池尻大橋にカレー&おでんバル「KITCHEN 401」(世田谷区池尻3)がオープンして3カ月が過ぎた。 店長の榎原貴志さん 「カリー・ブラウン」(大阪府吹田市)の2号店として、1月8日にオープンした同店。店長の榎原貴志さんは「毎日食べられるカレーがコンセプト。ルーに小麦粉を使っていないため、胃もたれや喉の渇きを抑えられる。健康を意識して米は玄米を使っている」と話す。 「カリー・ブラウン」は、榎原さんの実家を改装して家族で切り盛りしてきた。「牛すじカレーは、大阪でも珍しがられたため手応えを感じた。東京の方が牛すじのインパクトがあると思った」と貴志さん。 カレーは、国産の牛すじからダシをとり、独自のスパイスで煮込んだあと3日間寝かせて熟成させる。おでんはバル形態の同店から始めたもので、築地などからタネを仕入れる。 メニューは、「牛すじカリー」(930円)、甘辛く煮た牛すじとこんにゃくをトッピン
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