抹茶ミルクアイスクリーム……牛乳、抹茶、砂糖、ゼラチンの材料4つ牛乳、抹茶、砂糖、ゼラチンの4つの材料だけでできる、さっぱりとおいしい抹茶ミルクアイスクリーム。スプーンで混ぜるだけで簡単に作れるレシピです。卵を使わないのでアレルギーのある方にも安心。ゼラチンを入れることで滑らかな食感のアイスクリームになっています。
おいしくてフワフワのホイップクリームは楽しいケーキ作りに欠かせません。ちょっとしたコツを覚えるだけで、簡単にバラエティのあるデコレーションができるようになります。 おいしいホイップクリームを作るにはまず材料から。植物性脂肪の生クリームや添加物が入ったものは保存期間も長く、泡立ちやすいので扱いが楽ですが、風味の点で動物性脂肪の生クリームが優っています。お菓子のデコレーションには乳脂肪42%以上がデコレーションしやすく、ムースなどにはやや食感が軽い 35%以上のものがおすすめです。 ここでは余った時のとっておきの活用法などもご紹介します。
寒い季節になると、イタリアではストルゥーデルがよく食べられます。このストルゥーデルは、オーストリアとの国境州イタリアのアルト・アディジェ州の郷土菓子です。名前もイタリアっぽい……というか、どこかドイツ語のような感じもしますね。アルト・アディジェはリンゴの名産地ということもあり、そのリンゴを使用したものが「伝統的なストルゥーデル」と言われています。 このストルゥーデル、簡単に言えば、「アップルパイ」なのですが、最近では、こういった筒状にくるまったパイ全体を「ストルゥーデル」と呼ぶようになってきました。 パスティッチェリアでもよく販売されており、リストランテでは、温めて提供されることから、どことなく「寒くなった」季節に楽しまれるという「冬菓子」のイメージがあります。とても簡単なので、自宅でも作れますし、保存もできるので、ぜひご家庭でもお楽しみ下さい!
究極のセレブリティー、マリーは当時最高のファッションリーダー。映画に出てくるリュクスな衣装は、アカデミー賞を2度受賞したミレーナ・カノネロ氏が担当。女性なら誰もが視線を奪われてしまう、スウィーツ達……こちらは1862年創業のパリの老舗「ラデュレ」製。これらも必見です! (C)2005 I Want Candy LLC. ニューヨークでファッショニスタとしても定評のある、映画「ロスト・イン・トランスレーション」でアカデミー賞脚本賞を受賞した映画監督のソフィア・コッポラ氏。フランシス・フォード・コッポラ監督の娘としても知られています。今やアメリカを代表する女性監督です。そのコッポラ氏の最新作「マリー・アントワネット」がNYをはじめ、世界中で話題を呼んでいます。 日本でもいよいよ来年1月に公開されます! 【CONTENTS】 Page 1:ソフィア・コッポラが描くマリー・アントワネット Page
帯の結び方【名古屋帯/お太鼓結び】帯の結び方は様々。同じ名古屋帯でお太鼓結びを結ぶ場合でも、色々な方法があります。その中でも今回は、仮紐を使って結ぶという方法を紹介します。 帯には名古屋帯をはじめ、袋帯、丸帯、半幅帯など色々な種類があります。まずは小紋や紬などに使用する、一番応用範囲が広い名古屋帯での「お太鼓結び」をマスターしましょう。お太鼓結びの結び方も様々ありますが、ここでは「仮紐」を使った結び方をご紹介します。 準備するもの 帯 帯揚げ 帯締め 帯板 帯枕 仮紐(お太鼓を作る時に一時的に使う紐。1本) 説明の名称がわからないときは、「着物の名称」を参照ください。 帯の名称
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