寺田本家の自然酒酒粕や発芽玄米麹から生まれた調味料セット「うふふで醗酵」がついにお披露目します!酒粕バーニャカウダや酒粕ちいずなどをつかったスペシャルディナーを食べながら、寺田本家24代目当主・優さんと調味料セットのアートディレクションを担当した小倉ヒラクさん(発酵デザイナー)を囲んだお食事会を開催します。この日、ここでしか食べることのできない発酵ディナー付き。自然酒酒蔵がいま送り出す発酵調味料のこと、イキイキと働く微生物の力、発酵の魅力についてお伺いします。いっしょに楽しくおいしい時間を過ごしませんか? 日本一手間のかかる味噌づくりとは、自分たちで大豆の種をまき、収穫し、脱穀し、味噌を作るというとてつもなく手間がかかる、愛情のこもったお味噌作りのイベントです。大地を守る会の社員有志と仲間たちで取り組んでいます。ふだんは畑で活動している私たちですが、今回、冬のスペシャル企画として、畑を飛び