タグ

eggとSpainに関するyu76のブックマーク (1)

  • 【男子ごはん】タラとじゃがいものスクランブルエッグのレシピ・国分太一・栗原心平|おさらいキッチン

    タラとじゃがいものスクランブルエッグの作り方 1、じゃがいも(1個)は洗って皮付きのままラップをし、電子レンジ(600w)で5~6分かけ、ひと口大に切る。塩(小1/4 小1/3)ダラ(1切れ(120g))は骨があれば取り除き、1.5㎝幅に切る。にんにく(1/2片)はみじん切りにする。 ※塩ダラを使うことで、手軽に作ることが出来る – 2、(a)の卵(3個)、塩、黒こしょう(適量 適量)、生クリーム(大2)をよく混ぜる。 – 3、フライパンを熱してオリーブ油(大1)をひき、塩ダラを入れて強火で炒める。少し全体に焼き目がついたらじゃがいも、にんにく、塩を加えて炒める。 – 4、香りが出てきたら2を加えて大きく混ぜながら加熱し、半熟状になったら出来上がり。 – 5、器に盛り、イタリアンパセリ(みじん切り 適量)、黒こしょうを振り、タラとじゃがいものスクランブルエッグの完成。

    【男子ごはん】タラとじゃがいものスクランブルエッグのレシピ・国分太一・栗原心平|おさらいキッチン
  • 1