製法・原料へのこだわり 四季の温度変化の中、杉蔵に住み着く「蔵付き酵母」に酵母や微生物に醸造を委ね、1年~2年ゆっくり時間をかけて熟成させる天然醸造を継承しています。生産者を知り、ポストハーベストや遺伝子組み換えのない原料を使用するため、国内の農業者・漁業者・醸造者との結びつきを深めています。
製法・原料へのこだわり 四季の温度変化の中、杉蔵に住み着く「蔵付き酵母」に酵母や微生物に醸造を委ね、1年~2年ゆっくり時間をかけて熟成させる天然醸造を継承しています。生産者を知り、ポストハーベストや遺伝子組み換えのない原料を使用するため、国内の農業者・漁業者・醸造者との結びつきを深めています。
豆を味わうグラノーラ<抹茶> 大麦・黒豆・あずき・抹茶。 主要原料をすべて国産で揃えた、和素材のグラノーラです。 牛乳やヨーグルトをかけて、毎日の朝ごはんにどうぞ。 黒豆どらやき 銅板で一枚一枚手焼きした皮に、風味ゆたかな北海道産あずきのつぶ餡と大粒の蜜煮黒豆をたっぷりはさんだ黒豆屋さんのどらやきができました。
岩手県産のコメを大量に混ぜて、兵庫県産と偽り販売したとして、神戸市の農業協同組合と職員4人が不正競争防止法違反の疑いで書類送検されました。 警察によりますと、およそ5トンが販売されたとみられています。 書類送検されたのは、神戸市北区に本部がある「JA兵庫六甲」と33歳から59歳の職員4人です。警察の調べによりますと、JA兵庫六甲は、岩手県産を90%混ぜたコメを「こうべ育ちオリジナル米」と表記して兵庫県産と偽り、ことし3月、神戸市内の直売所で5キロ入りの2袋を販売したとして、不正競争防止法違反の疑いが持たれています。 このJAでは、東日本大震災の復興支援のため岩手県産のコメを仕入れましたが、売れ行きが悪かったため、兵庫県産に偽装したとみられています。 警察によりますと、2週間ほどの間に1000袋余り、およそ5トンが販売され、その後、消費者からの指摘で販売が中止されたということです。 調べに対
第2回KOBE豚饅サミット2012は、南京町『老祥記』元町駅前『四興樓』『三宮一貫楼』の老舗3店舗が「新作豚饅のご紹介」「豚饅の早包み」や「ミスKOBE豚饅娘コンテスト」で神戸の街を元気にするイベントです。 平成24年9月1日現在で満18歳以上の女性(高校生は不可) 神戸および豚饅をこよなく愛する方 現在、他のキャンペーンアシスタントや観光大使などに選ばれていない方 「KOBE豚饅娘」として選出日より1年間(平成24年11月9日~平成25年11月10日)、KOBE豚饅サミットの関連事業や広報活動にご協力いただける方 前夜祭での一般公開最終審査(平成24年11月9日)及び、翌日以降のオープニングイベント(平成24年11月10日)に必ず出席できる方 「住所、氏名、電話番号、生年月日、勤務先または学校名・学年、身長、趣味、自己PR」をご記入の上、カラー写真(サイズはL判以上)を添えて、下記送付先
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