1本 塩胡椒…各少々 【作
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