タグ

meatとSpainに関するyu76のブックマーク (1)

  • 【男子ごはん】豚肉のトマト煮のレシピ・国分太一・栗原心平|おさらいキッチン

    豚肉のトマト煮の作り方 1、豚肩ロース肉(ソテー用 2枚(300g))は両面に塩(小1/2)、黒こしょうで下味をつける。カリフラワー(1/4個(150g))は小房に分ける。玉ねぎ(1/4個(60g))、にんにく(1片)はみじん切りにする。アーモンド(20g)はビニール袋に入れて上から麺棒などで砕く。 – 2、フライパンを熱してオリーブ油(大1)をひき、豚肉を入れて蓋をして強めの中火で両面をこんがりと焼く。 肉汁と共にいったん取り出す。 – 3、フライパンにオリーブ油(大1)を足し、にんにくとアーモンドを加えて中火で炒める。香りがでてきたら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらカリフラワーを加えてざっと炒める。 – 4、ホールトマト(1缶)、白ワイン(大1)、2の豚肉を肉汁ごと加え、蓋をして中火で煮る。 豚肉にたまに煮汁を回しかけながら5分煮る。塩(小1/2)を加えて混ぜる。 – 5、器

    【男子ごはん】豚肉のトマト煮のレシピ・国分太一・栗原心平|おさらいキッチン
  • 1