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冬と旅館に関するvopinkpunkのブックマーク (1)

  • ●●●素敵な夕日に出会える宿 ふるさとの宿こばせ●●●

    炊きたての福井県産コシヒカリと越前産セイコガニ(越前がにのメス)を8杯使った豪快などんぶりでございます。 ご飯とセイコがに、そしてカニのうまみを閉じこめた特性のタレで仕上げます。外子のプチプチした感、内子のほっこりした感が、カニ味噌の濃厚なうまみととけ合って、お口いっぱいに越前の冬の味覚が広がります。 一切の飾り付けをしない開髙丼は、セイコがに来のうまみを味わい尽くせる、贅沢で豪快などんぶりでございます。 ▲このページのTOPへ 開髙丼は、炊きたてコシヒカリ2合にセイコガニ8杯をちりばめた、大変贅沢で豪快などんぶりでございます。 今はやりの「デカ盛り」をねらったお料理では決してございません。開髙先生と同じものをしたい!征服したいと願うファンの方々のために、開髙先生が召し上がったものを質、量ともに再現したものでございます。先生はコレを平らげ、「うまい!開髙丼と名付けなさい!」とお

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