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増田と釣りに関するKIM625のブックマーク (2)

  • たこ焼きにソースをかける人は味覚音痴だと思う。

    大阪の人が、たこ焼きにソースとマヨネーズをベチャッてかけてるのを見ると、オエッてなってしまう。たこ焼きって魚介料理だから。マヨネーズは、タルタルソースとして魚介系のフライと良く合うからいいとしても、ソースはちょっと異常だ。だって、鮨にソース塗りたくるか?風味が台無しになってしまうだろう。これに対し、たこ焼きは鮨と違って庶民の下品な料理だって言う人は、たこ焼きを舐めすぎだ。今、東京の通の人に人気のたこ焼き屋は大抵だし醤油でべてる。青ネギ+刻み海苔+だし醤油でべるのが美味い。マヨネーズはかける人もいるけど、かけない方がたこ焼き自体の魚介系の旨味が邪魔されなくて良い。もちろん、地方からきたお上りさんのためにソース+マヨネーズをベチャッってかけるタイプも置いてあるけど、まあ東京の通の人達は見向きもしない。大阪にも、だし醤油をかけるたこ焼きはあるらしいし、大阪でも一部の通の人達は気付いてる

    KIM625
    KIM625 2015/01/16
    生物のお寿司と火が通ってる前提のたこ焼きを比較してる時点で釣り。んで釣りと魚介をかけてるならかなりの腕。フィーッシュ!
  • 元増田がレスしてあげてますよ。

    http://anond.hatelabo.jp/20100626154643 暇できたからまた気分転換代わりに返信書くよ。 なんかみんな思い込みで相手を断じて書きっぱなしな奴ばっかみたいだけど。 わたしは優しいからちゃんと指摘してあげるよ。 お前らのために書いてるんだからちゃんと読めよな。前のやつも。 じゃあトラックバックから。 >美大でも有名な総合大学でもない、小っちゃな文系大学の漫研の特徴そのものという感じなんだが…。 なんか「お前はどうせレベルの低い大学に通ってんだろ!な!!」とか決めつけて 安心したい人がいるみたいだねー。虚しくならんの?w >そもそも活躍しているOBやOGが一人もいない時点で美術系でもなんでもない無名大学くさい あとこういうこと言う奴。OBの話しなんかしてねーしw 何を読んでんだ、お前は?バカじゃねーの。そりゃOBに活躍している人はいるけどそれがなんなんだ? い

    元増田がレスしてあげてますよ。
    KIM625
    KIM625 2010/06/28
    こういう反応って2chでよく見るよね。
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