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うなぎ ビタミン ミに関するy_katano4005のブックマーク (1)

  • どうして今、鰻を食べるのか、科学的根拠の解説がある: 聞こえるように独り言

    '16年8月15日(月) [うなぎ] ブログ村キーワード 同い年のいとこの嫁ぎ先の 割烹料理店にこの時期、 客があると鰻重を注文する。 亡くなった母は 鰻にかかわらず、 「あくどいから」と 魚の皮は残した。 森永乳業の生活情報誌に なぜ今、鰻なのか という記事が載っていた。 私たちはなぜ 夏にうなぎをべなくては いけないのか。 それはうなぎが 夏を乗り越えるのに適した 材だからです。 うなぎは疲労回復に役立つ ビタミンB1が豊富で、 その量は豚肉に匹敵するほど です。 そのうえ、高たんぱく、 高脂質(DHA、EPA)で、 ビタミン、ミネラルなども バランスよく含まれています。 なかでも注目が、豊富な脂質 です。 脂質というと悪いイメージが ありますが、 脂質の成分であるEPAや DHAは血管を広げ、 血液の流れをスムーズに するので、動脈硬化などの 予防・改善に役立ちます。 さらにうな

    y_katano4005
    y_katano4005 2016/08/15
    いとこの嫁ぎ先は鰻がメインの割烹料理店、主人はたれの味見で糖尿病になった。街に何件かある鰻料理店は店によって、味が微妙に違う。
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