エリカ・アンギャル 栄養コンサルタント。オーストラリア生まれ。2004年から8年間、ミス・ユニバース・ジャパン公式栄養コンサルタントとして世界一の美女を目指すファイナリストたちに「美しくなる食生活」指南。来たる5月25日(日)、WOMAN EXPO TOKYO 2014(東京ミッドタウンホール)の日経ヘルス 大豆シンポシウム(11:00~13:00)に登場する(事前登録はこちら)。 良い油をとるには、どんな食生活を送ればいいのだろうか。 「週に4回は魚を食べましょう。サケ、マグロ、イワシ、サバ、ブリ、サンマなどがお薦め」。特に、サケには抗酸化成分のアスタキサンチンや、神経伝達物質を増強するとされるDMAEという物質が含まれていて注目だという。 また、「毎日、オリーブオイルを大さじ1杯とりましょう。サラダにかければ手軽にとれます」。精製された植物油やサラダ油が使われている市販のドレッシングを
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